Ой а я вроде видела эту тему, только недочитала, где-то была ссылка даже вроде. Спасибо, я как раз о ней вспоминала. Пойду дочитыватьФракиец писал(а):вот почитай
viewtopic.php?f=26&t=13497

Ой а я вроде видела эту тему, только недочитала, где-то была ссылка даже вроде. Спасибо, я как раз о ней вспоминала. Пойду дочитыватьФракиец писал(а):вот почитай
viewtopic.php?f=26&t=13497
Даш, а генотип вируса гепатита тебе определяли?Dasha26 писал(а): Рассказал про схему лечения 24 нед., 1 укол раз в неделю и таблетки
Привет, землячка! В городе каком прописку сделать? по моему́ скромному мнению у нас в Ебурге ситуация по лечению гепса достаточно благопр иятная, специалисты хорошие, в другой город смысл ехать? У Ошмариной не была еще? И у которой из них? Там мама и дочка работают, мама - Ольга Викторовна - опытнее и авторитетнее. Ведет меня (и не только меняDasha26 писал(а):Всем привет) вот и побывала я у гепатолога. Внушает доверие, есть большой опыт лечения гепса при вич. Рассказал про схему лечения 24 нед., 1 укол раз в неделю и таблетки каждый день. Терапия бесплатная можно начать в любое время, но при условии, что я сделаю прописку в этом городе. и второе условие это начало ВААРТ. А я ее ужасно боюсь. Вот сейчас сижу и думаю походить еще по врачам
типичный " женский" генотип, нагрузка низкая 150 000 , чё врачу непонятно ?! ( я бы задумалсяDasha26 писал(а): 2 генотип. Но врача это смутило, говорит это редкость. Сказал пересдать. И кол-во вируса непонятное
Соф+дак+рибы, но в принципе и без рибов можно. Ошмарина меня неофициально ведёт, т.к. препараты незарегистрированные, а дак так вообще самодельный))) Насколько я понимаю, мы (несколько человек, кто на софе, кто на харвони) первая волна на ингибиторах у нас в городе.Dasha26 писал(а):Безинтерфероновая терапия соф+дак? Как Ошмарина отнеслась к этому?
СхемыКоинфекция ВИЧ
• Пациентов следует лечить теми же схемами, следуя
тем же правилам, что и для пациентов с
моноинфекцией ХГС (B1)
• При значительном уровне репликации HBV до, в
течение или после клиренса ХГС может быть
показана одновременная терапия аналогами
нуклеозидов и нуклеотидов HВV (B1)
Лечение 2-го генотипа ХГС-инфекции
Лучшим вариантом терапии первой линии для
пациентов, инфицированных 2-м генотипом ХГС,
является комбинация софосбувира и рибавирина без
IFN. Другие варианты могут применяться у
небольшого числа пациентов, не ответивших на
данный вариант лечения. В случаях, когда ни один из
приведенных вариантов недоступен, приемлемо
назначение PegIFN-α и рибавирина, согласно
предыдущим рекомендациям EASL.
Генотип 2, вариант 1
• Пациентов, инфицированных 2-м генотипом ХГС
следует лечить комбинацией рибавирина ежесуточно
в дозе, зависящей от массы тела (1000 или 1200
мг/сут для пациентов с массой тела <75 кг или ≥75 кг
соответственно) и софосбувира ежесуточно (400 мг)
в течение 12 недель (A1)
• Лечение следует продлить до 16 или 20 недель у
пациентов с циррозом, особенно если они получали
лечение ранее (B1)
Генотип 2, вариант 2
• Пациентов с циррозом и/или ранее подвергавшиеся
лечению можно лечить комбинацией PegIFN-α
еженедельно, рибавирина ежесуточно в дозе,
зависящей от массы тела (1000 или 1200 мг/сут для
пациентов с массой тела <75 кг или ≥75 кг
соответственно) и софосбувира ежесуточно (400 мг)
в течение 12 недель (B1)
Генотип 2, вариант 3
• Пациентов с циррозом и/или ранее подвергавшиеся
лечению можно лечить комбинацией софосбувира
ежесуточно (400 мг) и даклатасвира ежесуточно (60
мг) без IFN в течение 12 недель (B1)