С пенсионными отчислениями теперь можно не заморачиваться.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: не определял(а)
Врач выписал Урсосан
Друзья, сегодня зашел к врачу за картой, на прием пока не собирался, поскольку ПЦР еще нет результата. Отдал ей результаты по УЗИ брюшной. Она начала выписывать какие-то травки, мол, попьешь пока. Когда я сказал, что уже прошел фиброскан и у меня ф2, она отменила травки и сказала пить урсосан 250 - 3 раза в течение 3-4 месяцев. Стоит ли его начинать пить?
На мой вопрос о том, как будет сочетаться урсосан с будущем лечением, когда таковое я начну проводить, она на меня посмотрела снисходительно, сказала, что я не первый пациент с таким диагнозом, и что она не сочетаемых лекарств не назначит. Врач вроде бы опытная, грамотная.
Пить или не пить, что за лекарство вообще такое? Как сочетается с терой?
На мой вопрос о том, как будет сочетаться урсосан с будущем лечением, когда таковое я начну проводить, она на меня посмотрела снисходительно, сказала, что я не первый пациент с таким диагнозом, и что она не сочетаемых лекарств не назначит. Врач вроде бы опытная, грамотная.
Пить или не пить, что за лекарство вообще такое? Как сочетается с терой?
- Гоша
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Re: Врач выписал Урсосан
Привет! Урсосан помогает отводу желчи, я пил его до терапии 2 месяца , будущей терапии не как не вредит а наоборот помогает , ты кровь на биохимию (алт, АСТ , билирубин сдавал?)?
Начало 15.09.15 соф+китдак , 26.09 соф+китдак+сим
02.11 соф+банглодак+сим (8 недель)21.11 соф+банглодак+асун( 4недели) 19.12 соф+дак, 29.12 соф+Инд дак
Фиброскан 08.2015 (11.0 КПа ) 01.2016 (10.4 КПа, 07.2016 -7,9кПа
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 2 года
Дай Бог всем здоровья
02.11 соф+банглодак+сим (8 недель)21.11 соф+банглодак+асун( 4недели) 19.12 соф+дак, 29.12 соф+Инд дак
Фиброскан 08.2015 (11.0 КПа ) 01.2016 (10.4 КПа, 07.2016 -7,9кПа
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 2 года
Дай Бог всем здоровья
- фрекен
- Бывалый симулянт
- Фиброз: F4
на инговой терапии гепапротекторы не рекомендуется принимать. по таблице совместимости - желтая карточка урсосану.
http://hep-druginteractions.org/interactions.aspx
гепатит С и цирроз печени
ПВТ 1 пеги+рибы
20.12.13 прорыв
фиброскан 12.12-19,8 кПа, 10.14-34,3 кПа, 18.01.16 -12,5 кПа 02.06-11,5 кПа
ПВТ 2 виропак+китдак+рибы
23.05.15 ...*10 в 5 МЕ/мл
30.05.15 2,3*10 в 2 МЕ/мл
05.06.15 минус 60 ме
11.06.15 минус 15 ме
11я нед добавлен сим. отмена рибов
24нед минус
05.11.15 -ФИНИШ
УВО48 F3
просто живу ...
с Богом находимся в параллельных вселенных... не пересекаемся...
ПВТ 1 пеги+рибы
20.12.13 прорыв
фиброскан 12.12-19,8 кПа, 10.14-34,3 кПа, 18.01.16 -12,5 кПа 02.06-11,5 кПа
ПВТ 2 виропак+китдак+рибы
23.05.15 ...*10 в 5 МЕ/мл
30.05.15 2,3*10 в 2 МЕ/мл
05.06.15 минус 60 ме
11.06.15 минус 15 ме
11я нед добавлен сим. отмена рибов
24нед минус
05.11.15 -ФИНИШ
УВО48 F3
просто живу ...
с Богом находимся в параллельных вселенных... не пересекаемся...
-
- Новичок
Привет. Да, сдавал, правда затупил сегодня у врача: все анализы у нее остались в карте подклеенные, она мне их в руки не давала, но сказала, что показатели слегка отличаются от нормы. Что это значит, не совсем ясно. Я у нее сегодня неофициально был на приеме, в пятницу все данные перепишу, заодно и сегодня-завтра ПЦР будет готов.Гоша писал(а):Привет! Урсосан помогает отводу желчи, я пил его до терапии 2 месяца , будущей терапии не как не вредит а наоборот помогает , ты кровь на биохимию (алт, АСТ , билирубин сдавал?)?
Я так полагаю, урсосан пока не начинать пить? Или можно? Допустим, если я получу все анализы и приступлю к ПВТ через месяц, имеет смысл начинать курс урсосана, рассчитанный на 3-4 месяца? Что же мне, впоследствии придется еще и схему лечения из-за этих таблеток корректировать? Я пока и так не особо понимаю, как буду лечиться.
Спасибо. Правда я не разобрался, там всё на буржуйском языке.фрекен писал(а):на инговой терапии гепапротекторы не рекомендуется принимать. по таблице совместимости - желтая карточка урсосану.
-
- Новичок
Re: С пенсионными отчислениями теперь можно не заморачиватьс
Да, блин. Оказывается, анализы ПЦР разные бывают. Теперь еще количественный сдавать.
- Галина46
- Бывалая сектантка
- Фиброз: F1
фото на телефон в помощь.Медведь писал(а):в пятницу все данные перепишу
- Галина46
- Бывалая сектантка
А зачем?! Этот анализ формальный, больше актуален перед началом терапии на стандарте.Медведь писал(а):Да, блин. Оказывается, анализы ПЦР разные бывают. Теперь еще количественный сдавать.
-
- Новичок
Ну а как же определять генотип? Это, наверное, важно? Выбирать схему только исходя из генотипа, я так понял, пока приценишься, пока закупишься. А сегодняшний анализ ПЦР мне дал только один ответ - РНК обнаружена. Я то грешным делом думал, что уже сегодня узнаю генотип и примерно рассчитаю стоимость лечения.Галина46 писал(а):А зачем?! Этот анализ формальный, больше актуален перед началом терапии на стандарте.Медведь писал(а):Да, блин. Оказывается, анализы ПЦР разные бывают. Теперь еще количественный сдавать.
Не, у врача в кабинете лучше гаджетами не пользоваться, я лучше по старинке.Галина46 писал(а): фото на телефон в помощь.
- Галина46
- Бывалая сектантка
Есть анализ РНК вируса гепатита С методом ПЦР качество, есть ПЦР количество, есть генотипирование. три разных анализа
-
- Новичок
Галина46 писал(а):Есть анализ РНК вируса гепатита С методом ПЦР качество, есть ПЦР количество, есть генотипирование. три разных анализа
-
- Новичок
Был сегодня утром у инфекциониста. Принес результаты анализов фиброскана (ф2), ПЦР (кач) (РНК обнаружен). У нас состоялся примерно такой диалог:
И: "Ну, что я могу вам сказать, будете придерживаться диеты, принимать "Урсосан" курсом не менее 3-х месяцев и тогда, возможно, фиброз уменьшится".
Я:"Это хорошо, доктор, но что если я намерен провести лечение самого вируса, как я могу это сделать?"
И:"Это дело ваше, вы можете собрать анализы, на генотип, ПЦР количественный, провести УЗИ щитовидки (еще какие-то анализы), после чего я выпишу вам направление в областной центр на обследование, и там, может быть, дадут лечение, но я бы вам не советовала".
Я:"???"
И:"Препараты тяжелые, посмотрела я на тех, кто лечился ими, не стоит оно того. Много побочек. Люди на жуткой депрессии, из всех плюсов после лечения - только моральное удовлетворение, что вируса нет".
Я:"Но, я так понимаю, они лечились официально назначенными препаратами, которые им в области выписали?"
И:"Да, (назвала что-то из интерферонов, не помню точно)"
Я:"Я понимаю, доктор, что вы наверно не совсем положительно отнесетесь к вопросу, но как по вашему, стоит ли пробовать лечиться дженериками, индийскими, китайскими, которые неофициально продаются, вроде помогают?"
И:"Сказать ничего не могу, потому что опыта лечения такими препаратами у меня нет".
Я:"Что если я попробую?"
И: пожимает плечами. разговор окончен.
Короче, официальный посыл нашей медицины таков: хочешь лечиться - лечись самостоятельно, на свой страх и риск. Никто тебе профессионально помогать в этом не собирается. Впрочем, примерно этого я и ожидал. Мне интересно только одно, неужели врачам тупо не любопытно посмотреть, как я буду лечиться сам новыми, неизвестными ей препаратами, ведь с нее ничего не требуется, никакой ответственности она нести не будет. Официально я занялся самолечением, а ты просто посмотри со стороны, что у меня выйдет, глядишь - пригодится. Но нет, никакого научного познания, профессионального любопытства. Единственный плюс от общения с ней - несколько бесплатных анализов в условиях поликлиники (УЗИ, биохимия).
И: "Ну, что я могу вам сказать, будете придерживаться диеты, принимать "Урсосан" курсом не менее 3-х месяцев и тогда, возможно, фиброз уменьшится".
Я:"Это хорошо, доктор, но что если я намерен провести лечение самого вируса, как я могу это сделать?"
И:"Это дело ваше, вы можете собрать анализы, на генотип, ПЦР количественный, провести УЗИ щитовидки (еще какие-то анализы), после чего я выпишу вам направление в областной центр на обследование, и там, может быть, дадут лечение, но я бы вам не советовала".
Я:"???"
И:"Препараты тяжелые, посмотрела я на тех, кто лечился ими, не стоит оно того. Много побочек. Люди на жуткой депрессии, из всех плюсов после лечения - только моральное удовлетворение, что вируса нет".
Я:"Но, я так понимаю, они лечились официально назначенными препаратами, которые им в области выписали?"
И:"Да, (назвала что-то из интерферонов, не помню точно)"
Я:"Я понимаю, доктор, что вы наверно не совсем положительно отнесетесь к вопросу, но как по вашему, стоит ли пробовать лечиться дженериками, индийскими, китайскими, которые неофициально продаются, вроде помогают?"
И:"Сказать ничего не могу, потому что опыта лечения такими препаратами у меня нет".
Я:"Что если я попробую?"
И: пожимает плечами. разговор окончен.
Короче, официальный посыл нашей медицины таков: хочешь лечиться - лечись самостоятельно, на свой страх и риск. Никто тебе профессионально помогать в этом не собирается. Впрочем, примерно этого я и ожидал. Мне интересно только одно, неужели врачам тупо не любопытно посмотреть, как я буду лечиться сам новыми, неизвестными ей препаратами, ведь с нее ничего не требуется, никакой ответственности она нести не будет. Официально я занялся самолечением, а ты просто посмотри со стороны, что у меня выйдет, глядишь - пригодится. Но нет, никакого научного познания, профессионального любопытства. Единственный плюс от общения с ней - несколько бесплатных анализов в условиях поликлиники (УЗИ, биохимия).
- Gudvin
- ✔Добрый админ
Распечатайте Протокол лечения ХВГС от 2015 и подарите врачу.Медведь писал(а):официальный посыл нашей медицины таков: хочешь лечиться - лечись самостоятельно, на свой страх и риск
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
- Галина46
- Бывалая сектантка
Тебе отказал конкретный врач. Куча народу в вашем округе под присмотром и наблюдением врачей лечатся.
В МСК мне врач резюмировал, что у нее пошел поток людей на софе, правда, в основном с пегами. Пишем бумагу-просим лечить меня препаратами, не зарегистрированными на территории РФ и вот тебе ФОРМАЛЬНЫЙ врач.
В МСК мне врач резюмировал, что у нее пошел поток людей на софе, правда, в основном с пегами. Пишем бумагу-просим лечить меня препаратами, не зарегистрированными на территории РФ и вот тебе ФОРМАЛЬНЫЙ врач.
-
- Новичок
Кто бы разъяснил всё досконально?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Галина46
- Бывалая сектантка
Генотип 3, нагрузка низкая 78 000 копий или около 20 000ме, высокая нагрузка считается от 800 000 ме. Интерлейкин это ответ на пегорибы, ингам на интерлейкин все равно. Щитовидка в норме.