да я не писала что это преступление. Наоборот, хотите для своего спокойствия, то проверяйте. А педиатр ваш путает гепатиты В и С. Смысл есть не антитела проверять, а сам вирус и титр защитных антител.Elenushka писал(а):osen111
Это не преступление. Можете сдать, можете не сдавать. Каждый сам выбирает, ребенок же ваш. Как мне объясняла педиатр, что в организме ребенка пока сохраняются антитела матери, поэтому просто нет смысла лет до 1,5-2 проверять.
Моя история.Хрон.гепатит б
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Re: Моя история.Хрон.гепатит б
-
- Новичок
Маленькая, но есть. Лезут у ребёнка зубы, либо в ротике какая то небольшая травма, укусил сосок до крови либо микротрещины, вот вам и контакт с кровью. Это хорошо что прививки и все такое. А вот при гепатите С рекомендуют в накладках кормитьgopher60 писал(а):Имел ввиду - вероятность передать ребенку вирус при кормлении очень маленькая ...
-
- Новичок
После опыта моих вторых родов могу сказать что если вы хотите и принесете иммуноглобулин в роддом, то укотят. Но перед этим этим взять справку от инфекциониста что его нужно колоть. Не откажет адекватный врачElenushka писал(а):gopher60
Нам не кололи иммуноглобулин нет показаний,и все. Я и не в курсе была. Хотя в роддоме все знали,что у меня геп, отнеслись нормально, даже хорошо, с сочувствием. Вакцина почти сразу после рождения. Видимо, глобулин только тем, у кого высокая вирусная нагрузка, Hbe +.
-
- Новичок
я вашему мнению не возмущаюсь, просто не вижу ничего криминального взять кровь у ребёнка до года. Куча ещё анализов кроме гепатита делается из вены, и ничего же, идут мамаши и колят в венку лялек. А мой пример тут в том что уколов ребёнка по схеме 0-1-2 при проверке в месяцев 5 оказалось что нет антител защитных вообще. Это может произошло потому что были не качественные вакцины, такая особенность иммунной системы или элементарно ребёнок заразился в родах. Пришлось 4ю прививку не в год колоть, а в 5 мес. И только после неё появилось немного антител.Vell писал(а):osen111
Потому что я так считаю. Я так и написала "по мне так преступление". Ваш пример ещё не эталон. У меня свой тоже есть в 2,2 он практически не заметил что у него кровь взяли, но Вы же возмущаетесь моему мнению. Я насмотрелась как чумовые мамы чуть ли не с головы с вены кровь эту сдают. Какой смысл? При чем тут то что Вы узнали после третьей что нет антител когда их по схеме 4 штуки должно. Вам нужна была четвёртая обязательно а не как Вы выразились "пришлось ставить четвёртую ". Вас вообще понять сложно. То надо проверить иммунитет, то чтобы проверить не надо ждать окончания курса вакцинации. Не понимаю как это.
А вашей выдержке я могу только позавидовать )) я не смогу ждать до 2 лет и жить с мыслями заразила своего ребёнка или нет..."спокойная мама, счастливый малыш" это про меня )))
А с головы кстати я сама как мед работник интересовалась берут ли и как это..но даже в роддоме сказали что если что то надо колоть новорожденному, то токо с вены
-
- Новичок
Прививочный иммунитет образуется после второй прививки, у некоторых даже после первой. Можно не ждать весь курс вакцинации что бы узнать есть ли защита у ребёнка от гепатитаVell писал(а):osen111
При чем тут то что Вы узнали после третьей что нет антител когда их по схеме 4 штуки должно. Вам нужна была четвёртая обязательно а не как Вы выразились "пришлось ставить четвёртую ". Вас вообще понять сложно. То надо проверить иммунитет, то чтобы проверить не надо ждать окончания курса вакцинации. Не понимаю как это.
- Elenushka
- Новичок
Знаете, все это спорный вопрос. В следующий раз обязательно спрошу,что именно имела в виду врач. Возможно, антитела типа Ig G. Они сохраняются, но только первые сутки, поэтому в первые сутки анализ может быть ложноположительным.osen111 писал(а):да я не писала что это преступление. Наоборот, хотите для своего спокойствия, то проверяйте. А педиатр ваш путает гепатиты В и С. Смысл есть не антитела проверять, а сам вирус и титр защитных антител.
Вот еще на просторах интернета нашла:
"Для того чтобы утверждать, что мать действительно инфицировала новорожденного, необходимы следующие условия:
1) антитела к ВГВ должны циркулировать в крови младенца более 18 месяцев от момента его рождения; (вашего ребёнка пока рано проверять)
2) в крови младенца в возрасте от 3 до 6 месяцев должна определяться ДНК вируса гепатита В, более того, этот тест должен быть положительным при повторных измерениях не менее двух раз;
3) у ребенка должны быть повышены сывороточные трансаминазы (ферменты, которые косвенно отражают воспаление печеночной ткани)."
Не знаю, я сама ещё не решилась проверить ребенка, да впереди праздники, к врачу не попадешь. Что и говорить, я и сама до фиброскана все никак не дойду.
-
- Новичок
хочу вам сказать как мама 2х детей что педиатры ни фига в этом не разбираются ))) даже не все инфекционисты компетентны в этом вопросе, что уж о педиатрах говорить. А насчет статьи в интернете все в принципе верно, но довольно проблематично отслеживать у ребёнка трасаминазы или когда уйдут коровские антитела.(они кстати в отличии от гепатита С тут вообще не при чем) Достаточно после 2 или 3 прививок или всего курса вакцинации проверить ребенка на сам антиген и Прививочный иммунитет. Если антитела больше 100 ед то жить спокойно дальше какое то время . Но впоследствии при каждом удобном случае контролировать это количество. Где то читала что раз в год если антител не многоElenushka писал(а):Знаете, все это спорный вопрос. В следующий раз обязательно спрошу,что именно имела в виду врач. Возможно, антитела типа Ig G. Они сохраняются, но только первые сутки, поэтому в первые сутки анализ может быть ложноположительным.osen111 писал(а):да я не писала что это преступление. Наоборот, хотите для своего спокойствия, то проверяйте. А педиатр ваш путает гепатиты В и С. Смысл есть не антитела проверять, а сам вирус и титр защитных антител.
Вот еще на просторах интернета нашла:
"Для того чтобы утверждать, что мать действительно инфицировала новорожденного, необходимы следующие условия:
1) антитела к ВГВ должны циркулировать в крови младенца более 18 месяцев от момента его рождения; (вашего ребёнка пока рано проверять)
2) в крови младенца в возрасте от 3 до 6 месяцев должна определяться ДНК вируса гепатита В, более того, этот тест должен быть положительным при повторных измерениях не менее двух раз;
3) у ребенка должны быть повышены сывороточные трансаминазы (ферменты, которые косвенно отражают воспаление печеночной ткани)."
Не знаю, я сама ещё не решилась проверить ребенка, да впереди праздники, к врачу не попадешь. Что и говорить, я и сама до фиброскана все никак не дойду.
- Elenushka
- Новичок
Может,кто заглянет, сможете прокомментировать результаты?
Hbsag 0,2 отрицательный (рефенсные значения 0.0-1.0)
Antihbs 4,02 отрицательный (0.00-10.00)
Antihbc 0,44 отрицательный (0.00-0.85)
Значит ли это,что был контакт с вирусом давно, антитела закончились, нужно прививаться? Или не было контакта? Прививки ещё нет совсем.
Hbsag 0,2 отрицательный (рефенсные значения 0.0-1.0)
Antihbs 4,02 отрицательный (0.00-10.00)
Antihbc 0,44 отрицательный (0.00-0.85)
Значит ли это,что был контакт с вирусом давно, антитела закончились, нужно прививаться? Или не было контакта? Прививки ещё нет совсем.
- Vell
- Ice Hockey Girl
- Гепатит: Не обнаружен
А какая разница? Если антител нет, значит нужно их вводить. Разве важно в этом случае были они и ушли или их совсем никогда не было?Elenushka писал(а):был контакт с вирусом давно, антитела закончились, нужно прививаться? Или не было контакта?
По существу, если все отрицательно контакта с вирусом не было.
Диагноз - март 2011 с тех пор
HbsAg +, HbeAg -, AntiHbe +, ПЦР (кач/колич) -/-, биохимия норма
Сдаюсь апрель/октябрь ежегодно.
История V
Скованные одной цепью,
Связанные одной целью (с)
HbsAg +, HbeAg -, AntiHbe +, ПЦР (кач/колич) -/-, биохимия норма
Сдаюсь апрель/октябрь ежегодно.
История V
Скованные одной цепью,
Связанные одной целью (с)
-
- Местный
Антител нет.
Контакта с вирусом не было (этот анализ показывает на протяжении 10 лет после столкновения организма с гепатитом был контакт или нет)
Контакта с вирусом не было (этот анализ показывает на протяжении 10 лет после столкновения организма с гепатитом был контакт или нет)
Hbsag кол-во 13 886 (27.02.16) Hbeag-, antiHbe+
ПЦР 7,3*10*4 (30.01.16)
ПЦР 1,1*10*4 (23.03.16) - 5 недель
ПЦР 4,1*10*4 (18.05.16) - 13 недель
ПЦР 9.6*10*5 (18.07.16) - 22 недели
ПЦР 1.5*10*7 (15.08.16) - 26 недель
20.08.16 Тенофовир
ПЦР 3.2*10*4 (30.08.16) -28 недель
ПЦР 4.9*10*2 (19.09.16) -31 неделя
F2 12.02.16, F0-4,1кРа 26.02.16
ПЦР 7,3*10*4 (30.01.16)
ПЦР 1,1*10*4 (23.03.16) - 5 недель