Рисовая лапша с креветками.
Ингредиенты:
Креветки (свежие или замороженные) 400г.
Лапша рисовая 400г.
Чеснок 3-4 зубчика (я не добавляю если готовлю для себя)
Лайм 1шт.
Сахар 2ст.л.
Зеленый лук
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 1шт.
яйцо 1шт
жареный арахис (по вкусу)
раст. масло.
Соевый, устричный или рыбный соус (кому какой больше по вкусу, я использую устричный и соевый)
Приготовление:
1. В зависимости от вида лапши, залейте ее кипятком на несколько минут, либо отварите 3-4 минуты.
2. Приготовьте омлет и порежьте его на кусочки
3. Обжарьте мелкопорезанный чеснок, добавьте креветки обжарьте еще 1-2 минуты и уберите.
4. Обжарьте в масле перец и лук до размягчения, добавьте креветки и омлет.
5. Смешайте в миске соус, сок лайма и сахар и в полученном соусе потушите овощи, омлет и креветки 1-2 минуты.
6. Добавьте лапшу, измельченный арахис и зеленый лук, обжарьте еще пару минут и готово.
Вольная интерпретация классического рецепта
