Для тех у кого фиброз 0. Куда Вы тороптесь?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Местный
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Re: Для тех у кого фиброз 0. Куда Вы тороптесь?
Сейчас вот знакомая собирает деньги на пвт, последний шанс, так сказать. А еще летом рассуждала так же как топикстартер и один из всех. Тоже там здоровый образ жизни, ни алкоголя ни сигарет, минимальная диетка, спорт - наше все, поездки в экзотические страны (что усталость - просто вы не уме4те красиво отдыхать), в общем жизнь била ключом и в позитивных тонах. А что не бить то. Фиброза нет, пказатели крови в норме. А потом бац и горловое кровотечение, операция реанимация, оклемалась порадовалась жизни - бац и снова реанимация, а оказывается уже цирроз, класс А. И ни здоровья, ни денег, и лет то еще сорока нет... А еще пол года назад вела такие же рассуждения и крутила у виска, когда разговор заходил о новых препаратах, а сейчас готова и егисофы и китадаки и даже рибы, да она и на пеги была согласна, но врачи сказали не перенесет пвт, весь организм полетел. Так что да, живите и рауйтесь жизни, пока гром не грянул. Но потом не надо в соцсетях постить про помощь, "посмотрите, вот фото до, а вот через месяц ..., поможите, люди добрые хорошему человеку".
Я: гепС, 3а, F0
ПВТ индисоф+индидак, начало 10.04.2016, 113000
3 недели МИНУС (60 ме)
4 недели УЛЬТРАМИНУС (10 МЕ)
Закончила пвт 02.07.2016
УВО 30 Минус (60 ме)
Муж: гепС, 1б, F1
ПВТ индисоф+индидак, начало 21.02.2016, 2750000
4 недели УЛЬТРАМИНУС (10 ме)
Закончил пвт 14.05.2016
УВО 10 Минус (60 ме)
УВО 37 Минус (60 ме)
ПВТ индисоф+индидак, начало 10.04.2016, 113000
3 недели МИНУС (60 ме)
4 недели УЛЬТРАМИНУС (10 МЕ)
Закончила пвт 02.07.2016
УВО 30 Минус (60 ме)
Муж: гепС, 1б, F1
ПВТ индисоф+индидак, начало 21.02.2016, 2750000
4 недели УЛЬТРАМИНУС (10 ме)
Закончил пвт 14.05.2016
УВО 10 Минус (60 ме)
УВО 37 Минус (60 ме)
-
- Новичок
- Генотип: 1
Удивляет такой вопрос. Как можно не лечиться от такого заболевания, когда есть нормальные лекарства???? вы в своем уме вобще?? о чём спрашиваете? типа давайте не лечитесь, подождите пока загибаться будете - тогда можно поторопиться. а зачем рисковать? чего ждать то? зачем жить лишние месяцы, а может и годы с такой серьезной болезнью если можно вылечиться? еще и рисковать окружающими - мало ли кого заразите. ладно бы речь шла об интерфероновой терапии....но так....по-моему вобще такого вопроса стоять не должно. и нужно лечиться всем не зависимо от степени фиброза.
-
- Новичок
Не знал этого. Откуда информация ?. Когда я спросил врача по этому поводу она мне ответила, что погрешность есть, но в худшую для испытуемого сторону - другими словами полная, причем худшая, достоверность теста. Может это было давно, а сейчас приборы стали лучше..?Терапию начала с того самого Ф0, поставленного на фиброскане, результатам которого не верю. По факту фиброз неизвестен
- Paloma
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
еще пользователь
У меня разбежка на фиброскане от 5,3 до 14,5. Среднее значение Ф1.
Считаю, что правильный фиброз может поставить только паталогоанатом
У меня разбежка на фиброскане от 5,3 до 14,5. Среднее значение Ф1.
Считаю, что правильный фиброз может поставить только паталогоанатом
НАТАЛЬЯ
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
- rodi
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не типируется
Вообще, это не далеко от истины. Образцы биопсии, очень часто описывает именно патологоанатом (патоморфолог)Paloma писал(а):правильный фиброз может поставить только паталогоанатом
- ыук
- Местный
Все болячки пройдут, если ферончиками поколоться, после них как заново родился не знаю как ноги там руки, живот, почки и т.д. но вот простуда от гепса, это да, пролечился, нет простуды, тфю-тфу-тфю, а так у нас как всегда, когда жареный петух клюнет....да гром не грянет... Короче хотите-лечитесь, не хотите-не лечитесь....на поминках кашки с компотиком попьемОдин из тех писал(а):У меня тоже фиброз 0 , генотип 1 и 3. Показатели крови тоже в норме. Заразился я ещё в 1999 году. Сейчас в течение 10 лет веду здоровый образ жизни. Решил заняться этой проблемой. Предложили мне лечь на пункцию печени, жду очереди.
Так вот, многие тут пишут что у них ноги крутит и всякого такого рода отклонения в организме. Я тоже так считал раньше что от гепатита у меня это все... Что я болеть начал чаще простудными заболеваниями. Но на самом деле многое зависит от психического подхода , возвраста. Все мы взрослеем и годы по чуть чуть берут своё . И многие думают, что если я начну лечение то у меня пройдут те или иные болячки, которые не связанны с печенью. По сути на такие мелочи не надо обращать внимание, а просто жить и делать что то в жизни. Заняться спортом, попробовать что то новое, одним словом вкусить жизнь, отвлечься от болячек.
Ведь у кого 0 фиброз и все нормально, зачем тратить 150 т.р на лекарство если в этом потребности нет. Купи лучше путёвку , посмотри мир .
Во всем это решение каждого. Я сам не знаю как поступлю после пункции печение . Если врач скажет что можешь не париться, я тогда не буду лечить.
Я 9 лет назад ещё задался этим вопросом, мне пару врачей сказали , у кого тоже был гепатит, что они просто живут с этим. И я не беспокоился по этому вопросу.
Мне сейчас 37 лет и мне до сих пор хочется съехать на попе по перилам в переходе:))
И я не знаю сколько я проживу, но я рад что я живу сегодня.
Всем скорейшего выздоровления кто начал лечение
Альгерон 160+Рибавирин 1200. Тера закончена 08.05.2015г. Ура!
В отличии от шахмат, в жизни игра продолжается и после мата.
Дорога к зеленым.... ыук!!!
В отличии от шахмат, в жизни игра продолжается и после мата.
Дорога к зеленым.... ыук!!!
-
- Новичок
Как раз об этом и ренчь. Напомню вопрос не о том, лечиться или нет, а когда начинать лечение.а так у нас как всегда, когда жареный петух клюнет
Насколько я понимаю отловить начала обострения не возможно. И степень фиброза ни о чем не говорит и анализы крови и самочуствие т е ничего не предвещает. Не убедительно. В инете очень много информации по гепатиту ц - только здесь я встретил такое мнение. Напоминает случай с ежиком - шел забыл как дышать и умер.
- Галина46
- Бывалая сектантка
Для тех у кого фиброз 0. Куда Вы тороптесь?
Внепеченочные проявления гепатита С почитайте.
Лично у меня никогда не стоял вопрос лечить или не лечить, врач считала что вреда от пегорибов больше, чем от моего стабильного состояния. Самое интересное началось когда в Египте, на отдыхе умудрилась гепатит А поймать. На половине терапии пегорибами фиброскан показал ф0, но после рецидива у меня опять не было сомнений, что пойду на вторую терапию. Жрет организм вирус хорошо. Мне не нравилось быть заразной для окружающих. То что мы непрерывно едим, пьем и чем дышим думаете нас отравляет меньше ингибиторов?!
Было сильно волнительно начинать лечение китайским даком в первой группе на форуме, когда горстка нас скидывалась на покупку дака из Китая, тогда форумной статистики еще не было. Ни сколько не жалею, что пролечилась
Лично у меня никогда не стоял вопрос лечить или не лечить, врач считала что вреда от пегорибов больше, чем от моего стабильного состояния. Самое интересное началось когда в Египте, на отдыхе умудрилась гепатит А поймать. На половине терапии пегорибами фиброскан показал ф0, но после рецидива у меня опять не было сомнений, что пойду на вторую терапию. Жрет организм вирус хорошо. Мне не нравилось быть заразной для окружающих. То что мы непрерывно едим, пьем и чем дышим думаете нас отравляет меньше ингибиторов?!
Было сильно волнительно начинать лечение китайским даком в первой группе на форуме, когда горстка нас скидывалась на покупку дака из Китая, тогда форумной статистики еще не было. Ни сколько не жалею, что пролечилась
-
- Новичок
Спасибо за ссылку. По статье:
1.Цитирую "исследования показали, что при HCV-инфекции на различных стадиях прогрессирования печеночного процесса у значительной части больных развиваются поражения других органов и систем"
Здесь ключевая фраза "прогрессирования печеночного процесса". Речь идет о поражении печени. При поражении такого важного органа, как печень, можно и без исследований сказать, что это плохо влияет на организм, а значит способствует развитию других заюолеваний.
2.По моему автор статьи разговаривает сама с собой, потому что все остальное что там написано, понять достаточно трудно. Я знаю таких специалистов, которые благодаря "воде" на бумаге делают себе кандидатские и даже докторские.
3.Статья 10 летней давности.
1.Цитирую "исследования показали, что при HCV-инфекции на различных стадиях прогрессирования печеночного процесса у значительной части больных развиваются поражения других органов и систем"
Здесь ключевая фраза "прогрессирования печеночного процесса". Речь идет о поражении печени. При поражении такого важного органа, как печень, можно и без исследований сказать, что это плохо влияет на организм, а значит способствует развитию других заюолеваний.
2.По моему автор статьи разговаривает сама с собой, потому что все остальное что там написано, понять достаточно трудно. Я знаю таких специалистов, которые благодаря "воде" на бумаге делают себе кандидатские и даже докторские.
3.Статья 10 летней давности.
- rodi
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не типируется
еще пользователь
Всё верно заметил. Все пропускают доступную информацию через собственную призму, т.е. размышляют субъективно, исходя из собственных пониманий, зачастую не имеющих ничего общего с реальностью.
Но с одним можно согласиться, если есть возможность вылечиться при первом обнаружении, не отнимая при этом манку у своих детей, - то это вполне здраво.
Если без лишения детей каши не обойтись - то вполне возможно спокойно наблюдаться у квалифицированного врача, таким образом присматривать за течением болезни.
Все эти разговоры, дескать вот так вот раз, и уже цирроз, это от лукавого. Либо пациент не должным образом наблюдался, либо квалификация врача оставляет желать лучшего.
Всё верно заметил. Все пропускают доступную информацию через собственную призму, т.е. размышляют субъективно, исходя из собственных пониманий, зачастую не имеющих ничего общего с реальностью.
Но с одним можно согласиться, если есть возможность вылечиться при первом обнаружении, не отнимая при этом манку у своих детей, - то это вполне здраво.
Если без лишения детей каши не обойтись - то вполне возможно спокойно наблюдаться у квалифицированного врача, таким образом присматривать за течением болезни.
Все эти разговоры, дескать вот так вот раз, и уже цирроз, это от лукавого. Либо пациент не должным образом наблюдался, либо квалификация врача оставляет желать лучшего.
-
- Новичок
Согласен, хотя можно и манку урезать если лечение обходимо. Я бы еще добавил, что можно немного подождать когда генерики появятся в России (речь о принудительном лицензировании т.е. о собственном производстве уже ведется на самом высоком уровне) и полноценно лечиться под наблюдением врача
(это вопрос времени причем похоже не очень длительного), а самолечение и самодоставание лекарст у сторонних продавцов (без всякого цинизма - спасибо им за это), оставить на случай ухудшения состояния по результатам наблюдения у врача.
(это вопрос времени причем похоже не очень длительного), а самолечение и самодоставание лекарст у сторонних продавцов (без всякого цинизма - спасибо им за это), оставить на случай ухудшения состояния по результатам наблюдения у врача.
- gosha
- Местный
Я по жизни практически не болел, только в детстве хроническая ангина, и вот от детской ангины до 35 лет пара раз легкая температура, я не знал как это болит желудок или печень.
Забарахлил желудок, пошел проверился выявили С и понеслось, жкт как сума сошла, бурлит кипит и плюется, почки ноют, с кожей проблемы высохла и слегка побледнела, прыщи ЗАДОЛБАЛИ, язык огнем горит, боли в мышцах и хруст в суставах.
А что с башкой творится вообще не в какие ворота не лезет!
Перехожу дорогу на красный и только к концу дороги понимаю что мимо летают машины и сигналя МНЕ, на работе полный тупик, с коллегами порой невозможно общаться, они мне что-то говорят, а я подвисаю и шатает как бухова.
Вот такие вот причины, я думаю этого достаточно, не считая того факта что только от одного осознания что в тебе такая фигня сидит и теоретически я могу заразить своих близких бросает в жар и весь покрываюсь холодным потом.
А так -то да фиброз 0 и нагрузка всего-то 2 000 000
Забарахлил желудок, пошел проверился выявили С и понеслось, жкт как сума сошла, бурлит кипит и плюется, почки ноют, с кожей проблемы высохла и слегка побледнела, прыщи ЗАДОЛБАЛИ, язык огнем горит, боли в мышцах и хруст в суставах.
А что с башкой творится вообще не в какие ворота не лезет!
Перехожу дорогу на красный и только к концу дороги понимаю что мимо летают машины и сигналя МНЕ, на работе полный тупик, с коллегами порой невозможно общаться, они мне что-то говорят, а я подвисаю и шатает как бухова.
Вот такие вот причины, я думаю этого достаточно, не считая того факта что только от одного осознания что в тебе такая фигня сидит и теоретически я могу заразить своих близких бросает в жар и весь покрываюсь холодным потом.
А так -то да фиброз 0 и нагрузка всего-то 2 000 000
- Галина46
- Бывалая сектантка
Дженерики самых востребованных и уже опробованных ингибиторов в РФ не появятся, только оригиналы за приличные деньги. Собственные же разработки выглядят очень сомнительно
Да... и врачи в Москве лечение дженериками ингибиторов наблюдают без проблемм.
Да... и врачи в Москве лечение дженериками ингибиторов наблюдают без проблемм.
-
- Новичок
Кто это решил ? Президент высказался иначе. Я как раз имею ввиду принудительное лицензирование самых востребованных и уже опробованных ингибиторов. То, что сделали индия, египет и т.д. Почему Вы думаете, что им это удалось, а нам нет. То что Россия как обычно тормозит - тут я согласен.Дженерики самых востребованных и уже опробованных ингибиторов в РФ не появятся
Чтобы появились оригиналы свое производство не нужно, потому они и оригиналы.
Стоимость оригиналов определяет кампания - производитель и стоимость генериков определяет страна -производитель. Конечно наша власть может имея свое дешевое производство продавать лекарства за дорого (от них всего можно ожидать), но тогда - лечение по старой схеме. У кого есть деньги - лечение оригиналами, у кого их мало - лечение наиболее дешевыми генериками.
Однако я не думаю что такой подход выгоден для нашего минздрава. Себестоимость у этих лекарств смешная, а создавать ситуацию когда купить в индии значительно дешевле имея собственное производство даже для наших чиновников глупо.
То, что врачи наблюдают лечение генериками, то это не совсем так - они не имеют право лечить ими, а наблюдать они обязаны в любом случае. Да и врачи эти в Москев и то далеко не все, а форум я так понимаю для всей России.