Викейра Пак - проблемы при лечении!
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
- Генотип: B
Re: Викейра Пак - проблемы при лечении!
Спасибо большое LONG_life!!! Фиброскан у нас не получился - два года подряд - из за лишнего веса!
Мы делали только фибротест - он показал между F3 и F4! Делали только один раз! это тоже является предметом моего беспокойства - действительно ли только F3? Меня обеспокоили слова KAWAII и Гоши, что нельзя ставить диагноз по фибротесту! А нам именно по нему и поставили диагноз.
А сейчас, учитывая низкие тромбоциты, ехать в Москву и делать биопсию тоже наверное опасно! Хотим в понедельник попробовать еще раз фиброскан - она вес скинула во время лечения - может получится на этот раз!
Мы делали только фибротест - он показал между F3 и F4! Делали только один раз! это тоже является предметом моего беспокойства - действительно ли только F3? Меня обеспокоили слова KAWAII и Гоши, что нельзя ставить диагноз по фибротесту! А нам именно по нему и поставили диагноз.
А сейчас, учитывая низкие тромбоциты, ехать в Москву и делать биопсию тоже наверное опасно! Хотим в понедельник попробовать еще раз фиброскан - она вес скинула во время лечения - может получится на этот раз!
-
- Новичок
Вам тоже удачи!!! держитесь!!! Еще чуть чуть))
получается Вы начали на месяц раньше чем мы!
Как проходит терапия? Как себя чувствуете? А у Вас с тромбами все в норме?
получается Вы начали на месяц раньше чем мы!
Как проходит терапия? Как себя чувствуете? А у Вас с тромбами все в норме?
- L Lawliet
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
У Вас же минус на второй неделе!8732 Aigul писал(а): является предметом моего беспокойства - действительно ли только F3? Меня обеспокоили слова KAWAII и Гоши, что нельзя ставить диагноз по фибротесту! А нам именно по нему и поставили диагноз.
Зачем биопсия и фиброскан? Что они поменяют?
Далее косвенных признаков цирроза кроме тробоцитопении нет.
Я понимаю, хотя бы два-три было...
Цирроза нет у Вашей мамы
Лучше посетите гематолога на предмет тромбоцитопении, ИМXO.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
-
- Новичок
KAWAII, дело в том что у очень хорошего гематолога мы уже были в самом начале терапии!
Он предупредил, что на фоне противовирусной терапии тромбоциты будут падать.
Только вот я не могу понять ПОЧЕМУ?
И еще сказал, что даже если они будут падать он ничем не сможет помочь, к нему нет смысла приходить на прием - только мол решайте в этом случае с гепатологом и отменяйте терапию!!!
Она у нас в Казани считается лучшей!!! Попробую найти еще кого нибудь))
Меня еще смущает, что у нее повышается гемоглобин - очень странно, учитывая, что из за тошноты она очень плохо ест и мясо не ест практически вообще!
В начале лечения гемоглобин был 120, потом 140, а сейчас и вовсе 150!!! В ее то возрасте...
Тромбы падают а гемоглобин растет!!!
Он предупредил, что на фоне противовирусной терапии тромбоциты будут падать.
И еще сказал, что даже если они будут падать он ничем не сможет помочь, к нему нет смысла приходить на прием - только мол решайте в этом случае с гепатологом и отменяйте терапию!!!
Она у нас в Казани считается лучшей!!! Попробую найти еще кого нибудь))
Меня еще смущает, что у нее повышается гемоглобин - очень странно, учитывая, что из за тошноты она очень плохо ест и мясо не ест практически вообще!
В начале лечения гемоглобин был 120, потом 140, а сейчас и вовсе 150!!! В ее то возрасте...
Тромбы падают а гемоглобин растет!!!
- L Lawliet
- Бывалый
Что беспокоило? Причина посещения?8732 Aigul писал(а):KAWAII, дело в том что у очень хорошего гематолога мы уже были в самом начале терапии!
Объясняю.8732 Aigul писал(а): Он предупредил, что на фоне противовирусной терапии тромбоциты будут падать.
Он представлял вероятно старую интерфероновую схему.
Он не знает новых схем.
На интерфероновой падали очень сильно у большинства...
Этот вопрос Александру Владимировичу задавали?8732 Aigul писал(а):Меня еще смущает, что у нее повышается гемоглобин - очень странно, учитывая, что из за тошноты она очень плохо ест и мясо не ест практически вообще!....................Тромбы падают а гемоглобин растет!!!
Мясо не способствует особо повышению гемоглобина.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
-
- Новичок
KAWAII
Добрый день!
У меня тоже F4 (15), b1, биохимические анализы в норме. Будут лечить Викейрой-пак + рибавирин. Но из-за высокой вероятности побочек мне очень не хочется глотать рибавирин. Так ли уж он необходим в моем случае? Информация в интернете противоречивая. Как компромисс предлагается схема подключения рибавирина со второго месяца лечения, если после первого месяца лечения чистой викейрой следы вируса еще остаются. Очень прошу Вас поделиться опытом лечения рибавирином.
Буду благодарен Вам за ответ. С уважением, Владимир
Добрый день!
У меня тоже F4 (15), b1, биохимические анализы в норме. Будут лечить Викейрой-пак + рибавирин. Но из-за высокой вероятности побочек мне очень не хочется глотать рибавирин. Так ли уж он необходим в моем случае? Информация в интернете противоречивая. Как компромисс предлагается схема подключения рибавирина со второго месяца лечения, если после первого месяца лечения чистой викейрой следы вируса еще остаются. Очень прошу Вас поделиться опытом лечения рибавирином.
Буду благодарен Вам за ответ. С уважением, Владимир
- L Lawliet
- Бывалый
Hesiod
Откройте свою тему и более подробно расскажите о себе. Приведите тесты крови, инструментальные обследования.
На генотипе 1в рибавирин лишний , ИМXO.
Откройте свою тему и более подробно расскажите о себе. Приведите тесты крови, инструментальные обследования.
На генотипе 1в рибавирин лишний , ИМXO.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез
Добрый день! скажу вам всем по уже пропитому лекарству витейпо пак, это ужасное лекарство не покупайте его и не убивайте им своих родных близких, расскажу предисловию! нам это лекарство дали через минздрав о подделке речь и не идёт, мой папа принимал его 12 недель, у него был начинающийся цирроз, фиброз 1 степени, ничего особо не беспокоило, начал пить, слабость, бессонница, зуд, потеря аппетита, в результате,анализы показали вируса нет, но его состояние втечение 3 недель стало хуже, у него начали откупит руки и ноги, весь стал желтый, живот надулся, хотя узи не показала наличие жидкости в брюшной полости, через 3 недели после принятия этого лекарства, он умер в реанимации от цирроза!!!!!! я очень жалею, что мы согласились его принимать и этим убили своего отца!!! берегите своих родных и близких!!!
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
Странно как-то , ну мож конечно описка и класс А имеется ввиду . А вообще у Викейры противопоказания -цирроз .
что конкретно является причиной смерти?
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Отёчность ног и рук была такая сильная, что папа не мог самостоятельно поднимать ок
ки и передвигаться, через 2 недели началось ухудшаться дыхание, егоподключили к кислороду, когда уже начался бред врач сказал пошла интоксикация организма,вечером ему стало хуже егоперевели в реанимацию, на следующий день он в реанимации скончался, прочитав уже после много литературы про Викейро Пак, нельзя его применять больным уже с циррозом печени, в Америке 2014 году было запрещено, только лечить имеющий гиппатит группы С, но при этом не поврежденной печенью, возможно не применяя это лекарство папа прожил бы 10-15 лет, ему всего было 60 лет, не убивайс себя сами своими руками
ки и передвигаться, через 2 недели началось ухудшаться дыхание, егоподключили к кислороду, когда уже начался бред врач сказал пошла интоксикация организма,вечером ему стало хуже егоперевели в реанимацию, на следующий день он в реанимации скончался, прочитав уже после много литературы про Викейро Пак, нельзя его применять больным уже с циррозом печени, в Америке 2014 году было запрещено, только лечить имеющий гиппатит группы С, но при этом не поврежденной печенью, возможно не применяя это лекарство папа прожил бы 10-15 лет, ему всего было 60 лет, не убивайс себя сами своими руками
Нет именно гиппатит С и самое интересное это я сейчас читаю, что он при циррозе противопоказан, а врач нам ничего не сказал, пили под наблюдением врача, когдаствло парк хуже обратились в инфекционку к заведующему, на что он развёл руками, сказалчто ваш врач сейчас в отпуске, выйдет разберёмся, врач позвонила через неделюкак папа умер, сказала приносит свои соболезнования такое бывает, пошли осложнения, диагноз, рак печени за 3 месяца, 2 месяца пили лекарства и месяц папа лежал умчался от болей
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Справедливости ради, Викейра Пак многим жизнь спасла. Но препарат довольно токсичный - это правда. Смерти на нём случаются, особенно при циррозе. То, что врачи не предупредили о возможных последствиях его приёма и не отменили препарат при проявлениях первых признаков лекарственного гепатита - должностное преступление. Впрочем, это трудно доказуемо. Увы, Ваш случай не первый и наверняка не последний.Анита писал(а): ↑23 окт 2018 13:24 Добрый день! скажу вам всем по уже пропитому лекарству витейпо пак, это ужасное лекарство не покупайте его и не убивайте им своих родных близких, расскажу предисловию! нам это лекарство дали через минздрав о подделке речь и не идёт, мой папа принимал его 12 недель, у него был начинающийся цирроз, фиброз 1 степени, ничего особо не беспокоило, начал пить, слабость, бессонница, зуд, потеря аппетита, в результате,анализы показали вируса нет, но его состояние втечение 3 недель стало хуже, у него начали откупит руки и ноги, весь стал желтый, живот надулся, хотя узи не показала наличие жидкости в брюшной полости, через 3 недели после принятия этого лекарства, он умер в реанимации от цирроза!!!!!! я очень жалею, что мы согласились его принимать и этим убили своего отца!!! берегите своих родных и близких!!!
В Германии Викейру Пак не назначают с начала года.
Лично я Викейру Пак не люблю и стараюсь отговорить от приёма этой схемы, тем более что её нет в дженериках. На сегодня как в оригиналах, так и в дженериках имеются схемы ПВТ ВГС и безопаснее, и эффективнее.
Последний раз редактировалось kargyraa 23 окт 2018 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
download/file.php?id=75645Показания к применению
Хронический гепатит C генотипа 1, включая пациентов с компенсированным циррозом печени, в сочетании с рибавирином или без него
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
Анита, в данной ситуации виноваты врачи, так как если препарат назначался при компенсированном циррозе, то нужно было контролировать почечную и печёночную функцию в процессе лечения. Примите соболезнования...
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения