Каким образом ? Хотите сказать, что Вы своим семенем инфицируете жену (у которой 3000+ мМе антител), а далее инфекция "перейдет" плоду ? Звучит забавно )риск заражения всё равно присутствует.
Я не понимаю ход мысли инфекциониста ))
Каким образом ? Хотите сказать, что Вы своим семенем инфицируете жену (у которой 3000+ мМе антител), а далее инфекция "перейдет" плоду ? Звучит забавно )риск заражения всё равно присутствует.
Вот ответ Алхазова, если мужчина на ПВТ бараклюдом (2012 год)Annabella (почетный участник форума) писал(а):Если мужчина проходит лечение вирусного гепатита - беременеть жене нельзя.
Нет данных о влиянии бараклюда, принимаемого мужчиной на развитие плода в случае наступления беременности здоровой женщины. В США при наступлении беременности на фоне приема бараклюда женщиной или мужчиной просят позвонить по телефону 1-800-258-4263 в интересах наблюдения за беременностью и получения информации о безопасности препарата.
2012 годУ меня хронический гепатит B и я принимаю Бараклюд 0.5 с июня 2014 года. Сейчас ПЦР количественный - отрицательный. С девушкой планируем завести ребенка.
Скажите, пожалуйста, нужно ли перед зачатием ребенка прекращать прием Бараклюда? Если да то через какое время после остановки приема Бараклюда можно планировать беременность?
Планировать можно, но лучше месяца через 2 после отмены, на мой взгляд.
Статистических данных по вашему вопросу в литературе нет.
Мурат(мужчина)
Можно ли зачать здорового ребенка, принимая бараклюд?
Нет указаний о запрете беременности в период приема препарата мужчиной.
Женщинам нельзя его принимать во время беременности, т.к нет исследований подтверждающих безопасность для плода, в отличие от тенофовира.И это при том, что на бараклюде вообще нельзязя вроде зачинать детей.
Бесстрашные - можно и так сказать.Мнения , статистика это хорошо, но жизнь вносит коррективы и на форуме можно найти практический случай по вашей теме конкретно.Бараклюд, две беременности, бесстрашные люди?
Тенофовир - это противовирусный препарат, обладающий специфичной активностью в отношении ВИЧ и HBV. Т.е он НЕ активен в отношении других вирусов.Но как такое возможно ? Разве Тенофовир не должен был подавить. Его?