В полку +1. Прошу советов
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 2
Re: В полку +1. Прошу советов
Фракиец
я не тороплюсь )) я подожду, сколько надо, просто, может, есть какая-то закономерность или там... ну не знаю
в 5 недель если сдам, будет ультра или нет?
и второе - как долго еще будет обнаруживаться рнк гепса, если сдавать анализ HCV RNA? т.е. какова вероятность, что на ультре напишут вместо "не обнаружено", "обнаружено, но за пределами диапазона измерений"? сколько должно быть вируса в крови, чтобы он уже вообще не обнаруживался?
извините за такое количество вопросов ))
я не тороплюсь )) я подожду, сколько надо, просто, может, есть какая-то закономерность или там... ну не знаю
в 5 недель если сдам, будет ультра или нет?
и второе - как долго еще будет обнаруживаться рнк гепса, если сдавать анализ HCV RNA? т.е. какова вероятность, что на ультре напишут вместо "не обнаружено", "обнаружено, но за пределами диапазона измерений"? сколько должно быть вируса в крови, чтобы он уже вообще не обнаруживался?
извините за такое количество вопросов ))
моя счастливая терапия
- Фракиец
- Мистер Зоркий глаз
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
2bhealthy
Та не переживайте, будет у вас минус ... девочки такие мнительные
Та не переживайте, будет у вас минус ... девочки такие мнительные
ПВТ 2011г. "-"
- Фракиец
- Мистер Зоркий глаз
- Гепатит: С ушел в минус
После 4-х недель.2bhealthy писал(а):..
а когда ультру сдать, чтобы наверняка минус был, подскажите, друзья? )
?
ПВТ 2011г. "-"
-
- Новичок
привет всем!
я вот все не уймусь и не покладая рук курю гугл на тему пцр-анализов
в связи с чем возникает резонный вопрос - а зачем вообще сдавать ультракачество, если метод пцр позволяет выявить в крови даже единичную копию вируса?
т.е. если чуйка 60 и результат - "не обнаружено", это должно значить, что не обнаружено ни одной копии. а если от 1 до 59, то "обнаружено, но менее 60", верно?
очень надеюсь, что кто-нибудь внесет ясность в этот вопрос
я вот все не уймусь и не покладая рук курю гугл на тему пцр-анализов
в связи с чем возникает резонный вопрос - а зачем вообще сдавать ультракачество, если метод пцр позволяет выявить в крови даже единичную копию вируса?
т.е. если чуйка 60 и результат - "не обнаружено", это должно значить, что не обнаружено ни одной копии. а если от 1 до 59, то "обнаружено, но менее 60", верно?
очень надеюсь, что кто-нибудь внесет ясность в этот вопрос
моя счастливая терапия
- aloe vera
- Новичок
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
2bhealthy, добрый день.
Я решила, что лучше, наверное, будет ответить в Вашей ветке. На самом деле вопрос о диагностических возможностях тест-систем и интерпретации полученных результатов "не обнаружено" vs "обнаружено ниже порога детекции" поднимался на форуме неоднократно. Совместными усилиями достигается понимание, тема постепенно теряет популярность и уходит из топа. А потом появляется пытливый новичок и вуаля... Все сначала!
Я рекомендую Вам изучить тему в Базе знаний "ЦМД династия и ее научное наследие". Ветка эволюционировала, были интересные дискуссии и содержательные ответы. Почитайте сообщения пользователей Virtuose и vvp. Посмотрите выводы на этой странице: viewtopic.php?f=4&t=17516&start=420.
А чтобы было немного интереснее, я задам такой вопрос: методом ПЦР (качественно, с чуйкой 10 МЕ) в моей крови вирус гепатита С не обнаружен. Будет ли это значить, что я больна гепатитом С, просто меня не дообследовали?
Я решила, что лучше, наверное, будет ответить в Вашей ветке. На самом деле вопрос о диагностических возможностях тест-систем и интерпретации полученных результатов "не обнаружено" vs "обнаружено ниже порога детекции" поднимался на форуме неоднократно. Совместными усилиями достигается понимание, тема постепенно теряет популярность и уходит из топа. А потом появляется пытливый новичок и вуаля... Все сначала!
Я рекомендую Вам изучить тему в Базе знаний "ЦМД династия и ее научное наследие". Ветка эволюционировала, были интересные дискуссии и содержательные ответы. Почитайте сообщения пользователей Virtuose и vvp. Посмотрите выводы на этой странице: viewtopic.php?f=4&t=17516&start=420.
А чтобы было немного интереснее, я задам такой вопрос: методом ПЦР (качественно, с чуйкой 10 МЕ) в моей крови вирус гепатита С не обнаружен. Будет ли это значить, что я больна гепатитом С, просто меня не дообследовали?
С уважением, Марина Вершинина.
Руководитель консультативно-экспертной группы Отдела молекулярной диагностики и эпидемиологии ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора.
Тема на форуме: viewtopic.php?f=3&t=19284
Руководитель консультативно-экспертной группы Отдела молекулярной диагностики и эпидемиологии ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора.
Тема на форуме: viewtopic.php?f=3&t=19284
- sian22
- Местный
- Фиброз: F2
Будет результат "не обнаружено" с чуйкой 60 в указанном случае. Не может (не имеет права заявить) тест-система увидеть/посчитать все, что ниже 60 исходя из заявленной чуйки.2bhealthy писал(а): а если от 1 до 59
Самая-самая чуйка говорят в Европе и в Литве есть 4 МЕ/мл. А где такой метод с чуйкой "0"? И зачем он?2bhealthy писал(а):метод пцр позволяет выявить в крови даже единичную копию вируса
Вирус же размножится
Нет, это значит, что не обнаружено от 60 и выше, а многие начинают себе выносить мозг и навевать мысли, "а вдруг у меня 58?", если 58, то через неделю будет в разы больше о "обнаружено".2bhealthy писал(а):если чуйка 60 и результат - "не обнаружено", это должно значить, что не обнаружено ни одной копии.
ПВТ мужа СОФ+ДАК (Египет)
24 недели (июль-декабрь 16 г.)
Ф2 (2015 г, датчик XL) или Ф4 (2016, датчик М)
начало - 5*10^5 ме/мл.; 2 нед.количество < 300 (300 МЕ).
4 нед. "-" (10 МЕ); 8,12,16,20 нед. "-" (60 МЕ); 24 нед. "-" (47 МЕ)
УВО 24
УВО 24
- sian22
- Местный
- Фиброз: F2
2bhealthy
Ждем Вашу ультру после 4х недель! И появится у Вас новое поле для размышлений (шучу).
Все этими вопросами себе мозг взрывают поначалу. У моего мужа вообще первый анализ количество с результатом "менее 300" был, вот фантазии где были.
Ждем Вашу ультру после 4х недель! И появится у Вас новое поле для размышлений (шучу).
Все этими вопросами себе мозг взрывают поначалу. У моего мужа вообще первый анализ количество с результатом "менее 300" был, вот фантазии где были.
ПВТ мужа СОФ+ДАК (Египет)
УВО 24
УВО 24
-
- Новичок
Исходя из того, что я вынесла из прочтенного, здесь есть два варианта - либо вы на средне-поздней стадии ПВТ, но все еще больны, либо не больны вообще, ибо вирус размножается молниеносно )))aloe vera писал(а):2bhealthy,
моя счастливая терапия
-
- Новичок
сердце колотится в мучительном ожидании - с утра на анализы.
интересно, а обильный деньрожденный ужин накануне сдачи крови не исказит результат? )
интересно, а обильный деньрожденный ужин накануне сдачи крови не исказит результат? )
моя счастливая терапия
Обильный приём пищи после 18:00 только фигуру может исказить. А вирус в крови либо есть, либо нет. Мы все через это прошли когда забиваешь себе голову тем, а на сколько же точна тест-система, а сколько копий вируса могут ускользнуть из определения и т.д. Вам еще не один раз сдавать ПЦР поэтому ускользнуть ему не удастся.2bhealthy писал(а):сердце колотится в мучительном ожидании - с утра на анализы.
-
- Новичок
в том и дело, что если он не всплывет завтра, но нарисуется в будущих пцр, будет очень некстати, мягко говоря....Псих писал(а): Вам еще не один раз сдавать ПЦР поэтому ускользнуть ему не удастся.
моя счастливая терапия
Я думаю "не к стати" уже случилось раз вы оказались на этом форуме. Точность теста всё равно малоинформативный показатель т. к. она не может быть нулевой. Критерием излечимости является отсутствие вируса через пол года после окончания ПВТ.2bhealthy писал(а):в том и дело, что если он не всплывет завтра, но нарисуется в будущих пцр, будет очень некстати, мягко говоря....Псих писал(а): Вам еще не один раз сдавать ПЦР поэтому ускользнуть ему не удастся.
-
- Новичок
йуххху!!!!!!!!!!!!!!!!
инвитро ультраминус на 30-й день ))))))
всем здоровья!
инвитро ультраминус на 30-й день ))))))
всем здоровья!
моя счастливая терапия