Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Донор 40 писал(а):Нашла биохимию первую от 8 сентября. Прикрепит что-то не получается, просто переписываю. Би-9,5, АСТ-195 АЛТ 141 холест 4,3, Сахар 3,9 Мочевая кислота 360,3, ГГТ46, Амил44,1 и это всё, что есть в бланке. Через три недели делали повторно. Со слов терапевта, АСТ и АЛТ упали, но не значительно (анализа на руках нет- вшит в карточку)
Анализы все делайте копии или элементарно фоткайте если хотите здесь дельных советов по лечению, а так вам трудно что то будет советовать. И еще дело в том, что у всех лаб разные нормы,а это только на бланках пишут.
Чтобы прикрепить анализ нужно сначала уменьшить фото, есть такие ресурсы в инете или приложения на телефон или планшет.
Начало 23.11.15-08.05.16
Соф+КДак+Риб
Ф4(23.4)Цирроз.
После УВО12 Ф3(11)
В.н. до тер-и 1,87х10*4 коп/мл (6,2х10*3 МЕ/мл)
2(-)110(Наука),4(-)60Инвитро,12(-)15Сити,24(-)Инвитро Моя история... УВО24
Да он у меня (муж) как теленок. Сейчас-то все на моей инициативе( типа "как скажешь -так и будет"). На тот момент когда была биохимия мы и не знали про диагноз и даже не думали дублировать. Про Гепс узнали в понедельник на этой неделе. Кстати, а инфекционисту в платной клинике нужна амбулаторная карта? или достаточно всех анализов, узи и фиброскана?
Донор 40
если фиброз небольшой и нет сопутствующих серьезных вам и инфект платный не нужен, он я уверенна просто, если не ведет на ингах, то о них ничего не знает. Зачем он тогда ?
А анализы вы и так платно будете сдавать.
Если муж теленок, а они все такие у нас в основном ))) мой такой же, ток ща стал чего то понимать, ориентироваться в терминологии слава Богам, а то разговаривали как слепой с глухим, то сама контролируй его лечение и все анализы.
А я и не только я с циррозом шла без врача, у этих препаратов нет особых побочек, кровь они не заваливают.
Начало 23.11.15-08.05.16
Соф+КДак+Риб
Ф4(23.4)Цирроз.
После УВО12 Ф3(11)
Донор 40 писал(а):Прикрепить что-то не получается, просто переписываю.
Изменить размер рисунка в графическом редакторе на базе Microsoft Office Picture Manager (например), либо Microsoft Paint. Там же в Microsoft Paint затереть личные данные. Все получится.
Гепатит С 1b F1 (возраст Гепсу 15 лет) наивная
ПВТ 26.04.2016 г. - 18.07.2016 г
Myhep (Соф) + DaclaHep HETERO LABS (Дак) 12 недель
Тааак... Значит сдать все остальные пробы: выяснить генотип и стадию фиброза и можно подобрать терапию с общей помощью? (нам бы это оч. подошло) Тогда подскажите : всем оставшимся членам семьи лучше все-таки кровь на титры или сразу РНК Гепса?
Дева писал(а):если фиброз небольшой и нет сопутствующих серьезных вам и инфект платный не нужен
А вот тут сегодня я с вами согласна. Хотя поначалу тоже передергалась, мало верила кому, съездила к инфекту и там просто подтвердили предложенную тут схему и все. Дальше я шла спокойно с форумом.
Гепатит С 1b F1 (возраст Гепсу 15 лет) наивная
ПВТ 26.04.2016 г. - 18.07.2016 г
Myhep (Соф) + DaclaHep HETERO LABS (Дак) 12 недель
Еще. Тут копалась у своего в бумажках и нашла направление от поликлиники на ФГДС на 27.10. Её нужно проходить или с учетом последних анализов (и диагноза) необходимость в этом отпадает? Вообще ФГС что-то несет в нашем случае?
Донор 40
А вы не хотите сделать подпись внизу с основными параметрами, а то так сложно по всей теме искать какие у вас анализы
Лучше сделать ФГДС, при гепатите смотрят есть ли ВРВП- варикозное расширение вен пищевода.
Привет всем! Наконец-то мы сдали все анализы и провели все обследования (некоторые для надежности аж по 2 раза). Получили следующее : РНК -обнаружено, Геп С тип 3а (Инвитро); Фиброскан (эластометрия) 5,4 кРа с достоверностью 88,6% соответствует F0 Metavir. АСТ 147, АЛТ 167. Все остальные члены семьи здоровы-УРРА!!! Материально подготовились и теперь прошу помощи в подборе лечения. Ребята, если не сложно напишите какие препараты лучше при наших показателях. Уже точно определились, что лечиться будем самостоятельно.
Донор 40
Сразу скажу свое четкое и устоявшееся мнение при 3 генотипе даже с ф0 не менее 16 недель.
Спорить не с кем не собираюсь, в рекомендации отсылать не надо))) а то я в ответ отошлю в тему возвратов.
Начало 23.11.15-08.05.16
Соф+КДак+Риб
Ф4(23.4)Цирроз.
После УВО12 Ф3(11)