Я делаю так: раньше делала из заквасток аптечных. Укутывала на 8-10 часов. Сейчас упростила-покупаю сметану Простоквашино и на поллитровую банку молока кладу 1-2 стол.ложки сметаны. Укутываю, ставлю в теплое место. Или в мультиварку на 8 часов. Молоко беру домашнее. Тоже получается вкусно.Костян40 писал(а): ↑11 янв 2020 08:45Поделись рецептом.
А что по поводу домашних йогуртов скажешь?
Рецепт- обычный белый йогурт 350мл без всяких добавок, из магАза, в качестве закваски. И 1,6 л молока 3,8%. Всё перемешиваем и по стаканам, и в йогуртницу на 10 часов. Жена их делает постоянно, средняя доча и мелкий, и я постоянно пьём их.
Иван-чай или кипрей, те знания, которыми не поделятся врачи
- Ангелина14
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 21 окт 2019 13:27
- Пол: ♀
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
- Город: Киев
- Поблагодарили: 2 раза
Иван-чай или кипрей, те знания, которыми не поделятся врачи
-
- Новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 03 июл 2023 15:23
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
- Город: Челябинск
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 06 дек 2023 11:28
- Пол: ♂
- Гепатит: В
- Генотип: B
- Город: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Иван-чай или кипрей, те знания, которыми не поделятся врачи
Сначала, когда переходил с китайского чая на Ванчай, добавлял кардамон для тербкости. Сейчас чаще всего пью чистый, иногда бадьян,корицу( не кассию!),мяту, но не аптечную, она дикая и лютая,а садовую. Можно в горшке посадить.или мешаю с яблочным или смородиновым. Отличный чай в церковной лавке на Чертановской 2,в церкви новой( ну как новой), рекомендую. Начнёте пить Ванчай,потом будете удивляться как вы раньше пили каждый день китайский да ещё не по одному разу.