Поборемся
- Garry1406
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: не типируется
Re: Поборемся
Думаю надо сделать еще раз узи. Не стыкуется никак узи и скан. Может есть какое-то экспертное узи? Фиброскан обычно не врет. Пусть не ф4 а Ф3 или 2. Но какие-нибудь изменения в печени должны быть. Даже приФ1.
Был ГепС, 2012-F3(9,3kPa)
Есть УВО 5 лет
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=20770
Мои ПВТ
ПЦР
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Ну один то из двух в данном случае по любому соврал, не мог же фиброз с 20 на 14 кПа за 2 недели откатится?Garry1406 писал(а):Фиброскан обычно не врет.
- Garry1406
- Бывалый
Псих
Был откат по трансам и лечение могло снизить воспаление печени. Она и сдулась и показала меньшую плотность. Речь идет не о фиброскане а о узи. Идеальное узи для ф0. Может узист думку думал и писал от балды. Или аппарат первого поколения. Хз. Второе узи не помешает. по моему́ скромному мнению.
Был откат по трансам и лечение могло снизить воспаление печени. Она и сдулась и показала меньшую плотность. Речь идет не о фиброскане а о узи. Идеальное узи для ф0. Может узист думку думал и писал от балды. Или аппарат первого поколения. Хз. Второе узи не помешает. по моему́ скромному мнению.
Есть УВО 5 лет
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Мои ПВТ
ПЦР
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Фибросканы от 23.03.17 и 03.04.17, лечение начато 04.04.17, т. е. тот и тот делались до начала лечения с разницей в 10 дней...Garry1406 писал(а): Был откат по трансам и лечение могло снизить воспаление печени. Она и сдулась и показала меньшую плотность. Речь идет не о фиброскане а о узи. Идеальное узи для ф0. Может узист думку думал и писал от балды. Или аппарат первого поколения. Хз. Второе узи не помешает. по моему́ скромному мнению.
Второе УЗИ однозначно, если и оно идеальное, то фиброскан тоже переделать.
- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
ПсихПсих писал(а):фиброскан тоже переделать.
Андрюш, на тере есть смысл его переделывать?
- Garry1406
- Бывалый
Согласен.Псих писал(а):Фибросканы от 23.03.17 и 03.04.17, лечение начато 04.04.17, т. е. тот и тот делались до начала лечения с разницей в 10 дней...Garry1406 писал(а): Был откат по трансам и лечение могло снизить воспаление печени. Она и сдулась и показала меньшую плотность. Речь идет не о фиброскане а о узи. Идеальное узи для ф0. Может узист думку думал и писал от балды. Или аппарат первого поколения. Хз. Второе узи не помешает. по моему́ скромному мнению.
Второе УЗИ однозначно, если и оно идеальное, то фиброскан тоже переделать.
А что скажет ТС?
Есть УВО 5 лет
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Мои ПВТ
ПЦР
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
Вам показать свои Узи промежуточные с венами порто 11 и селез 6 ???? Где все как при призыве в военкомате в 18 лет!!!! А затем до и после результаты КТ !!! Узи в топку! Я все это уже прошёл за 7 лет!!!Goldfich писал(а):Результат УЗИ радует. У вас точно F-4?Нежданьчик писал(а): Вот узи, помудрил-получилось
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Костян40
- Бывалый
Андрюх, ты уже здесь столького повидал и такие цитаты пишеш)) Узи не только корявые спецы и аппараты- оно и само по себе- на мой взгляд не ахти как информативно!! Мой пример тебя в этом не воодушевляет!! За 3 последние года 10 узи и 3 КТ))))Псих писал(а):Goldfich
Да вот о чем и речь. И по фиброскану такой разброс с разницей 2 недели тоже подозрительный. Я больше доверяю УЗИ, каким бы криворуким не был УЗИст с таким фиброзом хоть что то должно было быть. Моё мнение, что первый раз с фибросканом ошиблись, а второй раз они уже зная что первый фиброскан был F-4 старались максимально к нему подогнать.
В 2015- в инфек больнице- новейший аппарат, врач продвинуй(она там мне с 2010 делала )- порто/селез 11/7, через 5 дней КТ 13/11))) В 2016 январь КТ 17/12, через месяц в Областной больнице 10/6!! Дальше продолжать)))
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Костян40
- Бывалый
Воо, у меня так было в клинике *Врачебная Практика* и когда я все это выслушал и сказал дохтору что она дура- она на меня еще и наехала, что я сволоч такойти о таких делах заранее нужно говорить)))Goldfich писал(а):Андрей. Ты же знаешь.. У нас всё возможно. Не читал разве, как врач- диагност при проведении УЗИ описывала желчный пузырь пациенту, у которого была уже холецистэктомия?Псих писал(а): Я больше доверяю УЗИ, каким бы криворуким не был УЗИст
Ну это врач дура, а выше я коменты писал- там хорошие и аппараты и узисты и клиники серьезные
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
-
- Бывалый
- Фиброз: F4
Костян40
Привет!
За последние 10 мес я лично делал узи четыре раза и каждый раз в течение первых 10 мин все шло гладко, пока я не упоминал про Геп С и фиброз, тут спецы сразу переобувались на 180 град и говорили совершенно другое (рядом конспектирующие студенты начинали черкать предыдущие записи - цирк) а последняя узистка начала орать почему я пришел на узи без прошлого результата, типо она не ясновидящая...а монитор видимо для пациентов нужен чтобы они сами туда "зырили".
Привет!
За последние 10 мес я лично делал узи четыре раза и каждый раз в течение первых 10 мин все шло гладко, пока я не упоминал про Геп С и фиброз, тут спецы сразу переобувались на 180 град и говорили совершенно другое (рядом конспектирующие студенты начинали черкать предыдущие записи - цирк) а последняя узистка начала орать почему я пришел на узи без прошлого результата, типо она не ясновидящая...а монитор видимо для пациентов нужен чтобы они сами туда "зырили".
ГепС 1b/3ab, 09.16 - 54 кПа (М), 05.17 - 67 кПа (М); 05.17 - 8 кПа (ЭГ)
соф-дак-рибав 24 нед 18.01.17 - 04.07.17
УВО 48
соф-дак-рибав 24 нед 18.01.17 - 04.07.17
УВО 48
Могу ошибаться, поправь меня если я ошибаюсь. Даже если лекарства слегка и улучшат состояние печени и фиброскан покажет меньший фиброз это в любом случае хороший знак и надежда на нормальный откат. Ведь от куда берутся вообще эти откаты? На воспалённой и раздутой печенке делается фиброскан, потом воспаление и "опухоль" спадает и у человека уже меньший фиброз. Я считаю это не правильным, фиброз это уже какие то некротические и безвозвратные изменения в печени, убитые и замещенные соединительной(жировой) тканью клетки в зависимости от степени фиброза уже ни какие лекарства не восстановят.Yugo69 писал(а):Андрюш, на тере есть смысл его переделывать?
Костян, я понимаю тебя УЗИсты подвели, теперь ты им не доверяешь, я например в своём случае ненавижу кардиологов и эндокринологов, они меня тоже своей безолаберностью убивают. И что теперь мне не контактировать с врачами данной специализации или полностью им не доверять? Этого сделать я увы не могу, так как есть нерешенные проблемы и там и там. С тобой сложно разговаривать, ты не обращая внимания на всё мной сказанное "вырываешь" из текста спорные на твой взгляд моменты и затеваешь ненужную дискуссию. Давай по существу говорить, тут спорщиков и без нас хватает и ты лучше меня это знаешь. Когда я делал своё УЗИ перед ПВТ УЗИсту было сказано, что у меня гепатит, но она как не старалась ничего не нашла, сказала УЗИ отличное. А фиброскан мне кажется делался как то каряво, она дольше меня укладывала, что то там целилась, всё не могла место найти куда стрелять, и по мне так не было там как у всех 10 выстрелов, в заключении просто одна цифра стоит 4,4 кПа. И кому мне по твоему после этого доверять?Костян40 писал(а):Андрюх, ты уже здесь столького повидал и такие цитаты пишеш)) Узи не только корявые спецы и аппараты- оно и само по себе- на мой взгляд не ахти как информативно!! Мой пример тебя в этом не воодушевляет!! За 3 последние года 10 узи и 3 КТ))))
В 2015- в инфек больнице- новейший аппарат, врач продвинуй(она там мне с 2010 делала )- порто/селез 11/7, через 5 дней КТ 13/11))) В 2016 январь КТ 17/12, через месяц в Областной больнице 10/6!! Дальше продолжать)))
- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Псих
просто на фоне лечения картина обычно смазанная получается и дает некорректные результаты, поэтому и есть такое мнение - делать его через какое-то время после.
Хотя тут и так картина непонятная, рукожопности персонала и раскалибровки оборудования никто не отменял
просто на фоне лечения картина обычно смазанная получается и дает некорректные результаты, поэтому и есть такое мнение - делать его через какое-то время после.
Хотя тут и так картина непонятная, рукожопности персонала и раскалибровки оборудования никто не отменял
- автолюбитель
- Новичок
- Генотип: 1
На счёт диагностики хочу сказать. Когда у тёщи поставили диагноз: рак молочной железы ,решили сделать МРТ всего тела . Когда узнали результат у неё чуть инфаркт не случился(диагноз:обширные метостазы в сердце,легких,головной мозг) .Ладно у нас хватило ума съездить в другое место и результат крайней противоположный. Как то так
Не всегда говори,что думаешь...Но всегда думай, что говоришь!
Гепатит С
Генотип 1а
Фиброз 0
Соф+лед(LediHep)курс 12 недель
старт ПВТ 12.03.2017
4 нед.:не обнаружено(60 МЕ/мл)
8 нед.:не обнаружено(60 МЕ/мл)
12 нед.:не обнаружено(60 МЕ/мл)
финиш ПВТ 03.06.2017
УВО-12
УВО-24
Гепатит С
Генотип 1а
Фиброз 0
Соф+лед(LediHep)курс 12 недель
старт ПВТ 12.03.2017
4 нед.:не обнаружено(60 МЕ/мл)
8 нед.:не обнаружено(60 МЕ/мл)
12 нед.:не обнаружено(60 МЕ/мл)
финиш ПВТ 03.06.2017
УВО-12
УВО-24
Yugo69
Светик, ну что значит "смазанная"? Моя фантазия рисует перед глазами заключение напечатанное на неисправном принтере где сложно разобрать текст Вот например фибротест на ПВТ, тут я на 100% уверен будет не информативен. А фиброскан должен показать то что есть, хотя повторюсь я ему доверяю меньше чем УЗИ. Меня например удивило когда я пришел со своими анализами, УЗИ и фибросканом к инфекционисту на приём и он меня уложил на кушетку и начал мне печень пальпировать. Это что получается, он своим рукам доверяет больше чем аппаратам?
Светик, ну что значит "смазанная"? Моя фантазия рисует перед глазами заключение напечатанное на неисправном принтере где сложно разобрать текст Вот например фибротест на ПВТ, тут я на 100% уверен будет не информативен. А фиброскан должен показать то что есть, хотя повторюсь я ему доверяю меньше чем УЗИ. Меня например удивило когда я пришел со своими анализами, УЗИ и фибросканом к инфекционисту на приём и он меня уложил на кушетку и начал мне печень пальпировать. Это что получается, он своим рукам доверяет больше чем аппаратам?