Нет. у Вас F2 по Фиброскану.Химчанин » 21 авг 2017 13:35 писал(а):Насколько я понимаю с дельтой может и цирроз на фиброскане не виден быть?
Гепатит B + Вирус Эпштейн-Барра
Re: Гепатит B + Вирус Эпштейн-Барра
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Отчаиваиться не надо, не затягивая, нужно меры принимать!Химчанин » 21 авг 2017 15:15 писал(а):Подтвердилась дельта.
Нда. :(
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Кидайте свой мобильный в личку - подключу в группу Whatsapp Дельтников.Химчанин писал(а):Подтвердилась дельта.
Нда. :(
Мои журналы
описание 2 терапий
- Химчанин
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
Коллеги (или не знаю, как правильно). Друзья)
Я записался на биопсию - мне это нужно, вообще? А то с моим иммунодефицитом в стационар не желательно - понахватаю всего
Я записался на биопсию - мне это нужно, вообще? А то с моим иммунодефицитом в стационар не желательно - понахватаю всего
Химчанин
Я думаю, это правильное решение. Гистологическая картина печени особенно важна при HDV. Более достоверно можно будет определить фиброз и подтвердить диагноз ВГД: наличием дельта- антигена в печени.
Я думаю, это правильное решение. Гистологическая картина печени особенно важна при HDV. Более достоверно можно будет определить фиброз и подтвердить диагноз ВГД: наличием дельта- антигена в печени.
- Химчанин
- Новичок
Ну, спасибо. А то врач говорит не надо, а я дмаю мне столько лет ставили неправильные диагнозы и лечили от того чего нет и не лечили соответственно от того, что есть. Так что я уже хочу быть точно уверенным.
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
- Химчанин
- Новичок
Долго не писал. Отходил от стресса. Повторные анализы дали отрицательный результат по HDV. АЛТ, АСТ и билирубин в норме.
То есть на данный момент диагностировали HBV-носительство.
Сказали наблюдаться и регулярно сдавать анализы,чтобы отследить когда начнется активация.
То есть на данный момент диагностировали HBV-носительство.
Сказали наблюдаться и регулярно сдавать анализы,чтобы отследить когда начнется активация.
- АлисаЯ
- Новичок
Очень хорошо, что на дельту не подтвердился анализ.
HBsAg+
HBeAg-
Anti-HBeAg+
HDV -, HCV -, ВИЧ -
11.2017 г. ПЦР количество 5,20х10^3 МЕ/мл
12.2017 г. ПЦР количество 1, 4х10^4 МЕ/мл
06.06.2018 г.ПЦР количество 2, 70х10^3 МЕ/мл
HBeAg-
Anti-HBeAg+
HDV -, HCV -, ВИЧ -
- Химчанин
- Новичок
Да, но в интернете встречаю какие то мутные описания носительства. Чтото про иммунотолерантность, когда вируч делает свое дело, прост безсимптомно, потому что иммуная его не видит и не борется с ним, а потом резко начинается аутоиммуный гепатит, и куча осложнений в виде цирроза и рака печени.
Везде пишут что такие осложнения происходят на фоне микс-инфекции, а у меня именно она.
Да и клиническая картина похожа - я жил с ВЭБ много лет и ничего особенно страшного не было. И вдруг - резко становится хуже как раз через полгода примерно после нанесения татуировки (грешу на нее, как на возможный источник заражения). То есть геп начал потихоньку ослаблять организм и доослаблял до такой степени, чтогерпесы ВЭБ и цитомегаловирус воспряли. И теперь эта банда грызет меня втроем.
Лечусь от ВЭБ но пока устойчивой ремиссии нет.
В общем, как бы я из огня да втполымя не попал.
К тому же вот теперь интересно, не может ли при такой иммунотолерантности (возможной) что Д проявился в период острой фазы, а теперь просто не определяется изза низких титров?
Везде пишут что такие осложнения происходят на фоне микс-инфекции, а у меня именно она.
Да и клиническая картина похожа - я жил с ВЭБ много лет и ничего особенно страшного не было. И вдруг - резко становится хуже как раз через полгода примерно после нанесения татуировки (грешу на нее, как на возможный источник заражения). То есть геп начал потихоньку ослаблять организм и доослаблял до такой степени, чтогерпесы ВЭБ и цитомегаловирус воспряли. И теперь эта банда грызет меня втроем.
Лечусь от ВЭБ но пока устойчивой ремиссии нет.
В общем, как бы я из огня да втполымя не попал.
К тому же вот теперь интересно, не может ли при такой иммунотолерантности (возможной) что Д проявился в период острой фазы, а теперь просто не определяется изза низких титров?
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
Какой анализ был повторным - суммарные антитела к дельте или ПЦР РНК дельты?Химчанин » 19 янв 2018 01:53 писал(а):Повторные анализы дали отрицательный результат по HDV.
И какой из этих анализов первый раз был положительным?
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
Химчанин
Как я помню, первый анализ выполнялся в поликлинике (не частная лаборатория).
Второй - (?)
Что у Вас с Anti-HDV total (суммарными антителами к вирусу гепатита D)?
Определение антител - это скрининговый метод, он используется для первичной диагностики.
Отрицательный результат избавил бы от тени сомнения раз и навсегда, по моему́ скромному мнению.
Имеет смысл сдать именно его.
Как я помню, первый анализ выполнялся в поликлинике (не частная лаборатория).
Второй - (?)
Вряд ли. Обычно, если вирус есть - он реплицирует (что касается дельты).К тому же вот теперь интересно, не может ли при такой иммунотолерантности (возможной) что Д проявился в период острой фазы, а теперь просто не определяется изза низких титров?
Что у Вас с Anti-HDV total (суммарными антителами к вирусу гепатита D)?
Определение антител - это скрининговый метод, он используется для первичной диагностики.
Отрицательный результат избавил бы от тени сомнения раз и навсегда, по моему́ скромному мнению.
Имеет смысл сдать именно его.
- АлисаЯ
- Новичок
MapaT
Я сдавала анализ на дельту(сумммарное). Сколько раз его нужно делать?
Я сдавала анализ на дельту(сумммарное). Сколько раз его нужно делать?
HBsAg+
HBeAg-
Anti-HBeAg+
HDV -, HCV -, ВИЧ -
HBeAg-
Anti-HBeAg+
HDV -, HCV -, ВИЧ -
По крайней мере 1 раз носитель HBsAg должен быть исследован на наличие Anti-HDV. Далее - по усмотрению и необходимости (после серьезных медицинских манипуляций, резких повышений АЛТ и т.д.)Сколько раз его нужно делать?