Natka писал(а): Я думала, если пошел фиброз, как у меня, то механизм запущен, и дальнейшее - только дело времени)
Простите за стёб, но механизм был запущен со времени вашего зачатия, и дальнейшее - только дело времени.
А если серьезно, то можно всю жизнь прожить с Ф0, всё зависит от вашего образа жизни, иммунной системы, вирусной нагрузки и еще много чего. Вам нужно переварить всё, успокоиться и жить дальше. С вашими анализами, если ничего не изменится, можно жить долго-долго и счастливо, чего вам и желаю.
P.S. Сделайте фиброскан, чтоб определить фиброз. УЗИ его не покажет, только приблизительно поможет оценить состояние печени, и то, только если узист не Криворучко-Кривоглазкин
samantal » 06 авг 2017 22:42 писал(а):
Геннадий творожная масса и творог, это разные продукты.Вы в деревне жили или бывали? Видели как через сепаратор пропускают молоко, отделяя сливки, остается обрат из которого творог обезжиренный и делают.А вот если из цельного молока делать, то творог жирный будет.Творожная масса вообще странный продукт, никогда не покупаю.
В деревне жил, но сепараторы только в учебнике физики видел, знаю, что есть обрат при производстве масла и сыра и его в десятки раз больше чем конечного продукта. Но что из него можно получить творог - не знал.
smilla, спасибо большое за ответ. Вы правы, по большому счету механизм был запущен с рождения))). Просто пока все хорошо, смертности своей не признает человек. И не задумывается, что и правильно.
Я 9 июня похоронила папу, ему было 58 лет. У него было онко. Обнаружили в феврале, уже была 4я стадия. За такой короткий период его не стало.Я видела, как он боролся, как проходил терапию, в каком шоке находились мы, не в силах что либо сделать и как-то ему помочь.
А тут и мой гепатит подоспел(((
после похорон по немощи своей и слабости я впала в депрессию. я ЗНАЮ, мои сообщения насквозь ею пропитаны.
Спасибо форуму и людям, которые здесь поддерживают, а так вообще
Очень надеюсь, что когда - нибудь и я смогу кому-то, такому, как я сейчас, помочь, поддержать, посоветовать, может, мое течение болезни или мое лечение подскажет кому-то, что так делать нельзя, или так делать надо. Но пока я полный ноль.
Natka » 07 авг 2017 21:03 писал(а):
Очень надеюсь, что когда - нибудь и я смогу кому-то, такому, как я сейчас, помочь, поддержать, посоветовать, может, мое течение болезни или мое лечение подскажет кому-то, что так делать нельзя, или так делать надо. Но пока я полный ноль.
От вас и не нужно ничего другого, кроме как прекратить панику, успокоиться, расслабиться, и получать удовольствие от жизни. Если открыть дневник большинства обывателей форума, можно поразиться контрастом между их первыми сообщениями и текущими знаниями/уверенностью (исключение - Yurik).
Жена моего родственника из Москвы прислала письмо. Оказывается, несколько лет назад у него диагностировали гепС, из нас никто об этом, естественно, не знал. Так вот. Лечился он, по ее словам, только фосфольгливом год, и гепС ушел в минус. Разве фосфольглив такой сильный препарат????
Natka » 07 авг 2017 21:38 писал(а):Жена моего родственника из Москвы прислала письмо. Оказывается, несколько лет назад у него диагностировали гепС, из нас никто об этом, естественно, не знал. Так вот. Лечился он, по ее словам, только фосфольгливом год, и гепС ушел в минус. Разве фосфольглив такой сильный препарат????
Или по умному сделали, лечился как надо, только не говорят правды. У меня есть знакомый при обследовании на операцию в спидцентре обнаружили антитела гепС, ему и сказали, идите к инфекционисту, надо лечиться.Он пошел в ИНВИТРО, пересдал анализ методом ИФА на антитела, они подтвердились, и ПЦР на вирус геп С, его не обнаружили.Инфекционист сказал, самоизлечение, два раза через три года иересдавал анализ, но за 6 лет вирус не вернулся, а антитела они на всю жизнь, это говорит, что была встреча с вирусом геп С, но имунка справилась с ним. Хотя СОВОК 59, тоже писал о похожем случае с геп С и фосфагливом, но там вроде вирус после прекращения приема фосфаглива вернулся и речь шла о 6 мес приема.
Natka, молодец , что свою тему создала. Поддержки море получила. Я тоже в своё время не знала куда бежать, как жить, чуть ли не завтра помирать собиралась в свои 29 лет. Так же получила поддержку здесь, успокоилась. Родила сыночка, теперь хочу жить для него. Да и в конце концов, должны ведь найти лекарство против этой гадости. Так, что не стоит унывать, надо жить ради тех, кого любишь.
2015 г: ДНК HBsAg 870 - 480 - 800 ме/мл (наблюдение во время беременности), биохим. норм.
2016г: июнь -ДНК HBsAg 1,5×10*4 ме/мл; сент- ДНК HBsAg 1,1×10*4 ме/мл, Ф1-6.8 кПа
2017: март- ДНК HBsAg 1,2×10*3 ме/мл; HBsAg 4860 ме/мл, сент- ДНК HBsAg 5,8×10*3 ме/мл, дек- ДНК HBsAg 8,1×10*3ме/мл, HBsAg 4920ме/мл, геп Д-отр.
2018: апрель- ДНК HBsAg 1,2×10*3ме/мл, HBsAg 5786ме, F=5,4 кПа
2019: декабрь- ДНК HBsAg 4,0×10*3ме/мл, HBsAg 3758ме, биохимия норм, геп Д, С отриц.
Мне моя врач посоветовала пить фосфольглив форте пожизненно, так как лечение терапией слишком уж дорогое, а по мне видно, что я не потяну). Вот у меня врач! ВСЕ видит. и 10 лет до цирроза, и мое материальное положение. С большим акцентом мне напомнила, что я заразная, и что помощь мне оказывать можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в перчатках. И с таким очагом инфекции, как я, в доме опасно находиться. Я выдержала все, промолчала, но так хотелось сказать: а вы мне прям здесь на лоб клеймо поставьте, что - бы все видели, какая я, и не подходили близко.
Я от нее вышла, как в г... побывала. Ее у нас хвалят все, как специалиста, может, я просто не понравилась, может, тактика такая у нее.
А вот, когда была в Симферополе, в клинике Семашко, там гастроентеролог Захарова, совсем противоположное отношение. очень хороший доктор. Выслушала меня очень внимательно, пересмотрела анализы, у нее как - то так получилось, сразу настроила меня на позитив, не навязчиво, не обижая, рассказала о серьезности ситуации. Пообещала, что умереть мне не даст))))
Выписала мне гептрал, мезим форте, и что то легкое желчегонное, я не помню название. Почему то против фосфольглива.....
Я к чему веду. Читала на форуме много отзывов о фосфольгливе - разных. Почему? Он же даже противовирусным свойством обладает.
Комета » 07 авг 2017 22:57 писал(а):Natka, молодец , что свою тему создала. Поддержки море получила. Я тоже в своё время не знала куда бежать, как жить, чуть ли не завтра помирать собиралась в свои 29 лет. Так же получила поддержку здесь, успокоилась. Родила сыночка, теперь хочу жить для него. Да и в конце концов, должны ведь найти лекарство против этой гадости. Так, что не стоит унывать, надо жить ради тех, кого любишь.
Спасибо большое, Комета. Вы очень позитивный и оптимистичный человечек. ЛЕКАРСТВО НАЙДУТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДУТ. и мы доживем до этого и будем здоровы.
Natka писал(а):Читала на форуме много отзывов о фосфольгливе - разных. Почему? Он же даже противовирусным свойством обладает.
Не обладает. Это байки - придуманные производителем, маркетинг. Целесобразность его применения (как и многих других гепатопротекторов) под вопросом. К тому же глицирризин может вызывать гипокалемию и гипертензию у некоторых пациентов, это тоже нужно иметь ввиду.
Ну, да тоже молодец, отменила фосфаглив, назначила гептрал, по цене в два раза с лишним выше.К тому же в капельницах он более эффективен, чем в таблетках, речь идет о 5% всего.На этом форуме неоднозначное отношение к гепатопротекторам.Принимали и принимают их многие, критикуют те, кто на Пвт уже и конечно проку в них уже нет, им только урсосан нужен.Фосфаглив принимают для понижения трансов, но здесь кому как повезет.Все гепатологи обязательно назначат гепатопротектор, это уж или так положено, либо значат лечат.Нам назначали пить фосфаглив по месяцу дважды в год, трансы немного снижал единиц на 6, но начинал болеть правый бок, мы думали от него и перестали его принимать, а дело видимо не в нем, просто очень часто при гепатитае В проблемы с желчным пузырем. Однако, я и сейчас скажу, что по два месяца в год дважды мы принимаем гепатопротктор, по назначению профессора Пироговой, пропили уже дважды, после первого раза анализы приятно удивили.Сдавали через два месяца после окончания курса.После второго хотим сдать через 4, отследить чтобы сколько держится эффект. Понятно, что вирусную нагрузку не уменьшить, от гепатита не вылечит, но биохимию крови нормализует.Писать название вам не буду, во первых дорогой, типа гептрала, во вторых у вас анализы крови, я имею в виду печеночные пробы, как у здорового человека. Сделайте УЗИ, пусть желчный лучше посмотрят, возможно нужны желчегонные. Я уже писала об урсосане, но это кислота, а у вас с почками не все в порядке, нужна консультация нефролога или уролога.Есть еще немецкий Легалон 140, это препарат на основе расторопши, тоже желчегонный.Это на тот случай, если появляется дискомфорт или боли в правом подреберье.
И еще я вам уже писала, что Тяни Толкай с Крыма, ее нет на форуме месяцев 5 вроде, но в личку можно написать, пусть вам врача хорошего порекомендует.А так, надо отслеживать анализы, пока он вам больно то и не нужен, доктор.Но подобрать кандидатуру нужно., чтобы знать к кому обратиться.
Ребята, кто - нибудь слышал, бывали случаи самоизлечения от гепатитаБ у Hbe отрицательных? Говорят, что вообще такого не встречается. С чем это связано?
Natka » 08 авг 2017 14:31 писал(а):Ребята, кто - нибудь слышал, бывали случаи самоизлечения от гепатитаБ у Hbe отрицательных? Говорят, что вообще такого не встречается. С чем это связано?
несколько процентов в год вероятность самоизлечения.
А вот, когда была в Симферополе, в клинике Семашко, там гастроентеролог Захарова, совсем противоположное отношение. очень хороший доктор. Выслушала меня очень внимательно, пересмотрела анализы, у нее как - то так получилось, сразу настроила меня на позитив, не навязчиво, не обижая, рассказала о серьезности ситуации. Пообещала, что умереть мне не даст))))
Выписала мне гептрал, мезим форте, и что то легкое желчегонное, я не помню название. Почему то против фосфольглива.....
Обратите внимание, доктор вежливая, но впарила вам бесполезные лекарства и гепатрал - доказанный антидепрессант и недоказанный гепатопротектор. А за продвижения фосфоглива ей видимо фармкомпания не платит