Дело в том, что за 15 лет общения на форумах, я видел анализы около сотни человек с вирусом геп В. При НОРМАЛЬНЫХ трансах,только у 5-7 была коинфекция с вирусом геп D. Также видел человек 10 с высокими трансами 200-300. Только у 2-х не было коинфекции с вирусом геп Dgopher60 » 21 дек 2017 22:37 писал(а): Если так, то Ваш личный опыт - это не более чем опыт одного человека.
Вопрос затрат на анализы - это вообще не предмет обсуждения.
И наконец, я не понял фразы "Beachman таки был прав ..."
Вы с МараТом заключили пари ? Жаль, что я не успел сделать ставку
.. Очень даже предмет. Например я биопсию делал в 2005 году. Если бы по великим рекомендациям я бы делал фиброскан каждый год, я бы уже его сделал 12 раз. Но я енго не делал, и вроде здоровья мне это не убавило:) С другой стороны, как появился фиброскан процедура стоила 6 000. По моему до 2014 года точно. Сейчас вроде говорят про 3 000. Получаем: 8 раз х 6 + 4 раза х 3 = 60 000. Годовая терапия дженериками 25 000. Получается этой суммы хватит миниммум на 2 года терапии, еще и на конфеты останется. С учетом того, что в люой момент можно остаться без средств к усуществоанию, а социальной защищенности никакой нет для гепатитчиков, получается, что я продлил себе терапию на 2 года, на 2 года увеличил продолжительность своей жизни.
Beachman был прав в том, что данному человеку затраты на УЗИ и фиброскан были нецелесообразны.Что и подтвердили результаты анализов, которые были очевидны на основе статистики. Лучше бы он отложил эти деньги на черный день и тем самым продлил бы себе жизнь. Конечно, к тем гепатитчикам, которые имеюют стабильный доход (нефтяную вышку) или многомилионое состояние, и к тем, у кого есть богатые родственники, эти рекомендации ни к чему :)