Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
ну вот тут остро сквозь строк читается знакомая всем молодым проблема места
Моим более опытным товарищам и товарищницам говорят и подъезда хватало, или молодежь нынче не та?
А вот еще интересно, изобрели ли защиту при поцелуях? Или поцелуи заменить на вот так:
Геннадий82
а некоторые носами целуются... а если перед этим на нос надеть перчатку.. ну или по предпочтениям... то сам понимаешь....
Геннадий82 писал(а):или молодежь нынче не та?
балована? аэродром в полгектара , отсутствие кого-либо живого в радиусе зоны звуковой досягаемости..эх...никакой романтики,это вам не на батарее в подъезде
Yugoшкина каморка Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Геннадий82 » 21 дек 2017 21:31 писал(а):Ну как роман-то развивается у вас? Нам же не только о болячках поговорить охота, вон samanta и smilla с yugo - вообще огонь девки! Любой разговор поддержат
Может из техники что подскажут...
В большом городе всё плохо с обонянием, выхлопные газы и экология приводят ко всяким синуситам, заложенности носа. Так что боюсь, москвичам этот вид эротики может быть недоступен
В Алмате это проблема (с носом) стоит очень остро, так как город очень плохо продувается из-за гор.
Совсем выпала из жизни с этой работой. А что после праздников будет... Страшно подумать.
Юсиф советует терапию. А я помню, что в 1 инфекционной мне советовали не трогать мой геп В, пока не ухудшились показатели.
А были они примерно те же, кроме:
-фиброз был Ф0, а сейчас Ф1, но на по причине жировых отложений (не из-за гепа)
-вирусная нагрузка была в 7 степени, сейчас в 6 (1,6x10^6 ме/мл), т.е. меньше как я понимаю.
Вот я и сомневаюсь, Что делать-то?
Еще беспокоит вопрос. Тут вижу много пишут о самолечении. Я побаиваюсь. Но чем больше читаю, тем больше понимаю, что это вынужденная мера, т.к. чаще всего не нашли хорошего врача или какие-то не сложилось с бесплатной терапией по разным причинам.
У меня в плане: хочу в декрет!!! И времени уже совсем нет. Если это планировать естественным путем, а не ЭКО, то советуют терапию.
Я как заблудшая овца. Смотрю вокруг и не понимаю куда двигаться-то.
В моей ситуации после перенесенной онкологии, приходится 20 раз примеряться ко всяким манипуляциям и препаратам. Имуномодуляторы ооочень мне не кстати. Желательно не применять совсем.
Думаете попробовать снова сунуться в Моники, но по ОМС?
Как часто B уходит в минус?
И что значит этот минус? Просто, ремиссия? Т.е. в любой момент может вернуться?
Если я правильно сделала выводы из того, что удалось прочесть к данному моменту, то получается, что острый В излечивается самомтоятельно (обычно) и дает пожизненный иммунитет. Повторное заболевание исключено. А вот хронический может уйти в минус, но это не означает полного излечения и он может вернуться. Это так? т.е. всю жизнь надо контролировать кол-во вируса в крови и состояние печени. А если будет срыв ремиссии, то геп может повести себя более агрессивно.
Поправьте меня, если я не так понимаю ситуацию. Буду благодарна за пояснения.
Вроде, получается, что лечить надо лет 5, а то и всю жизнь. А у меня их нет. Хочу детей и надо этот вопрос решать в 2018 максимум 2019 гг. Потом будет поздно. По показателям не совсем понятно. Ф1 у меня из-за жирового гепатоза или как там его. Где-то табличку видела, что лечение начинают когда вируса больше, чем в 6 степени, ну трансы повышены немного. Совсем не хочется саджиться на пожизненную терапию.
Даже после острого гепатита и пожизненного иммунитета этот иммунитет может и сломаться.
хронический может уйти в минус, но это не означает полного излечения и он может вернуться. Это так? т.е. всю жизнь надо контролировать кол-во вируса в крови и состояние печени
да
А если будет срыв ремиссии, то геп может повести себя более агрессивно
да, но термины неверные. Не надо сравнивать с онкологией. Убивает печень не гепатит, а наша иммунка, которая вдруг просыпается, обнаруживает заражение клеток печени и начинает их уничтожать. Принимая препараты, мы подавляем размножение вируса и иммунка успокаивается. Прерываем терапию - тут как повезет, вирус может остаться в глубокой спячке или резко активироваться.
Насчет беременности - посоветуйтесь с Алхазовым, или почитайте темы на русмедсерв, там есть такие же как вы будущие мамы, есть решения для беременных на ПВТ, тем более на третьем триместре вам однозначно придется начать принимать противовирусные препараты во избежание риска заражения.
[quote="[url=viewtopic.php?p=1427912#p1427912]..., тем более на третьем триместре вам однозначно придется начать принимать противовирусные препараты во избежание риска заражения.[/quote]