Гепатит С

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Фракиец
Мистер Зоркий глаз
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 208 раз

Re: Гепатит С

Сообщение Фракиец »

Goldfich » 19 дек 2017, 16:40 писал(а): Мы не стремились ввести вас в ступор и панику. Наоборот. Сообщения может и имели несколько резкий тон. Но, это оттого, что рассусоливать времени нет. Пока мы тут переговариваемся, приближается время второго укола.
Аж мурашки по коже, хоррор какой-то :Malici:
ПВТ 2011г. "-"
katkat
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение katkat »

Оля, он уже укололся...
:hi: П
Yumaev
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Yumaev »

PredatorVN » 19 дек 2017 15:17 писал(а):Самый чувствительный анализ в Синево:
ПЛР. Вірус гепатиту C (кров, Roche, кількісне визначення, Real-time) / 3064
Но он дорогой, чуйка 10 или 15 МО/мл.
Я звонил в Синево, по телефону мне сказали что ниже 50 МЕ у них нет.
Yumaev
Новичок

Сообщение Yumaev »

Goldfich » 19 дек 2017 15:40 писал(а):
PredatorVN писал(а):Интерфероны я бы бросил.
Поддерживаю.
Yumaev
Так как сделан только первый укол, терапию можно просто прекратить. Взять паузу. Еще раз сделать анализ ПЦР на наличие РНК вируса. Если даже анализ будет положительным, соскок с убойной терапии только вам во благо, и ни как не повлияет на ход лечения ингибиторами (если понадобится).
Действия вашего врача не удивляют. Мы и похлеще истории слышали. Тыкать вас, что не поинтересовались, что за лечение, какие побочные действия, не стану. Форумчане вам много написали. Только поверьте, ими не написано и десятой доли проблем со здоровьем, которые могут наступить после интерфероновой терапии.
Мы не стремились ввести вас в ступор и панику. Наоборот. Сообщения может и имели несколько резкий тон. Но, это оттого, что рассусоливать времени нет. Пока мы тут переговариваемся, приближается время второго укола.
Ну вот видите, был у 4х врачей и не один не соизволил просветить. Одна мне сказала, что он плохо переносится, а за возможный урон организму ни слова. А я и не знал о чём спрашивать. Не, спрашивал, но не об этом, спрашивал за диету, за длительность лечения, за то как жить, как домашних обезопасить и т.д. в этом духе.
Yumaev
Новичок

Сообщение Yumaev »

В общем съездил к врачу. Просидел у неё порядка часа, рассказывала много, как-то сама, без моих вопросов. Расживала мне про моё лечение, сказала что последствия могут быть необратимы, и довольно страшными. Одна её пациентка пролечилась по этой программе и через два года умерла, у молодого парня спустя 3 месяца лечение этими препаратами появилась эпилепсия. Мол, если бы ты был моим сыном я бы не за что не позволила принимать эти препараты. Дальше по анализам, сказала так: РНК обнаружен, генотип определён, вирус есть, но вот в каком количестве он в крови определить не получилось из-за малого количества... Я ей говорю - завтра хочу сдать качественный, она мне говорит зачем?, денег не куда девать? Говорю - ну как, бывают же случаи у людей само проходит. В общем она не верит в чудесное исцеление. То, что у них тест не обнаружил вирус, это просто потому-что он в таком количестве что тест его не видит, но он есть, и без лечения он никуда не денется. Но я наверно всё таки завтра сдам, для себя ) Придёшь с нового года, а пока живи обычной жизнью, у тебя фиброза нет, это смешные показатели, вот если бы у тебя была 3-4 тогда можно было бы паниковать, а так успокойся, по анализам всё хорошо. Назначила Софосбувир + Даклатосвир, 3 месяца и ты будешь здоров. Придёшь после нового года, я приглашу всех представителей, выберешь у кого купить, а лучше сам попробуй купить напрямую в Египте, Индии, Турции, Польше, дешевле будет на порядок.
Вот как-то так.
Joy
Местный
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Joy »

У тебя нет фиброза, спешить некуда.
Врачиха впарила тебе бесплатную прогу с феронами не просто так - она по итогам премию получит.
Посмотри у меня в подписи ссылка на тему моей терапии феронами - врагу не пожелаю.
Скоро 4 года как закончила, у меня до сих пор полная :t11: жоп@#$ с суставами, головой, сосудами, мотором и прочие чудеса.
Не жри и не коли ничего, спокойно отгуляй праздники, сильно не бухай только:)
Потом мееедленно спустишься с горы и отымеешь все стадо (с):))
Изучишь тему, покуришь форумы, пообщаешься с гуру - с Совком, посидишь тихо подумаешь.
"минус" 5,5 лет
открыть спойлермоя история
"минус" 4 года после КИ ПВТ 2013-2014, пегасис+рибавирин+боцепревир,
в теме с 1992 г.,антитела с 1992 г.,пцр"-"1996 г,пцр+1b в 2003г.,CC,TT,F2
открыть спойлермоя терапия
>> viewtopic.php?f=33&t=8096 тема терапии,
c 05.08.2013 пегасис+рибавирин, 4 нед "+",боц с 16.09.2013,финиш 03.03.2014.
Joy
Местный
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Joy »

Врача, которая тебя отговорила, надо бы запомнить и в списки нормальных врачей занести.
Чтобы новеньких к ним отправлять. Спасать от феронщиков.
"минус" 5,5 лет
открыть спойлермоя история
"минус" 4 года после КИ ПВТ 2013-2014, пегасис+рибавирин+боцепревир,
в теме с 1992 г.,антитела с 1992 г.,пцр"-"1996 г,пцр+1b в 2003г.,CC,TT,F2
открыть спойлермоя терапия
>> viewtopic.php?f=33&t=8096 тема терапии,
c 05.08.2013 пегасис+рибавирин, 4 нед "+",боц с 16.09.2013,финиш 03.03.2014.
Klaus
Бывалый
Фиброз: F4
Благодарил (а): 764 раза

Сообщение Klaus »

Yumaev
"РНК обнаружен, генотип определён, вирус есть, но вот в каком количестве он в крови определить не получилось из-за малого количества."
Врач юлит и выкручивается!!
В следующий раз сфотай свои анализы и выложи на форуме.
Быстро разберемся, что есть у тебя в наличии.
Сдай ПЦР (качество) с небольшой чувствительностью самостоятельно - хотя бы с чувствительностью в 60 МЕ/мл.
Для этого не нужно ждать указаний врача.
Кстати, генотип определяют в инвитро при чувствительности теста в 60 МЕ/мл.
Если у тебя он был при такой чуйке определен, то и ПЦР будет с плюсом тогда при такой чуйке (вряд ли вирус ушёл от двух уколов за это время).
Врач не верит в самоизлечение???
Очень странный врач! Пусть хотя бы рекомендации почитает...
100% успеха в поединке с Гепсом!
открыть спойлеритоги...
ПВТ 1: пегасис-рибы - 2013г., 36 нед. - неответ;
ПВТ 2: 1b, в/н - 1500000 МЕ/мл, F4 - 19,2 кПа;
Старт: 16022016 - соф-дак-рибы - 3 нед.; перерыв месяц из-за побочек от рибов; далее по схеме: соф+дак+асун - 24 нед.;
--- 2 нед.(-)60 МЕ/мл; 26 дн.(-)15; 8 нед.(-)15; 11 нед.- 17,1 кПа.; 12 нед.(-)60; 24 нед.(-)60, 14,9 кПа.
--- УВО4,8,12 (13,3кПа), УВО24 (11,2 кПа), УВО 3 года
Изучаем итальянский вместе!
Yumaev
Новичок

Сообщение Yumaev »

Joy » 19 дек 2017 20:58 писал(а): Врачиха впарила тебе бесплатную прогу с феронами не просто так - она по итогам премию получит.
Созваниваемся с соседом по палате, его сегодня выписали, почти 3 месяца пролежал. Так вот зашёл разговор про этот бесплатный сыр, ему в гепоцентре выдали Ливел дополнительно к Харвони который он купил, жри на здоровье. Он позвонил врачу, та ему сказала выкинь его нах!, от них побочные. Поржали с ним, он такой а дай ка я гляну на срок годности, теперь мне стало понятно почему меня поставили на бесплатную программу, им просто нужно было списать препараты, они до 07.2018. как раз на курс лечения. А до этого я ж ему похвастался что попал на программу, он в больницу рассказал нашему лечищиму врачу, та ему - странно, с его показателями не должны были ставить на программу.
Насчёт алкоголя, эт врятли, хотя сегодня врач написала рецептик: 5 активированного угля, 2 панкриатина, спрашиваю - что за рецепт? эт тебе на новый год, перед застольем выпьешь, вино не разрешаю, пиво тем более, а вот немного коньячка или водочки можно, есть можешь всё что хочется но не много. Но я пожалуй посижу ещё на диете от греха подальше )
katkat
Бывалый
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение katkat »

Слава Богу, нашли нормального врача)
Очень рада за вас.
А случаи самоизлечения бывают. Но перепроверите. А если и не излечился, спокойно пролечитесь схемой Софосбувир +Даклатосвир.
Вам с вашим ФО торопиться некуда.
:hi: П
Yumaev
Новичок

Сообщение Yumaev »

Klaus » 19 дек 2017 21:41 писал(а):Yumaev
"РНК обнаружен, генотип определён, вирус есть, но вот в каком количестве он в крови определить не получилось из-за малого количества."
Врач юлит и выкручивается!!
В следующий раз сфотай свои анализы и выложи на форуме.
Быстро разберемся, что есть у тебя в наличии.
Сдай ПЦР (качество) с небольшой чувствительностью самостоятельно - хотя бы с чувствительностью в 60 МЕ/мл.
Для этого не нужно ждать указаний врача.
Кстати, генотип определяют в инвитро при чувствительности теста в 60 МЕ/мл.
Если у тебя он был при такой чуйке определен, то и ПЦР будет с плюсом тогда при такой чуйке (вряд ли вирус ушёл от двух уколов за это время).
Врач не верит в самоизлечение???
Очень странный врач! Пусть хотя бы рекомендации почитает...
Я же уже выкладывал результаты, ПЦР качественный - положительный, генотип определили - 3а, а вот на количественный анализ ничего не определили. И сдавал я его до начала терапии. Ну, завтра я всё же сдам ПЦР качественный, нашёл лабораторию с чувствительностью теста 10МЕ, хотя она эту лабораторию не одобрила, сказала если так хочется, то сдай. Да сдам, чисто для себя, потому что врачи всё равно дудят в одну дудку - вирус есть. А насчёт верит или нет в самоизлечение, я не могу точно знать, может и верит, где-то в глубине души ) Но сказала - это маловероятно. По поводу результатов сделанных анализов, прилеплю, правда некоторые на украинском. Если надо будет что-то перевести - переведу. )
Вот что написано в результате на генотип - аналитическая чувствительность тест-системы для генотипирования HCV в плазме крови - 5х10^3МЕ/мл. В результате на количественный - аналитическая чувствительность тест-системы - 50МЕ/мл (200 копий РНК/мл) Линейный диапазон: 150 - 1.0х10^8МЕ/мл (6.0х10^8 копий РНК/мл)
Печёночные не могу расписать, к сожалению они у врача. Вот примерно по памяти: билирубин был где-то 12-13, АЛТ хорошо помню 0.71, а вот тимоловую совсем не помню.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Yumaev 19 дек 2017 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Yumaev
Новичок

Сообщение Yumaev »

katkat » 19 дек 2017 22:02 писал(а):Слава Богу, нашли нормального врача)
Очень рада за вас.
А случаи самоизлечения бывают. Но перепроверите. А если и не излечился, спокойно пролечитесь схемой Софосбувир +Даклатосвир.
Вам с вашим ФО торопиться некуда.
Спасибо! Я вроде успокоился после разговора с врачом, нормально пообщались, довольно доходчиво разъяснила. По поводу с моим ФО торопиться не куда - да как-то не хочется затягивать, чтобы не усугублять состояние.
Klaus
Бывалый

Сообщение Klaus »

Yumaev
Ну смотри....
Генотипирование выявило генотип при чувствительности в 500 МЕ/мл. Значит, на тот момент вируса в крови было более 500 МЕ в 1 мл крови.
Количественная ПЦР не смогла обнаружить вирус в 1 мл крови при чуйке в 50 МЕ!!!
Это уже говорит о нестыковках и противоречиях.
Линейку обычную представляешь?
На цифре 50 вируса нет, а на цифре 500 вирус есть?!!!!!
Такое может быть только в том случае, когда вирус самоликвидировался за определенный срок времени.
ПЦР количество - свежЕЕ анализ! Поэтому он более информативен, если нет ошибки лабы.
Для устранения противоречий и нужно сделать повторную ПЦР.
В общем, на момент сдачи ПЦР количества у тебя вируса в крови не было больше 50 МЕ/мл. И если бы ты сдавал в тот момент генотипирование, то оно бы уже не определилось.
В любом случае - с лечением пока не спеши даже на ингибиторах, так как пока нет у тебя достоверных результатов присутствия вируса гепса в крови.

Прочти ещё раз это сообщение Гуру форума из своей темы: при отрицательном ПЦР терапию не осуществляют)))!!!

Изображение

Да... ПЦР от 25 октября устарел и не имеет значение для разбирательства дел в настоящий момент!!! Он сделан в острый период, при котором возможно самоизлечение и его не нужно брать во внимание.
Последний раз редактировалось Klaus 19 дек 2017 23:58, всего редактировалось 1 раз.
открыть спойлеритоги...
Старт: 16022016 - соф-дак-рибы - 3 нед.; перерыв месяц из-за побочек от рибов; далее по схеме: соф+дак+асун - 24 нед.;
--- 2 нед.(-)60 МЕ/мл; 26 дн.(-)15; 8 нед.(-)15; 11 нед.- 17,1 кПа.; 12 нед.(-)60; 24 нед.(-)60, 14,9 кПа.
Yumaev
Новичок

Сообщение Yumaev »

Klaus » 19 дек 2017 22:47 писал(а):Yumaev
Ну смотри....
Генотипирование выявило генотип при чувствительности в 500 МЕ/мл. Значит, на тот момент вируса в крови было более 500 МЕ в 1 мл крови.
Количественная ПЦР не смогла обнаружить вирус в 1 мл крови при чуйке в 50 МЕ!!!
Это уже говорит о нестыковках и противоречиях.
Линейку обычную представляет??
На цифре 50 вируса нет, а на цифре 500 вирус есть?!!!!!
Такое может быть только в том случае, когда вирус самоликвидировался за определенный срок времени.
ПЦР количество - свежЕЕ анализ! Поэтому он более информативен, если нет ошибки лабы.
Для устранения противоречий и нужно сделать повторную ПЦР.
В общем, на момент сдачи ПЦР количества у тебя вируса в крови не было больше 50 МЕ/мл. И если бы ты сдавал в тот момент генотипирование, то оно бы уже не определилось.
В любом случае - с лечением пока не спеши даже на ингибиторах, так как пока нет у тебя достоверных результатов присутствия вируса гепса в крови.
Не могу ничем прокомментировать эти цифры, выложил как есть. Одна лаборатория, Синева. Завтра сдам, будут скоро свежие цифры, 7 дней ждать, как-то долго, в Синева 3-4 дня ждал. Я подожду результаты ПЦР, если будет отрицательный, поеду в гепоцентр к профессору, буду её допрашивать. Да, я читал, я понял написанное, но как мне то быть? К кому в таком случае обращаться, если они все хотят лечить?! Ладно, может отрицательный результат это ошибка лаборанта. А эти результаты я прикрепил чтобы показать как было по анализам.
Последний раз редактировалось Yumaev 20 дек 2017 00:12, всего редактировалось 2 раза.
Klaus
Бывалый

Сообщение Klaus »

Yumaev
Профессору нужны будут свежие ПЦР-ки.
Острый на то и острый период, что динамика всех показателей может меняться в течении считанных дней!!!
Это - не хронический процесс!!!!!
открыть спойлеритоги...
Ответить