Гепатит С. Асцит. Буду рада советам

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Klaus
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 764 раза

Re: Гепатит С. Асцит. Буду рада советам

Сообщение Klaus »

riverain » 31 янв 2018 05:15 писал(а):
день и ночь писал(а):Креатинин завтра сдадим.
у вас он есть, в норме
Да, есть в свежем анализе. И в выписке тоже был. Подрос. Но цифры хорошие.
Хотя бы раз в месяц сдавайте его.
Креатинин может скакать.
Альбумин, конечно, тоже сдать, а также амилазу и щелочную фосфатазу.
Общий белок вырос - очень хорошо. Был ниже нормы.

И не забывать об ограничении количества употребления жидкости))
Шиповник (отвар) бы сейчас не помешал - он мочегонит и нефрологи его назначают при ХБП.
100% успеха в поединке с Гепсом!
открыть спойлеритоги...
ПВТ 1: пегасис-рибы - 2013г., 36 нед. - неответ;
ПВТ 2: 1b, в/н - 1500000 МЕ/мл, F4 - 19,2 кПа;
Старт: 16022016 - соф-дак-рибы - 3 нед.; перерыв месяц из-за побочек от рибов; далее по схеме: соф+дак+асун - 24 нед.;
--- 2 нед.(-)60 МЕ/мл; 26 дн.(-)15; 8 нед.(-)15; 11 нед.- 17,1 кПа.; 12 нед.(-)60; 24 нед.(-)60, 14,9 кПа.
--- УВО4,8,12 (13,3кПа), УВО24 (11,2 кПа), УВО 3 года
Изучаем итальянский вместе!
день и ночь
Новичок
Генотип: 2
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение день и ночь »

Альбумин и ещё что то сегодня сдали , завтра вечером сказали придет СМС , сегодня сделали узи печени почек (выложу) врач тоже говорит что при такой печени асцит не бывает. отчего вода????. Шиповник пьёт с мёдом
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

день и ночь » 31 янв 2018 19:46 писал(а):Альбумин и ещё что то сегодня сдали , завтра вечером сказали придет СМС , сегодня сделали узи печени почек (выложу) врач тоже говорит что при такой печени асцит не бывает. отчего вода????. Шиповник пьёт с мёдом
Ну асцит может быть не только от проблем с печенью. Тут могут быть и сердечные проблемы.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
день и ночь
Новичок

Сообщение день и ночь »

С сердцем все нормально. сегодня сидят три врача (гастроэнтеролог терапевт кто третий не знаю они позвали) и не знают что нам сказать. завтра попытаюсь в больницу его положить, но не факт что получится
Klaus
Бывалый

Сообщение Klaus »

день и ночь
открыть спойлерпричины асцита
Болезни печени. В первую очередь, это цирроз, а также рак органа и синдром Бадда-Киари. Цирроз может развиваться на фоне гепатита, стеатоза, приема токсичных лекарственных средств, алкоголизма и иных факторов, но всегда сопровождается гибелью гепатоцитов. В итоге нормальные клетки печени замещаются рубцовой тканью, орган увеличивается в размерах, пережимает воротную вену и поэтому развивается асцит. Также способствует выходу лишней жидкости снижение онкотического давления, потому что сама печень уже не в состоянии синтезировать белки плазмы и альбумины. Усугубляет патологический процесс целый ряд рефлекторных реакций, запускаемых организмом в ответ на печеночную недостаточность;

Болезни сердца. Асцит может развиваться из-за сердечной недостаточности, либо по причине констриктивного перикардита. Сердечная недостаточность может явиться следствием практически всех кардиологических заболеваний. Механизм развития асцита в данном случае будет связан с тем, что гипертрофированная сердечная мышца не в состоянии перекачивать необходимые объемы крови, которая начинает скапливаться в кровеносных сосудах, в том числе и в системе нижней полой вены. В результате высокого давления жидкость будет выходить из сосудистого русла, формируя асцит. Механизм развития асцита при перикардите примерно такой же, но в данном случае воспаляется наружная оболочка сердца, что приводит к невозможности его нормального наполнения кровью. В дальнейшем это сказывается на работе венозной системы;

Болезни почек. Обуславливается асцит хронической почечной недостаточностью, которая возникает в результате самых разнообразных болезней (пиелонефрит, гломерулонефрит, мочекаменная болезнь и т. д.). Болезни почек приводят к тому, что повышается артериальное давление, натрий вместе с жидкостью задерживается в организме, в итоге формируется асцит. Снижение онкотического давления плазмы, приводящее к асциту, также может происходить на фоне нефротического синдрома;

Асцит может развиваться при повреждении лимфатических сосудов. Это случается из-за травмы, из-за наличия в организме опухоли, дающей метастазы, из-за заражения филяриями (глистами, откладывающими яйца в крупных лимфатических сосудах);

Различные поражения брюшины способны спровоцировать асцит, среди них разлитой, туберкулезный и грибковый перитонит, перитонеальный карциноз, рак толстого кишечника, желудка, молочной железы, яичников, эндометрия. Сюда же относится псевдомиксома и мезотелиома брюшины;

Полисерозит является заболеванием, при котором асцит выступает в комплексе с иными симптомами, среди которых плеврит...

Белковая недостаточность – один из факторов, предрасполагающих к формированию асцита;

Болезни органов пищеварения способны спровоцировать избыточное скопление жидкости в брюшной полости. Это может быть панкреатит, хроническая диарея, болезнь Крона. Сюда же можно отнести любые процессы, происходящие в брюшине и препятствующие лимфатическому оттоку;

Привести к асциту способна микседема. Это заболевание сопровождается отечностью мягких тканей и слизистых оболочек, манифестирует при нарушении синтеза тироксина и трийодтиронина (гормонов щитовидной железы);

Серьезные погрешности в питании способны вызвать асцит брюшной полости. Особенно опасны в этом плане голодание и строгие диеты. Они приводят к тому, что в организме иссякают белковые запасы, падает концентрация белка в крови, что влечет выраженное снижение онкотического давления. В итоге жидкая часть крови выходит из сосудистого русла и формируется асцит...
Много причин...
Я пока увидела низкий общий белок в декабре (неважная работа печени) и не особо нормальное функционирование почек (пониженный уд.вес мочи)....
Больничное обследование не помешает.
открыть спойлеритоги...
Старт: 16022016 - соф-дак-рибы - 3 нед.; перерыв месяц из-за побочек от рибов; далее по схеме: соф+дак+асун - 24 нед.;
--- 2 нед.(-)60 МЕ/мл; 26 дн.(-)15; 8 нед.(-)15; 11 нед.- 17,1 кПа.; 12 нед.(-)60; 24 нед.(-)60, 14,9 кПа.
день и ночь
Новичок

Сообщение день и ночь »

censored

censored

censored

censored
день и ночь
Новичок

Сообщение день и ночь »

Мы завтра попытаемся добиться что бы нас положили ,но это маловероятно. ( Но в общем же он не тяжёлый на ногах, попейте триампур, будем наблюдать) всё что нам сказали.
L Lawliet
Бывалый
Благодарил (а): 3956 раз

Сообщение L Lawliet »

день и ночь
Настоятельно рекомендовал бы
1. Cделать свежие тесты крови:
СА 19-9
РЭА
Альфафетопротеин
ПСА общий
СРБ (С- реактивный белок)
2. Обратиться к опытному онкологу с целью верификации генеза лимфоаденопатии.
3. Провести дообследование у онкологога на исключение метастазов.
И дай Бог чтобы всё хорошо было.
Без дообследований начинать ПВТ рано и рисково, ИМXO...
Удачи Вам.
:head:
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
день и ночь
Новичок

Сообщение день и ночь »

Завтра всё сдадим . Спасибо
Klaus
Бывалый

Сообщение Klaus »

день и ночь » 01 фев 2018 03:58 писал(а):Мы завтра попытаемся добиться что бы нас положили ,но это маловероятно. ( Но в общем же он не тяжёлый на ногах, попейте триампур, будем наблюдать) всё что нам сказали.
Да, добивайтесь... С асцитом шутки плохи... Боритесь за своевременное оказание помощи.
И к онкологу нужно попасть обязательно.
открыть спойлеритоги...
riverain
Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение riverain »

день и ночь писал(а):Мы завтра попытаемся добиться что бы нас положили
день и ночь писал(а):Завтра всё сдадим
если верить заключению узи, все таки лучше в условиях стационара.
открыть спойлерSalva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits (с) Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. (с) Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
день и ночь
Новичок

Сообщение день и ночь »

Сегодня попали к онкологу он своего не нашёл, гастроэнтеролог гонит к онкологу, в результате хождения по кабинетам нас положили в терапию. В инвитре вечером узнала результат крови альбумин 43, мочевина 4.2.
1. Cделать свежие тесты крови:
СА 19-9
РЭА
Альфафетопротеин
ПСА общий
СРБ (С- реактивный белок) не сдали он проснулся раньше меня и выпил свой овсяной кисель. Завтра сдадим.
Договорилась о консультации гастроэнтеролога-гепатолога(на форуме о ней прочитала) очень надеюсь что она найдет причину асцита.
riverain

Сообщение riverain »

день и ночь писал(а):альбумин 43, мочевина 4.2
оба в норме.
день и ночь писал(а):не сдали он проснулся раньше меня и выпил свой овсяной кисель
на вышеперечисленные анализы, он бы не повлиял) в крайнем случае подождали бы 4 часа и сдали.
день и ночь писал(а):гастроэнтеролог гонит к онкологу, в результате хождения по кабинетам нас положили в терапию.
мне кажется все таки в сторону гастроэнтерологии нужно копать
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits (с) Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. (с) Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
Klaus
Бывалый

Сообщение Klaus »

riverain » 02 фев 2018 16:00 писал(а): мне кажется все таки в сторону гастроэнтерологии нужно копать
По-хорошему сделать МРТ с контрастом органов брюшной полости...
Из-за билиарной гипертензии бывают асциты... МРТ может её определить)))
открыть спойлеритоги...
riverain

Сообщение riverain »

Klaus писал(а):По-хорошему сделать МРТ с контрастом органов брюшной полости...
вот именно, и как бы не совместно с КТ
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
Кумранские рукописи
Ответить