Помогите разобраться с результатом анализа
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Re: Помогите разобраться с результатом анализа
По иммуноглобулину пока печально
Вообщем суть такая, жена была в у заведующей в роддоме, заведующей нет, есть ее замещающая молодой врач.
Разговор примерно такой:
(Жена): У меня гепатит В, и меня интересует колят ли иммуноглобулин при рождении?
(Врач): А зачем?
(Жена): Вообще то я инфицирована гепатитом, и при рождении ребенка снизить возможность заражения гепатитом .
(Врач): ну и что.
Жена в стала настаивать на том что они должны делать вакцинацию, на что получила ответ: "Купите иммуноглобулин, сделаем".
Дальше был задан вопрос, как и какой иммуноглобулин купить, на что сказали прийти через неделю, может они что-нибудь узнают.
На этом разговор закончила, т.к. я попросил быть спокойной как удав и не ругаться (к сожалению я не могу с ней присутствовать).
Позвонили в Перинатальный центр во Владивосток, жена поговорила непосредственно с врачом, на что та сообщила что, конечно они вакцинируют и иммуноглобулин у них есть, и была немного удивлена что мы задаем такие вопросы.
НО...
При этом врач сказала, что без записи инфекциониста в карте беременной о диагнозе, стою ли на учете или нет, какое личение назначала, и можно ли кормить грудью, и самое главное про вакцинаю (схема), иммуноглобулин колоть не будут.
Дальше у меня начинаются одни эмоции...
Инфекционист у нас один единственный, и в данный момент ее нет (на учебе), будет через неделю, если будет.
При этом моя жена у нее еще в середине беременности была у нее, она в карту ничего кроме диагноза не писала, и на клочке бумажки написала пить эссанцеали форте. Как быть?!
Вообщем суть такая, жена была в у заведующей в роддоме, заведующей нет, есть ее замещающая молодой врач.
Разговор примерно такой:
(Жена): У меня гепатит В, и меня интересует колят ли иммуноглобулин при рождении?
(Врач): А зачем?
(Жена): Вообще то я инфицирована гепатитом, и при рождении ребенка снизить возможность заражения гепатитом .
(Врач): ну и что.
Жена в стала настаивать на том что они должны делать вакцинацию, на что получила ответ: "Купите иммуноглобулин, сделаем".
Дальше был задан вопрос, как и какой иммуноглобулин купить, на что сказали прийти через неделю, может они что-нибудь узнают.
На этом разговор закончила, т.к. я попросил быть спокойной как удав и не ругаться (к сожалению я не могу с ней присутствовать).
Позвонили в Перинатальный центр во Владивосток, жена поговорила непосредственно с врачом, на что та сообщила что, конечно они вакцинируют и иммуноглобулин у них есть, и была немного удивлена что мы задаем такие вопросы.
НО...
При этом врач сказала, что без записи инфекциониста в карте беременной о диагнозе, стою ли на учете или нет, какое личение назначала, и можно ли кормить грудью, и самое главное про вакцинаю (схема), иммуноглобулин колоть не будут.
Дальше у меня начинаются одни эмоции...
Инфекционист у нас один единственный, и в данный момент ее нет (на учебе), будет через неделю, если будет.
При этом моя жена у нее еще в середине беременности была у нее, она в карту ничего кроме диагноза не писала, и на клочке бумажки написала пить эссанцеали форте. Как быть?!
Звоните в близлежащие аптеки, соседние регионы. Где-то он непременно должен быть, тот же Неогепатект (в/в форма), по моему́ скромному мнению.Как быть?!
Я правильно понимаю, врачи готовы ввести иммуноглобулин и вакцинировать ребёнка?"Купите иммуноглобулин, сделаем"
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Если верно, то я поняла так, что имунноглобулин в ПЦ Владика есть или я ошибаюсь? Нужно написать заявление в двух экз, зарегистрировать их в консультации, второй экз с датой регистрации должен быть у вас. В заявлении требуйте, чтобы вас направили рожать в ПЦ Владика, опишите , что с вас потребовали в ПЦ и припишите, чтобы у вас это все обеспечили в срочном порядке, что нет время ждать инфекта.. Ниже припишите, чтобы не допустить заражения ребенка при родах вы требуете своевременной вакцинации и введения имунноглобулина против геп В. Отказ в вашей просьбе побуждает вас обратиться в прокуратуру и МИНЗДРАВ РФ и краевой в том числе. Напишите, что у вас цель одна- родить здорового ребенка, а вам своим бездействием доктора не помогают, а лишь мешают и тормозят процесс. А в конце припишите, что в случае рождения ребенка с геп В, вся ответственность ляжет на докторов вашего края, поскольку родители делают все возможное и готовы купить нужный препарат, но не знают где. Хотя беременным должны бесплатно это предоставить. Бояться не стоит, думаю в ПЦ Владика имунноглобулин есть, пусть ваши местные это уточняют. Но лучше, чтобы ваша жена рожала в ПЦ Владика, у них ответственности больше, вот они и рассказывают сказки, чтобы от вас отделаться.Во Владике тоже есть инфекты, и ПЦ его может пригласить, главное карту и анализы на руках иметь. Не бойтесь произносить слово прокуратура, ирогда в чувства этих докторов приводит, пусть при вас звонят в ПЦ и говорят, что нет инфекта и узнают о наличии имунноглобулина или где его купить.
Надо Алхазову дописать вопрос, если вируса дельты нет, но есть антитела суммарные, есть низкая ДНК геп В, какова вероятность заражения, если не найдете имунноглобулин?
х
Перечитала ваш пост, вы четко пишите, что имунноглобулин есть в ПЦ Владика. Требуйте срочного направления. туда. Будущий папочка, ну найдите время, сходите в роддом и консультацию, обьясните им , что хотите, скажите, сто допустят заражение ребенка пересажаете их к чертям, понимаете бороться надо, а жена беременная, волноваться нельзя, к то му же они все плаксивые, их там пинают из аабинета в кабинет, а придет мужчина, который спокойно и сдержанно им все обьяснит, может стронуть с места дело. И ходить надо с заявлениями, чтобы след оставался, писать в 2х экз, регистрировать как надо и один экз у вас на руках. Писать их можно прямо в кабинете у зав.роддома, кратко, суть, что вы хотите и чего вам не хотят предоставить, а это всего то-здоровье вашего будущего ребенка.
Анализы платные им не отдавайте, а только копии, припугните еще антителами дельты, что вируса нет или не показывать, или гоаорить, а если лаба ошиблась? Мол угроза двух гепатитов не исключена на 100%.
Надо Алхазову дописать вопрос, если вируса дельты нет, но есть антитела суммарные, есть низкая ДНК геп В, какова вероятность заражения, если не найдете имунноглобулин?
х
Перечитала ваш пост, вы четко пишите, что имунноглобулин есть в ПЦ Владика. Требуйте срочного направления. туда. Будущий папочка, ну найдите время, сходите в роддом и консультацию, обьясните им , что хотите, скажите, сто допустят заражение ребенка пересажаете их к чертям, понимаете бороться надо, а жена беременная, волноваться нельзя, к то му же они все плаксивые, их там пинают из аабинета в кабинет, а придет мужчина, который спокойно и сдержанно им все обьяснит, может стронуть с места дело. И ходить надо с заявлениями, чтобы след оставался, писать в 2х экз, регистрировать как надо и один экз у вас на руках. Писать их можно прямо в кабинете у зав.роддома, кратко, суть, что вы хотите и чего вам не хотят предоставить, а это всего то-здоровье вашего будущего ребенка.
Анализы платные им не отдавайте, а только копии, припугните еще антителами дельты, что вируса нет или не показывать, или гоаорить, а если лаба ошиблась? Мол угроза двух гепатитов не исключена на 100%.
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
samantal
Не знаю как сейчас, но в 2015 году
https://forums.rusmedserv.com/showthrea ... ost2296999
Я помню истории и на русмедсервере, и на этом форуме, когда в роддоме не хотели колоть иммуноглобулин, даже приобретенный самостоятельно.
Например,
https://forums.rusmedserv.com/showthrea ... ost2269956
Нормативами не предусмотрено - идите гуляйте, мы на себя ответственность брать не будем.
А учитывая уровень медицины в том регионе, вообще неизвестно поняли ли во Владивостоке о чем их спрашивали по телефону.
Не знаю как сейчас, но в 2015 году
https://forums.rusmedserv.com/showthrea ... ost2296999
Поэтому могут быть нюансы.В календаре прививок РФ иммуноглобулина действительно нет.
Я помню истории и на русмедсервере, и на этом форуме, когда в роддоме не хотели колоть иммуноглобулин, даже приобретенный самостоятельно.
Например,
https://forums.rusmedserv.com/showthrea ... ost2269956
Нормативами не предусмотрено - идите гуляйте, мы на себя ответственность брать не будем.
А учитывая уровень медицины в том регионе, вообще неизвестно поняли ли во Владивостоке о чем их спрашивали по телефону.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
- smilla
- Бывалый
- Фиброз: F0
voviktakoy1
В обменной карте вашей жены указан роддом, где она будет рожать.
Вам есть смысл ознакомиться с вот этим документом
http://base.garant.ru/70352632/#friends
и аппелировать к врачу женской консультации, чтоб она направила вашу жену для родов в медучереждение третьей А группы - это акушерские стационары, имеющие в своем составе отделение анестезиологии-реаниматологии для женщин, отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных, отделение патологии новорожденных и недоношенных детей (II этап выхаживания), акушерский дистанционный консультативный центр с выездными анестезиолого-реанимационными акушерскими бригадами для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи, согласно пункту 29.3 этого приказа, в перечень которого входит хронический гепатит. Вряд ли ваш местный роддом подходит под это описание, а вот перинатальный центр Владивостока - вполне.
И еще - это не ваша забота искать и ждать ифекциониста, добиваться правильной записи в обменной карте. Это все должен делать гинеколог женской консультации, а если инфекционист отсутствует, то должны дать направление туда, где он есть. В общем, вам нужно брать все в свои руки и не ждать милостей от системы.
Кстати, то, что вам согласились колоть купленный вами иммуноглобулин - это не правильно, так как колоть, тем более новорожденному, препараты, требующие определенного температурного режима и принесенные им откуда-то и кем-то они не имеют права.
В обменной карте вашей жены указан роддом, где она будет рожать.
Вам есть смысл ознакомиться с вот этим документом
http://base.garant.ru/70352632/#friends
и аппелировать к врачу женской консультации, чтоб она направила вашу жену для родов в медучереждение третьей А группы - это акушерские стационары, имеющие в своем составе отделение анестезиологии-реаниматологии для женщин, отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных, отделение патологии новорожденных и недоношенных детей (II этап выхаживания), акушерский дистанционный консультативный центр с выездными анестезиолого-реанимационными акушерскими бригадами для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи, согласно пункту 29.3 этого приказа, в перечень которого входит хронический гепатит. Вряд ли ваш местный роддом подходит под это описание, а вот перинатальный центр Владивостока - вполне.
И еще - это не ваша забота искать и ждать ифекциониста, добиваться правильной записи в обменной карте. Это все должен делать гинеколог женской консультации, а если инфекционист отсутствует, то должны дать направление туда, где он есть. В общем, вам нужно брать все в свои руки и не ждать милостей от системы.
Кстати, то, что вам согласились колоть купленный вами иммуноглобулин - это не правильно, так как колоть, тем более новорожденному, препараты, требующие определенного температурного режима и принесенные им откуда-то и кем-то они не имеют права.
- smilla
- Бывалый
Есть еще такой вот документ, но он, к сожалению, носит рекомендательный характер и вводится в действие в каждой области приказом Минздрава этой области.
Не знаю, сделано ли это у вас, но, например, по Челябинской области он есть.
https://docviewer.yandex.ru/view/347762 ... 3D&lang=ru
В конце раздела 4.7 как раз и пишется об активно-пассивной иммунизации против гепатита В.
Не знаю, сделано ли это у вас, но, например, по Челябинской области он есть.
https://docviewer.yandex.ru/view/347762 ... 3D&lang=ru
В конце раздела 4.7 как раз и пишется об активно-пассивной иммунизации против гепатита В.
-
- Бывалый
Вот, зацепило то, что в ПЦ Владика есть имунноглобулин. Но это все телефонные разговоры. Мое мнение, что ПЦ, а во Владике я думаю, он краевой, или областной как у нас, и я не исключаю, что там этот препарат имеют. Надо правильно с ними разговаривать и не беременной, а то родит раньше срока. Конечно, гепатиты, кому они нужны? Если в местном роддоме сомнительное отделение есть иди туда и рожай.Надо добиваться направления в ПЦ Владика. Я считаю, что если не идут навстречу, надо и в прокуратуру написать заранее, упаси бог при родах инфицируется младенца, потом спросить можно, но надо этого не допустить ни в коем разе, это ребенок!!!!! Блин, я далеко, а то бы сама пошла с этой будущей мамой "стены пробивать", к сожалению опыт имеется, невестка слепла на один глаз с первого месяца беременности, а доктора кроме аборта ничего не предлагали. Я поездила и походила, зрение восстановили, 6 февраля внучке 5 лет исполнилось, да такая умница, а они хором-аборт и все. А если б мы их послушали? Ведь слепотой полной стращали..
-
- Новичок
Всем здравствуйте!
Ну собственно начну с того что сегодня у меня родился сын!!!
Долго не писал, не хотел как говорится сглазить. Вообщем история такая.
Поехала жена в женскую консультацию, брать направление на роды в перинатальный центр во Владивосток, а ей ее гинеколог говорит что она не дает такие направления, и вообще она ее ложит в больницу, т.к. у нее оттек начался. Моя в шоке, психует как всегда. Я не выдержал, послал работу подальше, прибежал домой, выясняю что и как. Звоним в перинатальный центр, и говорим, что врач отказывается писать направление, как быть, на что в ответ мы получаем, извините, врач ваш прав, мы принимаем если только ребенок будет недоношенным, или если экстренный вызов, единственный выход вы можете в краевую больницу позвонить, вам там помогут. Звоним туда, нас перенаправляют к другому специалисту, он еще к одному, а там дальше трубку не берут.
Короче нервы стали не выдерживать у меня.
И я решил еще раз с женой съездить в нашу местную больницу, подходим к кабинету заведующей, и нам попадается заведующая акушерским отделением, не та что и.о.заведующей. Ей рассказали о нас (то что мы были до этого и жена скандал устроила), она посмотрела все бумаги что мы принесли, осмотрела жену, и все очень подробно рассказала, за что ей огромное спасибо!
Оказывается, что у нас не все так плохо как я до этого писал, просто некоторые не компетентные врачи не знают что у них есть и что они могу.
Всё у них есть, и иммуноглобулин у них был всегда, и она даже представить не может чтобы у них его не оказалось. Во вторых есть специальный врач, забыл как он называется, которые ответсвеннен за эти вакцинации. Жену взялась вести лично заведующая, жалеем что мы не попали к ней раньше ввиду ее отсутствия.
На всякий случай сходили к инфикционисту, которая вышла в тот же день что и заведующая, она была немногго в недоумении что мы требуем вписать в карточку данные по результатам анализов, которые вы все советовали нам сделать (rodon тебе еще раз спасибо), типа вы и так тут такие умные зачем вы ко мне пришли, короче настояли , она вписала.
Ну а дальше жена легла в больницу чтобы снять оттек, ну и дальше сами роды.
После рождения сделали вакцинацию от гепатита В, ну а дальше будет видно, надеюсь что все будет хорошо.
Ну собственно начну с того что сегодня у меня родился сын!!!
Долго не писал, не хотел как говорится сглазить. Вообщем история такая.
Поехала жена в женскую консультацию, брать направление на роды в перинатальный центр во Владивосток, а ей ее гинеколог говорит что она не дает такие направления, и вообще она ее ложит в больницу, т.к. у нее оттек начался. Моя в шоке, психует как всегда. Я не выдержал, послал работу подальше, прибежал домой, выясняю что и как. Звоним в перинатальный центр, и говорим, что врач отказывается писать направление, как быть, на что в ответ мы получаем, извините, врач ваш прав, мы принимаем если только ребенок будет недоношенным, или если экстренный вызов, единственный выход вы можете в краевую больницу позвонить, вам там помогут. Звоним туда, нас перенаправляют к другому специалисту, он еще к одному, а там дальше трубку не берут.
Короче нервы стали не выдерживать у меня.
И я решил еще раз с женой съездить в нашу местную больницу, подходим к кабинету заведующей, и нам попадается заведующая акушерским отделением, не та что и.о.заведующей. Ей рассказали о нас (то что мы были до этого и жена скандал устроила), она посмотрела все бумаги что мы принесли, осмотрела жену, и все очень подробно рассказала, за что ей огромное спасибо!
Оказывается, что у нас не все так плохо как я до этого писал, просто некоторые не компетентные врачи не знают что у них есть и что они могу.
Всё у них есть, и иммуноглобулин у них был всегда, и она даже представить не может чтобы у них его не оказалось. Во вторых есть специальный врач, забыл как он называется, которые ответсвеннен за эти вакцинации. Жену взялась вести лично заведующая, жалеем что мы не попали к ней раньше ввиду ее отсутствия.
На всякий случай сходили к инфикционисту, которая вышла в тот же день что и заведующая, она была немногго в недоумении что мы требуем вписать в карточку данные по результатам анализов, которые вы все советовали нам сделать (rodon тебе еще раз спасибо), типа вы и так тут такие умные зачем вы ко мне пришли, короче настояли , она вписала.
Ну а дальше жена легла в больницу чтобы снять оттек, ну и дальше сами роды.
После рождения сделали вакцинацию от гепатита В, ну а дальше будет видно, надеюсь что все будет хорошо.
voviktakoy1
Поздравляю с рождением сына! А иммуноглобулин всё таки вливали или нет?
Поздравляю с рождением сына! А иммуноглобулин всё таки вливали или нет?
- Yugo69
- Модератор
voviktakoy1
с рождением нового человечка! Пусть растет здоровенький Вам на радость. Жене скорейшего восстановления
с рождением нового человечка! Пусть растет здоровенький Вам на радость. Жене скорейшего восстановления
- kargyraa
- Бывалый
Врачи более-менее компетентны и у них есть всё, но не для всех. Просто сначала Ваша супруга не попала в категорию тех, для кого есть всё, но под угрозой скандала (Вы - молодец!) её в эту категорию временно включили.voviktakoy1 писал(а):Оказывается, что у нас не все так плохо как я до этого писал, просто некоторые не компетентные врачи не знают что у них есть и что они могут.
У меня очень близкая подруга - старшая медсестра. Она эту кухню про что есть и для кого очень хорошо мне разъяснила.
Для элиты за бюджетный счёт вообще могут закупать препараты, не прошедшие регистрацию в РФ, - элите достаточно одобрения US FDA. Регистрация медпрепаратов Минздравом РФ и включение оных в ЖНВЛП - это для плебса: вот плебсу разрешён только скудный аптечный ассортимент по завышенным ценам.
Всё хорошо, что хорошо кончается. Поздравляю с рождением ребёнка!
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
-
- Бывалый
Поздравляем с рождением сына! Пусть растет здоровеньким. Хорошо, что все сделали, за вакцину не сомневаюсь даже. Возможно это все таки результат вашего серьезного подхода к рождению здорового ребенка. Пусть растет, всем на радость, а супруга мониторит. свое здоровье.
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
Мои поздравления с рождением с сына!
Пусть растет здоровым и радует маму с папой!
Пусть растет здоровым и радует маму с папой!
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Присоединяюсь! С рождением сына! Поздравляю!
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
-
- Новичок
- Фиброз: F1
- Генотип: E
С рождением сына!!!!!
Дай каждому дню шанс стать лучшим днём твоей жизни.