Marlboro писал(а): ↑05 мар 2018 16:40По поводу гипертонии лучше к хорошему кардиологу сходить, терапевты врядли смогут что то подсказать, они скорее всего про ингибиторы только по наслышке знают или вообще не знают.
"Хороший" кардиолог тоже может ничего не знать об ингибиторах. irina_1974,
Ирина, какие леки от давления сейчас принимает муж? Как они назначены? На постоянной основе, для профилактики повышения давления? Или надо принимать постфактум?
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
Он уже почти два года ВАЛЗ-80 принимает(каждый день по таблетке) и давление всегда в норме...А как этот препарат с ПВТ пойдёт или что-то другое надо подбирать?Это к кардиологу??
irina_1974 писал(а): ↑05 мар 2018 16:57 ВАЛЗ-80 принимает(каждый день по таблетке)
ВАЛЗ 80 ( валсартан) полностью совместим с софдак и софвел. Можно принимать во время терапии. В одной горсти только не пейте, делайте отступ от ингов, часика 2.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
irina_1974 писал(а): ↑05 мар 2018 16:30(что-то не могу разобраться как сообщения выделять )Генотип мы пересдали,хотя врач сказала-зря!-он не меняется...Бог с ним))Сдавали в 2005 году.Пусть перепроверят..ОАК и УЗИ сдадим для себя..К нашему участковому терапевту толкаться бесполезно...Там на простые анализы-очередь на 10 дней((Вообщем-ждём показания фиброскана...
Ну и правильно что пересдали. Сейчас тест системы получше чем раньше, да и в СпидЦентре это не очень дорого стоит.
Я к терапевту без очереди захожу и беру направление на анализы, так как я уже прохожу лечение а не иду на первичный прием.
А вы в самом Калининграде или в области живете? Почему у вас так тяжело к терапевту попасть?
По поводу гипертонии лучше к хорошему кардиологу сходить, терапевты врядли смогут что то подсказать, они скорее всего про ингибиторы только по наслышке знают или вообще не знают.
Живем в Калининграде,поликлиника на Генделя.Там что-бы к терапевту попасть-надо с бабусями два часа в очереди провести.
irina_1974 писал(а): ↑05 мар 2018 16:57 ВАЛЗ-80 принимает(каждый день по таблетке)
ВАЛЗ 80 ( валсартан) полностью совместим с софдак и софвел. Можно принимать во время терапии. В одной горсти только не пейте, делайте отступ от ингов, часика 2.
Спасибо большое!!!!Учтем!!!Муж по этому поводу оч.переживает...
irina_1974 писал(а): ↑05 мар 2018 15:36Были сегодня у Рукосуевой(инфекционист).Сдали тут же у неё ПЦР(кол-во),АФП.Фиброскан-обязательно(мы на 13 марта записаны)Назначила ещё б/х..(УЗИ,ОАК-сказала,что не надо(((ПОЧЕМУ??) Особо не разговаривала(((Посмотрим дальше...Правда,фибросканом припугнула(( -нормальный не ждите!!!20 лет гепатиту...!!!!
Не пугайтесь у меня гепС 18 лет минимум а то и больше и фиброз 0. А УЗИ стоит сделать, сопоставить с тем же фибросканом да и заодно посмотреть другие органы...
Начало терапии 11 ноя 2017 Соф\вел
Первый минус на 2й недели. (150ме)
4я нед. - минус.(60ме)
8я нед. - минус.(60ме)
10я нед. - минус.(60ме)
Финиш 03 Февраля 2018 УВО12 УВО24 УВО48, УВО72, УВО96
мой дневник
irina_1974, А вообще у всех все по разному (индивидуально) это заболевание развивается, двух одинаковых случаев развития ГепСа в организме вряд ли найдеш. У кого то сразу большой фиброз, кто то десять или пятнадцать лет с ним живет и фиброз маленький. И ПВТ у всех по разному проходит, у кого то есть побочки, у кого то вообще незаметно пролетает. Так что тут не угадаеш заранее, только фиброскан и время покажет.
Marlboro писал(а): ↑06 мар 2018 00:37irina_1974, А вообще у всех все по разному (индивидуально) это заболевание развивается, двух одинаковых случаев развития ГепСа в организме вряд ли найдеш. У кого то сразу большой фиброз, кто то десять или пятнадцать лет с ним живет и фиброз маленький. И ПВТ у всех по разному проходит, у кого то есть побочки, у кого то вообще незаметно пролетает. Так что тут не угадаеш заранее, только фиброскан и время покажет.