Интересный взгляд на известную проблему...
- ljulyk
- Новичок
- Сообщения: 239
- Зарегистрирован: 05 май 2011 14:11
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
- Город: Латвия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Интересный взгляд на известную проблему...
[quote="Саня"]Девочки не паникуйте, если в организме есть всякие там глисты и "звери", то в клиническом анализе крови Эозонофилы должны быть высокими.
Не могу вспомнить на каком сайте нашла эту же сноску на эозонофилы , кроме того там было сказано , что глисты из печени выводятся только хирургическим путём ( сразу успокоилась Эо в норме), резать будем когда уже совсем от печени ничего на останется,а пока -фиг с ними с квартирантами!
Не могу вспомнить на каком сайте нашла эту же сноску на эозонофилы , кроме того там было сказано , что глисты из печени выводятся только хирургическим путём ( сразу успокоилась Эо в норме), резать будем когда уже совсем от печени ничего на останется,а пока -фиг с ними с квартирантами!
Ура! 01.08.12 последний укол.
На 01.09.12 - вирус не обнаружен!
На 28.02.2013 г. - вирус не обнаружен!
На 01.09.12 - вирус не обнаружен!
На 28.02.2013 г. - вирус не обнаружен!
- Овсяночка
- Мегапозитив
- Сообщения: 8285
- Зарегистрирован: 10 фев 2012 21:33
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: Омск
- Благодарил (а): 402 раза
- Поблагодарили: 293 раза
Re: Интересный взгляд на известную проблему...
вот абсолютно верно. И от домашних животных, если не соблюдать элементарные правила личной гигиены. Даже говорят, что свежей рыбе достаточно полежать на разделочной доске, а потом на ней отрезать что-нить иное... риск заражения немал.Ledi54 писал(а):Други,описторх,даже через воду передаётся,у нас на Севере.
Короче, обрабатывать рыбу надо хорошенько - лучше варить или долго жарить. Не есть северную рыбу, и из известных описторхозных рек и озёр... ну или хотя бы не копчёную и вяленую. И ничё не будет тогда.
я в том году наловила и наелась карасей из озёр.... правда, жарили до состояния семечек)) чтобы хрустела))Эля писал(а):а я тока на рыбалку собралась 11 июня...сезон охоты на карася открывается и на щучку
- Эля
- Мисс Улыбка
- Сообщения: 13885
- Зарегистрирован: 17 июн 2011 18:05
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
- Город: Донецк
- Благодарил (а): 1461 раз
- Поблагодарили: 1116 раз
Re: Интересный взгляд на известную проблему...
Ledi54
вчера была в аптеке и, глядя на это, вспомнила вас
спэшл фор ю.....знайте, как грится, врага в лицо
вчера была в аптеке и, глядя на это, вспомнила вас
спэшл фор ю.....знайте, как грится, врага в лицо
- Вложения
-
- 1336324047113.jpg (42.35 КБ) 3078 просмотров
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать
_____________________________
старт: 25.09.17;
Sofovir+Natdac; 12 недель;
кол-во на старте 64 тыс.ме
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
ничего святого - лишь бы поржать
_____________________________
старт: 25.09.17;
Sofovir+Natdac; 12 недель;
кол-во на старте 64 тыс.ме
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
-
- Модератор
- Сообщения: 4623
- Зарегистрирован: 01 июл 2011 19:52
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
- Город: Оренбург
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 126 раз
Re: Интересный взгляд на известную проблему...
Ledi54 писал(а):А вот морскую рыбк.сёмгочку,кету,ну и форелку(правда она речная)завсегда пожалуйста.
Девочки, изучала паразитологию в ВУЗе и.... к сожалению с морской рыбой не все так гладкоЭля писал(а): а как же лосось? суши-муши-все дела
Это миф, что морская рыба не опасна
Морская рыба опасна дифиллоботриозом и анизакидозом. Это самые распространенные, есть еще и другие(((
Почему-то принято считать, что морская рыба не содержит паразитов, или что эти паразиты не могут жить в человеческом теле и прочий бред. На самом деле - Японцы лидируют по количеству зараженных разного рода паразитами, полученными от поедания морепродуктов, по мнению доктора Александра Бронштейна.
Самый популярное глистное заражение, которое вы можете подхватить с морской рыбой - это анизакидоз. Эти мерзкие черви могут жить не только в кишечнике, но и проникать во все ткани тела. Рыба не заражена анизакидозом только в том случае, если рыбаки ее выпотрошили сразу же после того, как поймали - тогда цисты и паразиты остаются в кишечнике, в ином случае рыба опасна. Самый безопасный способ избавиться от этих паразитов - это термическая обработка либо крутая засолка в течение нескольких дней.
Замораживание рыбы до -18 в течение двух недель, либо до -30 на десять минут - и личинки умрут. Эти же личинки могут жить (и живут в 30%) в кальмарах, но кальмары требуется замораживать на гораздо большее время или подвергать термической обработке (варению) при температуре не ниже 60 минимум 20 минут. Такие вот требования. Удаляются эти паразиты преимущественно хирургическим путем, и симптомы заражения могут быть настолько слабо выраженными, что человек может не обращать на них внимания, в то время как из-за паразитов могут развиваться и прогрессировать другие заболевания - гастриты, язвы, холециститы, опухоли, панкреатиты... Обнаружить их почти невозможно.
http://krasmain.ru/nauka-i-texnika/item/64-morskaya-ryiba-i-parazityi.html
Возбудителями являются личинки цестод (плоских червей или лентецов) и нематод (круглых червей). Они присутствуют у многих видов морских промысловых рыб, в том числе и у лососевых - кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижуча, гольца, кунджи.
Личинки гельминтов дифиллоботриид встречаются у лососевых рыб в капсулах на поверхности пищевода, желудка, молок, икры, кишечника, печени и в мускулатуре. Они могут быть как пресноводного, так и морского происхождения. ...
подробнее здесь:
http://65.rospotrebnadzor.ru/press/release/58592/
На этом сайте приведены сан.нормы для профилактики гельминтозов (сколько солить в каком растворе, сколько подвергать терм.обработке или заморозке и т.д., чтобы эти гады погибли):По сообщению санитарно-эпидемической станции, переносчиками личинок гельминтов, т.е. так называемых глистов, является практически вся морская и океаническая рыба таких видов, как ставрида,скумбрия, селёдка всех видов, треска, хек. В особую группу риска входит морская рыба, поставляемая из Норвегии, Голландии, Швейцарии(пораженность достигает 90%).
http://www.meinfish.ru/glisti_v_ribe.php
http://www.rusnevod.com/cgi-bin/rnev/start.cgi?mode=idxb&d0=2&d1=24&d2=Pr_3
- Эля
- Мисс Улыбка
- Сообщения: 13885
- Зарегистрирован: 17 июн 2011 18:05
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
- Город: Донецк
- Благодарил (а): 1461 раз
- Поблагодарили: 1116 раз
Re: Интересный взгляд на известную проблему...
ну, вот....наелись
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать
_____________________________
старт: 25.09.17;
Sofovir+Natdac; 12 недель;
кол-во на старте 64 тыс.ме
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
ничего святого - лишь бы поржать
_____________________________
старт: 25.09.17;
Sofovir+Natdac; 12 недель;
кол-во на старте 64 тыс.ме
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
- Овсяночка
- Мегапозитив
- Сообщения: 8285
- Зарегистрирован: 10 фев 2012 21:33
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: Омск
- Благодарил (а): 402 раза
- Поблагодарили: 293 раза
Re: Интересный взгляд на известную проблему...
речь шла именно об описторхозе... и в свежесорванной ягодке клубники можно схватить редкую гадость... видела таких людей (туберкулёз печени им поставили... есть какое-то научное название сего заболевания)....
и курага может быть опасна, и морковь.... поэтому нет смысла говорить, что морская рыба может быть опасна
и курага может быть опасна, и морковь.... поэтому нет смысла говорить, что морская рыба может быть опасна
- Ledi54
- Бывалый
- Сообщения: 2501
- Зарегистрирован: 31 янв 2012 20:00
- Пол: ♂
- Гепатит: С+В+D
- Фиброз: F4
- Генотип: не типируется
- Город: Сургут
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 95 раз
Re: Интересный взгляд на известную проблему...
Надюх,ну ты подсуетила мне темку.Завтра подруга приезжает,хотела семгочкой побаловать.Академик её делает,солит перчит.лимончик,держит очь и на бутер с масличком.огурчиком .ПОКУШАЛИ.Икра то хоть не опасна,в баке,не на развес!? Ну блин,а что же есть то?.А то я смотрю,мои подруги,ТАКИЕ ВОТ СТРОЙНЯШКИ-килограмм так под 89-100.Надежда Оренбург писал(а):к сожалению с морской рыбой не все так гладко
Начало ПВТ 12.01.2012г.Пегасис 180 раз в неделю.
Переход на альфаферон ,3млн.ежедневно,3 недели, падения тромбоцитоув до 20.Тромбоциты-56,переход на пегасис 180 с 9.04.2012 г.Продолжаем ПВТ
Мой дневник.Гепатиты С,В,Д,не обнаружен в декабре 2012 года Терапия закончена.Гепатиты С,В.Д, ушли в минус.май 2014 -МИНУС.!!!
Переход на альфаферон ,3млн.ежедневно,3 недели, падения тромбоцитоув до 20.Тромбоциты-56,переход на пегасис 180 с 9.04.2012 г.Продолжаем ПВТ
Мой дневник.Гепатиты С,В,Д,не обнаружен в декабре 2012 года Терапия закончена.Гепатиты С,В.Д, ушли в минус.май 2014 -МИНУС.!!!
-
- Модератор
- Сообщения: 4623
- Зарегистрирован: 01 июл 2011 19:52
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
- Город: Оренбург
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 126 раз
Re: Интересный взгляд на известную проблему...
Меры предосторожности можно принять заморозив как следует рыбку или проварив/прожарив/просолив и всё будет окейЭля писал(а):ну, вот....наелись
Речь шла о паразитозе вообще и разговор зашел о рыбе речной и морскойЖенечка писал(а):речь шла именно об описторхозе... и в свежесорванной ягодке клубники можно схватить редкую гадость... видела таких людей (туберкулёз печени им поставили... есть какое-то научное название сего заболевания)....
и курага может быть опасна, и морковь.... поэтому нет смысла говорить, что морская рыба может быть опасна
Предупрежден-значит вооружен!Ledi54 писал(а): Надюх,ну ты подсуетила мне темку.
Ой, Ленусь, я уже ни в чем не уверена. Всё перепроверяю после того, как однажды хека купила с червями и видила по телеку как в банке с печенью трески нашли глисты. Хоть и вареные и законсервированные уже Но кому это нужно?)))Завтра подруга приезжает,хотела семгочкой побаловать.Академик её делает,солит перчит.лимончик,держит очь и на бутер с масличком.огурчиком .ПОКУШАЛИ.Икра то хоть не опасна,в баке,не на развес!? Ну блин,а что же есть то?.А то я смотрю,мои подруги,ТАКИЕ ВОТ СТРОЙНЯШКИ-килограмм так под 89-100.
Лосось замораживаю по правилам, потом только солю.
Правильный температурный режим и время заморозки соблюдать и можно сырым есть.
Вот ссылка на таблицы :
http://www.rusnevod.com/cgi-bin/rnev/start.cgi?mode=idxb&d0=2&d1=24&d2=Pr_3
где в частности говорится, что морская рыба, ракообразные, моллюски, земноводные и пресмыкающиеся, содержащие живых личинок анизакид обеззараживается например, при температуре -20 за 24 часа, при -30 за 10 минут.
...От личинок описторхиса, псевдамфистомы, клонорхиса, метагонимуса, нанофиетуса рыба обеззараживается при соблюдении -40 градусов за 7 часов, -28 градусов за 32 часа...и.т.д
- Эля
- Мисс Улыбка
- Сообщения: 13885
- Зарегистрирован: 17 июн 2011 18:05
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
- Город: Донецк
- Благодарил (а): 1461 раз
- Поблагодарили: 1116 раз
Re: Интересный взгляд на известную проблему...
не не не...всё же я вернусь к лососю/горбуше...не всегда получается его купить свежим и засолить....например, бежишь в гости, забежала купила уже порезанную, выложенную на пластинку рыбу в вакуумной упаковке или, опять-таки, вернусь к суши....вопрос: где гарантия, что рыба без паразитов? они же не всегда в виде червяков...думается мне, что это может быть обычная бактерия/личинка, которая попадая в организм, начинает творить своё прямое предназначение....или селедка, скумбрия и так далее? уже никому и ничему верить нельзя....кто знает, КАК рыбу хранили и обрабатывали? докажи потом, если рыба уже съеденаНадежда Оренбург писал(а): Меры предосторожности можно принять заморозив как следует рыбку или проварив/прожарив/просолив и всё будет окей
а так-то да...сейчас можно отравиться на ровном месте....и самое неприятное то, что многие производители перестали указывать в составе наличие консервантов, обозначая их буквой Е....они делают это хитрее - просто пишут само название консерванта, но далеко не все понимают, что их них не полезное, а что абсолютно вредное
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать
_____________________________
старт: 25.09.17;
Sofovir+Natdac; 12 недель;
кол-во на старте 64 тыс.ме
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
ничего святого - лишь бы поржать
_____________________________
старт: 25.09.17;
Sofovir+Natdac; 12 недель;
кол-во на старте 64 тыс.ме
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
-
- Модератор
- Сообщения: 4623
- Зарегистрирован: 01 июл 2011 19:52
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
- Город: Оренбург
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 126 раз
Re: Интересный взгляд на известную проблему...
Эля, в вакуумной упаковке все же не так опасно покупать, от зарекомендовавших себя производителей, она же там обработана, просолена, завакуумирована, ....но все равно никто гарантий не дает Опять же подделки торговых наименований случаются. Заворачивают рыбу где-нибудь в подвале в антисанитарии и штампуют логотип известной фирмы.Эля писал(а): всё же я вернусь к лососю/горбуше...не всегда получается его купить свежим и засолить....например, бежишь в гости, забежала купила уже порезанную, выложенную на пластинку рыбу в вакуумной упаковке
Стараюсь только сама солить не только из-за боязни что-нибудь подцепить, но и всяких консервантов и пр. химии боюсь, которыми может обрабатываться рыбное филе. Семгу, форель покупаю замороженной тушкой, дома разделываю порционно, что посолить, что на стейки....
И то гарантий нет, что покупая целую тушку, я получаю отличный продукт. Ща такие технологии обработки и хранения разработали, что неподкопаешься. Но все равно хотя бы знаешь, что ее не разделывали в "грязном тазу" и не начинили лишними консервантами.
...
...Вот, недавно узнала про рыбу пангасиус (морской язык), что он отношения к морю вообще не имеет, в основном во Вьетнаме выращивают на затопленных рисовых полях, вместе с помоями, шпигуя рыбу стимуляторами роста, гормонами и антибиотиками. Рыба должна вырасти за год, а у них за 2 месяца кабанеет))) Чтобы сделать из нее филе и импортировать, они ее в каком-то растворе выдерживают, чтобы кости легче отделялись
Покупала раньше и заметила, что запах у нее какой-то подозрительный, как-будто хлоркой отдает или другой химией. Залезла в тырнет, а там такое про нее написано Потом по ТВ передачу еще показали...
Нет гарантии...особенно, если это была вообще никогда не замороженная рыба. (Охлажденные поставки морских деликатесов самолетом).опять-таки, вернусь к суши....вопрос: где гарантия, что рыба без паразитов? они же не всегда в виде червяков...думается мне, что это может быть обычная бактерия/личинка, которая попадая в организм, начинает творить своё прямое предназначение....или селедка, скумбрия и так далее? уже никому и ничему верить нельзя....кто знает, КАК рыбу хранили и обрабатывали? докажи потом, если рыба уже съедена
Да, может быть не червь, а его личинка (циста), которую не заметишь(((
+1000а так-то да...сейчас можно отравиться на ровном месте....и самое неприятное то, что многие производители перестали указывать в составе наличие консервантов, обозначая их буквой Е....они делают это хитрее - просто пишут само название консерванта, но далеко не все понимают, что их них не полезное, а что абсолютно вредное
Некоторые вообще никак не указывают, то бишь скрывают. Надзорные органы делят производителей на тех, кто сознательно не используют вредных добавок и ГМО и об этом заявляют; на тех, кто маскируется, как ты описала и на тех, кто вообще молчит...напичкает химией и на этикетке забудет написать об этом
...
...пы.сы...про описторхоз вспомнила...нам препод (к.м.н.) говорил, что эти гады в основном крепятся на нижних плавниках рыб и рядом на брюшке и часто потом описторхоз встречается у любителей полакомиться этими плавниками под пивко
- инна81
- МегаИнка
- Сообщения: 6237
- Зарегистрирован: 28 окт 2011 09:31
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
- Город: Черная Земля
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 321 раз
Re: Интересный взгляд на известную проблему...
не чешись, проверься на глистыМаргарита писал(а):Ну вот,начиталась....сижу чешусь
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
Re: Интересный взгляд на известную проблему...
Куда теперь денешься? Раз симптомы пошли,пойду проверюсьинна81 писал(а):не чешись, проверься на глистыМаргарита писал(а):Ну вот,начиталась....сижу чешусь
-
- Модератор
- Сообщения: 4623
- Зарегистрирован: 01 июл 2011 19:52
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
- Город: Оренбург
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 126 раз
Re: Интересный взгляд на известную проблему...
Это мы ещё картинки этих животных не приводили :-)Маргарита писал(а):Ну вот,начиталась....сижу чешусь
Re: Интересный взгляд на известную проблему...
Кстати интересно глянуть,может быстрее побежим анализы сдаватьНадежда Оренбург писал(а):Это мы ещё картинки этих животных не приводили :-)Маргарита писал(а):Ну вот,начиталась....сижу чешусь