Рекомендации EASL по лечению гепатита С (2018)
- Nessi
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Klaus,
Не знаю.
Лично я всегда ориентировалась на американские рекомендации, они мне всегда казались более акуратными.
Хотя изначально, когда пришла на форумы, везде ссылались только на EASL.
Такое впечатление, что, так как теперь более-менее ясно, как можно и успешно перелечивать после неудач, основную массу решили лечить не особо заморачиваясь индивидуальным подходом. Будут возвраты - перелечат.
Интересно еще, насколько они сами будут следовать данным рекомендациям.
Потому что всегда - написано одно, смотришь отчеты - и рибы, и 24 недели, которых на момент лечения как бы уже быть и не должно.
Примеряя к российским реалиям - ну можно, конечно, написать 1050-ый пост о гле/пиб, да даже и о воксе, 2050-ый, загадочном из загадочной страны из-под полы в штучном порядке, только какой в этом толк, в доступе их нет и в ближайшее время не будет.
Читайте, анализируйте, думайте.
Не знаю.
Лично я всегда ориентировалась на американские рекомендации, они мне всегда казались более акуратными.
Хотя изначально, когда пришла на форумы, везде ссылались только на EASL.
Такое впечатление, что, так как теперь более-менее ясно, как можно и успешно перелечивать после неудач, основную массу решили лечить не особо заморачиваясь индивидуальным подходом. Будут возвраты - перелечат.
Интересно еще, насколько они сами будут следовать данным рекомендациям.
Потому что всегда - написано одно, смотришь отчеты - и рибы, и 24 недели, которых на момент лечения как бы уже быть и не должно.
Примеряя к российским реалиям - ну можно, конечно, написать 1050-ый пост о гле/пиб, да даже и о воксе, 2050-ый, загадочном из загадочной страны из-под полы в штучном порядке, только какой в этом толк, в доступе их нет и в ближайшее время не будет.
Читайте, анализируйте, думайте.
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Нес ты как всегда права
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Klaus
- Бывалый
- Фиброз: F4
Nessi
У них подход ко всему процессу лечения соответственно своим возможностям (страховым)...
У нас же более прицельный (индивидуальный) должен быть подход. У нас иной мир выживания-спасения!
По единому сценарию не у всех идти получится... В принципе, это было и ранее))
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
- Вчера на форуме люди писали, что вокса якобы уже как грязи, отдают его чуть ли не по себестоимости, да никто не берёт!
- Сегодня читаю прямо противоположное: никакого вокса нет и не будет до осени.
Я знаю нескольких человек, идущих на воксе. Хотя и не скажу, что вокс легко получить по первому требованию.
При чём здесь умничанье Гилада? КИ проводятся под контролем FDA, а не Гилада: FDA решает, соответствуют ли КИ принятым стандартам, а не Гилад. BMS сама отказалась от активной борьбы за рынок США/ЕС, оценив издержки от проведения широкомасштабных КИ сочетания своих препаратов с оригиналом Совальди, который необходимо было закупать по полной стоимости, поскольку Гилад поддерживать совместные КИ в какой-то момент действительно отказался.
Вы же пытаетесь рассказывать, будто бы КИ соф+дака принимала не FDA, а Гилад, а это не так.
Выше Вы только что согласились, что 3-ёхинговые схемы соф+гле/пиб и соф/вел/вокс (обе - без рибавирина) будут лучше 2-ухинговых с рибавирином. И тут же такая ностальгия по 24-недельным двухинговым схемам с рибами!
Согласен, что по ГТ1,4-6 соф+дак ничем не хуже соф/леда: если вычёркивать, то обе схемы сразу. Я б ещё и Викейру вычеркнул. Но по ГТ3 Вы сами утверждали, что соф+дак тотально требует усиления рибавирином!
Рибавирин - тератогенная штука с непрогнозируемой эффективностью (в постерах EASL2018 и сейчас напротив рибавирина ставят знак вопроса), оставляющая тератогенный "шлейф" на полгода вперёд после ПВТ.
24 недели соф+дак+рбв - это на год забыть о планировании детей, а большинство активно лечащихся от ВГС - в детородном возрасте.
В рекомендациях EASL2018 продолжили развивать заложенную ещё в EASL2016 идею отказа от рибавирина, причём убрали рибы не только из схем первой линии, но и второй! Рибавирин оставили только для схем третьей линии, когда от безнадёги в "сборную солянку" предлагается тупо закинуть самые высокопотентные ингибиторы всех имеющихся классов и продлиться до 24-недельного упора, собрав соф+гле/пиб+рбв(±пэги). И это правильно!
Может, пока и не получится 100%-но следовать рекомендациям EASL2018, но их однозначно надо рассматривать в качестве пожелания врачам, как оптимальнее лечить пациентов.
Повторюсь, что для меня данные рекомендации не стали большой неожиданностью, я и раньше примерно так представлял себе оптимальные схемы ПВТ первой, второй и третьей линий. Но одно дело рядовой форумчанин kargyraa, и совсем другое дело крупная медассоциация, к которой вынуждены будут прислушиваться ведущие практикующие врачи. Убеждён, со временем рекомендации EASL2018 по достоинству оценят как врачи, так и их пациенты.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
- Nessi
- Бывалый
Но больше никто другой не знает, почему-то.
До осени - это еще оптимистично.
Хотелось бы все-таки получать конкретику от человека, который обнадеживает других. Но ее, сколько ни спрашивали, нет.
- kargyraa
- Бывалый
Весь форум знает.
Перелечивание 3 генотипа соф/вел/воксом после соф/дака
Другие просто не хотят вести форумные дневники. Вообще, большинство людей старается лечить свои болячки без привлечения лишнего внимания в инете. Лишь малая часть людей склонна вести терапийные дневники.
- Nessi
- Бывалый
kargyraa,
Весь интернет только про одного и знает. Экспертизу, кстати, говоря, он не делал, как делали раньше первопроходцы или сами продавцы.
Повторяться не хочу:
Весь интернет только про одного и знает. Экспертизу, кстати, говоря, он не делал, как делали раньше первопроходцы или сами продавцы.
Повторяться не хочу:
- kargyraa
- Бывалый
Nessi, вчера пара уважаемых форумчан заявила, что вокса завались - никто брать не хочет: отдают вокс буквально по себестоимости. Вот и уточни у этих уважаемых товарищей, где его завались и где его отдают чуть ли не по себестоимости.
- Вчера на форуме пара человек писала, что вокса якобы уже как грязи, отдают его чуть ли не по себестоимости, да никто не берёт!
- Сегодня читаю прямо противоположное от другой пары человек: никакого вокса нет и не будет до осени.
Последний раз редактировалось kargyraa 12 апр 2018 17:44, всего редактировалось 1 раз.
- Nessi
- Бывалый
kargyraa,
Я не видела и не в курсе о ком речь. Из темы в тему сам же токуешь только про одного.
Я не видела и не в курсе о ком речь. Из темы в тему сам же токуешь только про одного.
- Талочка
- Новичок
- Фиброз: F4
а расшифруйте эту таблицу для чайников с гепатитом с,1в,f3-f4.....пожалуйста))))
29 лет вирусу+онко
моя тема
Гепатит-С, 1в, F3-F4 фибротест; А-3;+биопсия
Старт 07.05.2018 софлед+форум
- kargyraa
- Бывалый
Из реально доступного на сегодня: 12 недель соф/вел либо соф/лед.
- Костян40
- Бывалый
Nessi,
Нес, я думаю не стоит поддаваться на троллинг. Лучше пройти мимо, потому как ....нужна пища. А без неё они загибаются
Нес, я думаю не стоит поддаваться на троллинг. Лучше пройти мимо, потому как ....нужна пища. А без неё они загибаются
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- kargyraa
- Бывалый
Тот, о ком речь, оставил сообщение выше.
- Костян40
- Бывалый
Вот мой вчерашний пост
censored
Да простит меня Сергей, за скрин с другой площадки
ПС. Всё остальное домыслы некой личности
ПСС.и я не исключаю, что это пост с жёлтой площадки , тоже написан ботом
Всё больше ни одного поста тут
а именно отсюда это
censored
Да простит меня Сергей, за скрин с другой площадки
ПС. Всё остальное домыслы некой личности
ПСС.и я не исключаю, что это пост с жёлтой площадки , тоже написан ботом
Всё больше ни одного поста тут
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
-
- Бывалый
На самом деле, ориентироваться лучше не на таблицы, а на рекомендации целиком. Там допускается соф-дак как альтернативная схема, в тексте (в таблице дака нет).
P.S. Ой, нет я неправ - дак там только для декомпенс. цирроза и после пересадок органов.
Последний раз редактировалось _Serg_ 12 апр 2018 20:51, всего редактировалось 1 раз.