Привет.а когда считается гепатит б мутантным при каких антителах?
Как я сел на Энтекавир вместо интерферона
- егоза
- Бывалый
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
- ZenMaster
- Новичок
т.е "да" )
как у меня. HBeAg негативный, при aHbe негативном. еще его называют диким.
- ZenMaster
- Новичок
Есть промежуточные результаты терапии
Сегодня, ровно через 1,5 месяца от начала приема таблеток сдал анализ на АЛТ. Очень уж не терпелось посмотреть, работает ли энтекавир, тем более индийский.
Результат удивил даже меня. С 400 снизился до 87! Что не может не радовать. Еще через 1,5 месяца буду сдавать полный набор биохимии и количественные показатели вируса
Единственное, что напрягает - тянущие боли в правом боку никуда не делись. Думал уж было, что иммунитет пораженные клетки печени разрушает, но тогда бы АЛТ подскочило
Из недостатков энтекавира - расстройство желудка первые недели 3, еще периодически после него очень тяжело просыпаться. Бывает, целый день разбитый. Без таблеток такого не замечал
Сегодня, ровно через 1,5 месяца от начала приема таблеток сдал анализ на АЛТ. Очень уж не терпелось посмотреть, работает ли энтекавир, тем более индийский.
Результат удивил даже меня. С 400 снизился до 87! Что не может не радовать. Еще через 1,5 месяца буду сдавать полный набор биохимии и количественные показатели вируса
Единственное, что напрягает - тянущие боли в правом боку никуда не делись. Думал уж было, что иммунитет пораженные клетки печени разрушает, но тогда бы АЛТ подскочило
Из недостатков энтекавира - расстройство желудка первые недели 3, еще периодически после него очень тяжело просыпаться. Бывает, целый день разбитый. Без таблеток такого не замечал
Тянущие боли в боку,возможно желчный,пробуй дротаверин 80мг.
- ZenMaster
- Новичок
Продолжу
Сдавал в середине ноября анализы на ДНК. Про форум подзабыл, а сейчас вспомнил и решил поделиться и узнать кое-что
в общем нагрузка за 3 месяца упала с 10^7 до 10^2, что не может не радовать. Алт - 53 против 400 в начале терапии. HBsAg 930 Me/мл.
При этом периодически безбожно пил и курил, бывало чуть ли пивом запивал таблетки. Сейчас баловство бросил, т.к. был это лишь временный и случайный, можно сказать, эпизод. Так я достаточно плотно занимаюсь спортом. Про алкоголь написал потому и тем, кто вдруг столкнутся с дилеммой можно ли пить. У меня прокатило, но не факт, что прокатит у вас. Но да, случаи употребления алкоголя вместе с препаратом бывают и вроде как это не сказывается на результате
А вообще, призываю заменить алкоголь и тем более курево активным видом спорта. Кайфа больше + организм в порядке. Я за ЗОЖ )
А узнать хотел вот что. Где-то тут читал, что все на терапии мечтают продержаться с каким-то минимальным HBsAg какое-то время, после чего можно с осторожностью сказать, что вирус загнан так глубоко, что можно рискнуть прервать терапию. Собственно вопрос: какое значение HBsAg должно быть и сколько оно должно держаться?
Ну, и насколько это соответствует действительности - рассказы все эти? ))
Сдавал в середине ноября анализы на ДНК. Про форум подзабыл, а сейчас вспомнил и решил поделиться и узнать кое-что
в общем нагрузка за 3 месяца упала с 10^7 до 10^2, что не может не радовать. Алт - 53 против 400 в начале терапии. HBsAg 930 Me/мл.
При этом периодически безбожно пил и курил, бывало чуть ли пивом запивал таблетки. Сейчас баловство бросил, т.к. был это лишь временный и случайный, можно сказать, эпизод. Так я достаточно плотно занимаюсь спортом. Про алкоголь написал потому и тем, кто вдруг столкнутся с дилеммой можно ли пить. У меня прокатило, но не факт, что прокатит у вас. Но да, случаи употребления алкоголя вместе с препаратом бывают и вроде как это не сказывается на результате
А вообще, призываю заменить алкоголь и тем более курево активным видом спорта. Кайфа больше + организм в порядке. Я за ЗОЖ )
А узнать хотел вот что. Где-то тут читал, что все на терапии мечтают продержаться с каким-то минимальным HBsAg какое-то время, после чего можно с осторожностью сказать, что вирус загнан так глубоко, что можно рискнуть прервать терапию. Собственно вопрос: какое значение HBsAg должно быть и сколько оно должно держаться?
Ну, и насколько это соответствует действительности - рассказы все эти? ))
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Сильное заявление про "ВСЕ":)ZenMaster писал(а): ↑16 янв 2019 23:52 все на терапии мечтают продержаться с каким-то минимальным HBsAg какое-то время, после чего можно с осторожностью сказать, что вирус загнан так глубоко, что можно рискнуть прервать терапию. Собственно вопрос: какое значение HBsAg должно быть и сколько оно должно держаться?Ну, и насколько это соответствует действительности - рассказы все эти? ))
Вообще-то, трезво мыслящие хроники геп В мечтают, что пожизненный прием нуклеотидов не даст развиться циррозу печени и что в итоге, умрут они не от цирроза, а как и положено , от инфаркта, например при оргазме ..o)) Есть конечно кучка наивных, которые думают что после года-двух-трех и т.д. приёма нуклеотидов они смогут слезть с него, и HBsAg уйдет у них как бы в минус. Эти бедолаги чуть ли не каждодневно сдают всевозможные ненужные анализы, типа HBsAg количественное и пробуют слезть. В итоге вирус геп В резко активизируется, кто-то из этих бедолаг уходит в мир иной, основная масса начинает снова усиленно глотать нуклеотиды, тот кто был на энтекавире переобувается на тенофовир (потому что энтекавир перестает действовать ) и только у единиц HBsAg конечно не уходит, но ДНК сидит какое-то время в минусе. И то до поры до времени. Такое извращение называется ГЕПАТИТНАЯ РУЛЕТКА (название запатентовано Бичменом). Если есть желание в неё сыграть - флаг Вам в руки !:))
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Сразу просматривается единственное мнение Бичмена,, сидеть пока деньги есть на АН. Не спорю, возможно это и верно.Просто на форуме приводили примеры исследований, естественно, не российский по прерыванию ПВТ, вроде азиатские они.Вроде какая разница, но там может быть генотип другой, а не наш Д. Надо Днк загнать в ноль, при чем найти самые чувствительные тесты и лабы, вроде меньше 5 нет и то возможно ошибаюсь, после этого принимать АН 3-5ЛЕТ. Конечно, желательно, чтобы антиген был не высок, не превышал 1500 примерно, по исследованиям не помню, может совсем отсебятину нарисовала. Есть такое, что при приеме АН, антиген тоже тихонько откаты дает, но это не у всех....Конечно, ЗОЖ. Потом прерывание ПВТ,если все анализы в норме, алт как у здорового, фиброз не высокий. Да, ДНК начинает рост, но может останоаиться на тех показателях, когда нюки не нужны.Сколько продержиться такой период, если он будет, неизвестно, может годы, может месяцы. Про тенофовир Бичмен написал, но у энтековира есть дозировка 0,5 и 1 мг.Может увеличение дозы и прокатит, а может прежняя пойдет, в край есть тенофовир. В заключение, пока на форуме никто экспериментов не ставил, планировали, но срок подходил и нет, хотя и антиген не более 100 был. Прекрасно переносят АН и не рискуют, поскольку. гарантий никаких. Вспомнила, есть один такой, ему бесплатный тенофовир давали, наш отечественный, результата не было, а он ранее покупал индийский энтековир, программа кончилась, доктор разрешил перейти, результат был, ДНК опустили, теперь денег нет на дженерики.Но там прием по времени был не долгим и три-пять лет надо отсчитывать уже от результата, а не с начала приема. Конечно, уже рост ДНК есть, посмотрим как дальше, если будет сообщать форуму.
- Marysa
- Новичок
- Фиброз: F0
Так не бывает.
Должен быть хотя бы один положительными (иногда оба).
Оба отрицательными быть не могут.
Или Вы что-то напутали или косяк лабы.
https://forums.rusmedserv.com/showthrea ... ost2258559
Алхазов
У меня вот тоже HBeAg-, anti Hbe 0,00 . Это что отрицательно или как трактовать. И почему не бывает одновременного минуса?в анализах этого года нестыковка. Не могут быть у вас одновременно HBeAg и HBeAb отрицательными. Оба или хотя бы один из них должны быть положительными.
HbsAg +;
Hbsag 4 507,2 МЕ/мл;
Anti-hbs 0,00;
ПЦР декабрь 18 г. -3,0*10^3 ме/мл; июнь 19 г. -1,1*10^3 ме/мл; 20 г. <10х2 ме/мл, 08.21г 620 ме/мл, 12.21г -5,6*10^3 ме/мл
anti Hb core igm -;
anti Hbv cor сумм кач +;
anti HBe 0,00;
HBeAg -;
Anti HCV -.
Hbsag 4 507,2 МЕ/мл;
Anti-hbs 0,00;
ПЦР декабрь 18 г. -3,0*10^3 ме/мл; июнь 19 г. -1,1*10^3 ме/мл; 20 г. <10х2 ме/мл, 08.21г 620 ме/мл, 12.21г -5,6*10^3 ме/мл
anti Hb core igm -;
anti Hbv cor сумм кач +;
anti HBe 0,00;
HBeAg -;
Anti HCV -.
- ZenMaster
- Новичок
beachman, samantal, благодарю за развернутые ответы.
объясню почему возник вопрос. один из здешних участников написал мне, что давно лечился энтекавиром год, потом соскочил с него и уже 10 лет у него все в норме. после получения своих анализов бросилась в глаза работа моего иммунитета по борьбе с вирусом. насколько я понимаю, за 3 месяца подавить вирус с 10^7 до 10^2 - это очень хороший результат. вот и помечтать мне захотелось. вдруг и у меня получится спрыгнуть? ) но это все лирика, т.к. неизвестно как себя вирус поведет через 3, 6 и 12 месяцев. поэтому буду посмотреть )
Marysa, как я понимаю, HBeAb и aHBe - это две большие разницы, как говорят в Одессе. в aHBe "а" означает "анти". Ваши 0.00 в этом анализе, я думаю, означают "-". но это не точно )
объясню почему возник вопрос. один из здешних участников написал мне, что давно лечился энтекавиром год, потом соскочил с него и уже 10 лет у него все в норме. после получения своих анализов бросилась в глаза работа моего иммунитета по борьбе с вирусом. насколько я понимаю, за 3 месяца подавить вирус с 10^7 до 10^2 - это очень хороший результат. вот и помечтать мне захотелось. вдруг и у меня получится спрыгнуть? ) но это все лирика, т.к. неизвестно как себя вирус поведет через 3, 6 и 12 месяцев. поэтому буду посмотреть )
Marysa, как я понимаю, HBeAb и aHBe - это две большие разницы, как говорят в Одессе. в aHBe "а" означает "анти". Ваши 0.00 в этом анализе, я думаю, означают "-". но это не точно )
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
https://helix.ru/kb/item/07-111
Таким образом, anti Hbe 0,00 - это положительные anti-HBeРеференсные значения
Результат: отрицательно.
Результат (S/CO): > 1.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
В КДЛ аналогично, <1, это положительный результат.
ПС.хвастайся уже своим НВsAb
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Marysa
- Новичок
https://helix.ru/kb/item/07-111
Таким образом, anti Hbe 0,00 - это положительные anti-HBeРеференсные значения
Результат: отрицательно.
Результат (S/CO): > 1.
[/quote]
Ого, неожиданно, но очень приятно! Rodon,Спасибо! Получается неверно трактовала. То есть получается, иммунитет трепыхается еще против гадости этой. Или , в принципе, это норма и особенно радоваться нечему???
HbsAg +;
Hbsag 4 507,2 МЕ/мл;
Anti-hbs 0,00;
anti Hb core igm -;
anti Hbv cor сумм кач +;
anti HBe 0,00;
HBeAg -;
Anti HCV -.
Hbsag 4 507,2 МЕ/мл;
Anti-hbs 0,00;
anti Hb core igm -;
anti Hbv cor сумм кач +;
anti HBe 0,00;
HBeAg -;
Anti HCV -.
- Marysa
- Новичок
Просто при наличии ahbe 0,00 менее заразна для окружающихся? И это не показатель того, что на пути к выздоровлению?
HbsAg +;
Hbsag 4 507,2 МЕ/мл;
Anti-hbs 0,00;
anti Hb core igm -;
anti Hbv cor сумм кач +;
anti HBe 0,00;
HBeAg -;
Anti HCV -.
Hbsag 4 507,2 МЕ/мл;
Anti-hbs 0,00;
anti Hb core igm -;
anti Hbv cor сумм кач +;
anti HBe 0,00;
HBeAg -;
Anti HCV -.
- smilla
- Бывалый
anti-HBeAg в плюсе говорит о том, что сам антиген HBeAg в минусе, а это в свою очередь говорит о вялотекущем хроническом процессе, о низкой репликации вируса и, как следствие, низкой заразности. И это всё.
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Интересно, а не можете сказать кто этот загадочный тип ?) ... А то инфа немного под вопросом . Энтекавир сертифицировали в наших краях в 2008 году. В Европе вроде в 2007. Прям впритык как-то получается со сроками. Тем более в 2007 году энтекавир - бараклюд стоил как чугунный мост - 600$ на месяц. Это получается на год 7 200$. Кто же всё-таки этот загадочный нувориши счастливчик ?:)