Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
AlexLM писал(а): ↑22 сен 2018 14:28
а чё ты не оригиналы тогда купил? Чё ж ты с экономил?
не стал экономию с идиотизмом путать
Здесь экономия в контексте между софдаком и софвелом в дженериках, в 200 баксов. А покупать оригиналы за лям, вместо дженериков за 50 тр, с одинаковым составом, мягко говоря глупо)
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
СТАРТ 14.11.17 г. Софосбувир+Велпатасвир+риб 12 нед.
Стив писал(а): ↑22 сен 2018 15:33
не стал экономию с идиотизмом путать
Но главное же что дженерические схемы все рабочие??? А значит и экономией это назвать нельзя! Экономия на здоровье в данном контексте это лечиться урсосаном всю жизнь,вместо того чтоб дженерики купить,ну или скажем так съэкономил на здоровье и вместо дженериков получил бесплатно интерфероновое лечение....
AlexLM писал(а): ↑22 сен 2018 16:02
Но главное же что дженерические схемы все рабочие??? А значит и экономией это назвать нельзя!
все рабочие, но леки-то разные. Например для 3 генотипа и софдак и софвел, и даже софлед может вылечить) но разная эффективность и стоимость - вот и экономия.
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
СТАРТ 14.11.17 г. Софосбувир+Велпатасвир+риб 12 нед.
Silenceyours писал(а): ↑22 сен 2018 20:54
Мой мозг кипит, бурлит и ворчит
Что непонятно? Спрашивай.
Моя терапия
HCV, 1b, F2
Старт 18.01.18 - Ledifos
Нагрузка в день старта 4.0х10^6 МЕ/мл 9.9х10^6 копий/мл
4 недели "-" (60 МЕ)
8 недель "-" (15 МЕ)
С 12.04.18 - Heterosofir Plus на 4 недели
Финиш 09.05.2018 УВО12 УВО24
Что же вы холивар тут развели братцы? Запутали новичка в труху...
Оставьте выбор лекарства человеку! Они сами все решат. Дешевле СОФ+ДАК или несколько дороже СОФ+ВЕЛ, если в генотипе уверены, то возможно и СОФ+ЛЕД. Все лекарства хороши, все лечат, остается только 2 параметра, не зависящих от ваших спорных речей которые вносят долю сомнений.
1. Уверенность в генотипе (если генотип 1 уверены, подойдут все лекарства, если два генотипа или ошибка лабы СОФ+ДАК или СОФ+ВЕЛ см. пункт 2)
2. Финансы.
ПЫСЫ, еще вроде бы после СОФ+ДАК, в случае неудачи, можно попробовать перелечиться СОФ+ВЕЛ. После СОФ+ВЕЛ перелечиться за адекватные деньги уже нечем.
В софдаке смущает его отсутствие в рекомендациях 2018 года. Конечно, некоторые видят причину исключительно материальную, но, блин, кто ж его знает..
В софледе - случай с двумя генами..
Ну а софвел - сначала смущала только стоимость, но теперь ещё добавилась информация про сложность перелечивания..
Вот и как это все сложить и разложить?)
Я понимаю, что выбор и ответственность исключительно на нас. Вам большое спасибо за советы)
Вот не лежит у меня сердце к софдаку.. абсолютно это необоснованная причина (кроме рекомендаций), но все ж.. Скорее всего будет софлед.
Несколько лет назад я так же на форуме выбирала хирурга ребёнку. Ему нужно было сделать две операции до годика. Опыт прооперированых, фото результатов очень помоглали. И, не смотря на наличие нескольких хирургов в Киеве, мы поехали во Львов и я не на секунду не сомневалась и ни разу не пожалела.
Сейчас как-то сложнее с выбором..
Silenceyours писал(а): ↑23 сен 2018 00:14
софдаке смущает его отсутствие в рекомендациях 2018 года. Конечно, некоторые видят причину
Пусть вас это не смущает. Да, в европейских рекомах нет, но в американских софдак остался.
Что это, как не маркетинг?
Возьмите за основу рекомендации 2017 года.
Мне лично кажется, как то запутали эти рекомы ЕАСЛ18, не только по софдаку.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
Silenceyours писал(а): ↑23 сен 2018 00:23
не лежит у меня сердце к софдаку..
Значит не надо, раз сердце не лежит.
А то будете им давиться.
А вам нужен позитивный настрой во время ПВТ, так как это добавляет процентик на успешность терапии.
Последний раз редактировалось Goldfich 23 сен 2018 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
Silenceyours, Все эти лекарства очень мощные. И с 98% вероятностью завалят вирус. По поводу сомнений, "волков бояться в лес не ходить", 100% не существует в природе, всегда остается какой-то малый процент на неудачу. С этим просто нужно смириться. Вы не берете в расчет достаточную форумную статистику по излечению СОФ+ДАК. Сейчас, конечно, уже туда и подмешлася СОФ+ВЕЛ, но вы только подумайте сколько людей начиная с 2012г бегают по миру излечившись СОФ+ДАК... К слову, сам я не шел на СОФ+ДАК. Из-за огромного фиброза, у меня и так понижена вероятность излечения, нет права на ошибку. Каждый гепатоцит на вес золота... Иначе, не задумываясь, СОФ+ДАК с вероятностью перелечиться.
Goldfich писал(а): ↑23 сен 2018 00:25
Что это, как не маркетинг?
Это не маркетинг, просто нет американских рекомендаций от этого года. И последние рекомендации ВОЗ вышли в 2016 году.
Goldfich писал(а): ↑23 сен 2018 00:25
Возьмите за основу рекомендации 2017 года.
Мне лично кажется, как то запутали эти рекомы ЕАСЛ18, не только по софдаку
Лучше ориентируйтесь на рекомендации 2018 года. Если хотите выздороветь, а не бороться с мутациями вируса.
Решать прежде всего Вам.
Моя терапия
HCV, 1b, F2
Старт 18.01.18 - Ledifos
Нагрузка в день старта 4.0х10^6 МЕ/мл 9.9х10^6 копий/мл
4 недели "-" (60 МЕ)
8 недель "-" (15 МЕ)
С 12.04.18 - Heterosofir Plus на 4 недели
Финиш 09.05.2018 УВО12 УВО24