я не обращалась а только просматривала.Ничего не вернуть.Не знаю что делать,продлевать на 1 месяц софдак симпревир или нет?
неответ?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
неответ?
vucenic,
Вас надо связать с Виктором 45, я думаю он поможет с сунвепрой, да и Соф дак
ПС.бейтесь до последнего
Вас надо связать с Виктором 45, я думаю он поможет с сунвепрой, да и Соф дак
ПС.бейтесь до последнего
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
неответ?
Костян40, Да с софдак проблем нет,как и с софвелом.Симпревир один день и могут прислать.Я думаю послушать врача и закончить 12 недель и всё или продлевать софдак симпревир на месяц?Это я потяну.Я не ожидала таких сложностей и не готова.Все мне твердили что как витаминки пропьешь и вылечишься.
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
неответ?
Понимаете, можно получить УВО даже имея "+" на момент окончания ПВТ - то есть, если Вы завершите ПВТ на нынешних 12 неделях, то определённые шансы на УВО сохранятся.
С другой стороны, если прямо сейчас бросаться во все тяжкие, то хотелось бы завершать ПВТ не ранее, чем через 4 недели после первого "-", а поскольку "-" на 12 неделях не будет, то речь может идти о продлении не до 16 недель, а до 20 недель.
Симепревир может быть гепатотоксичным: в сочетании с NS5A-ингибиторами (даком, велом) может вызвать рост трансаминаз. Речь может идти о необходимости уменьшить дозу сима в 2 раза, а поскольку сим - в капсулах, для этого потребуется перефасовка капсул аптекарскими весами.
Собственно, варианты:
- Продлиться на 8 недель соф/велом, к этому добавив 1 пачку симепревира, перефасованного пополам, чего хватит на 8 недель ПВТ. Даклатасвир не советовал бы: экономия на веле не столь впечатляюща на фоне стоимости сима, а барьер резистентности у вела несколько выше, чем у дака.
- Послушать врача и завершить теру на 12 неделях. Если УВО не достигнете, то через год - сюда за консультацией по перелечиванию.
Последний раз редактировалось kargyraa 27 сен 2018 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
- kargyraa
- Бывалый
неответ?
Вирусологически схема соф+дак эффективна до 95% случаев. Но есть и те, кому она не помогает даже несмотря на простой для ингибиторов генотип 1b и Ф0.
Без серьёзеных побочек теру соф+даком также проходят 95% пациентов. Но есть и 5%-ный риск схода с теры из-за побочек.
- kargyraa
- Бывалый
неответ?
vucenic, Вы можете съездить в Москву и купить там в аптеке на 8 недель вместо сима две пачки Сунвепра (асунапревир). В отличие от сима, дозировку асуна корректировать под NS5A-ингибиторы не надо.
1 пачка Сунвепры стоит в Москве 10 000 ₽; 2 пачки - 20 000 ₽.
Вот только, смотрю, дорога из Одессы в Москву и обратно стоит ещё 10 000 ₽ с хвостиком, и это если без ночёвки в Москве!
Может, лучше не суетиться и прекратить теру по плану, а там надеяться на УВО? В самом худшем случае, перелечитесь через год.
1 пачка Сунвепры стоит в Москве 10 000 ₽; 2 пачки - 20 000 ₽.
Вот только, смотрю, дорога из Одессы в Москву и обратно стоит ещё 10 000 ₽ с хвостиком, и это если без ночёвки в Москве!
Может, лучше не суетиться и прекратить теру по плану, а там надеяться на УВО? В самом худшем случае, перелечитесь через год.
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
неответ?
Ребята правильно советуют сунвепру, можно симепревир..аналогично.
По видимому у Вас мутации резистентности
По видимому у Вас мутации резистентности
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
неответ?
Вам все более менее адекватные люди это советуют
ПС.зачем бросать, ждать,перелечиваться и самое главное чем? Когда это можно сделать сейчас
Посему зачем испытывать судьбу, бейтесь, шансов у вас на это полно
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383