Кстати говоря, учёные до сих пор спорят на тему того, чем вызван феномен, когда человек завершает ПВТ с "+", но всё равно получает УВО12. Выдвигаются гипотезы как ложного срабатывания тест-систем ПЦР, якобы реагирующих на "обломки" вируса, так и срабатывания собственного иммунитета, самостоятельно добарывающего остаточную вирусную нагрузку. А ведь возможен и третий вариант - сохранение в организме "хвостов" метаболитов ВГС-ингибиторов в течение нескольких недель с момента прекращения теры.
kargyraa писал(а): ↑02 ноя 2018 10:19
собственного иммунитета, самостоятельно добарывающего остаточную вирусную нагрузку.
Читала я где-то,что парень после 8 недель прервал ПВТ соф+дак,из-за проблем с сосудами.И как не странно вирус успел убить.Всё наверно действительно от организма зависит.И если с иммунитетом всё в порядке,то и вирус легче победить.
kargyraa писал(а): ↑02 ноя 2018 10:19
Кстати говоря, учёные до сих пор спорят на тему того, чем вызван феномен, когда человек завершает ПВТ с "+", но всё равно получает УВО12. Выдвигаются гипотезы как ложного срабатывания тест-систем ПЦР, якобы реагирующих на "обломки" вируса, так и срабатывания собственного иммунитета, самостоятельно добарывающего остаточную вирусную нагрузку. А ведь возможен и третий вариант - сохранение в организме "хвостов" метаболитов ВГС-ингибиторов в течение нескольких недель с момента прекращения теры.
Туда же - в одной из статей:
"Существует несколько гипотез, объясняющих это явление. Одной из них является наличие остаточных, неинфекционных вирусных частиц, которые определяются в конце терапии или даже впоследствии. Другим объяснением может быть то, что остаточный реплицирующий вирус устраняется после окончания терапии восстановленной иммунной системой пациента".
Последний раз редактировалось Vitek 08 ноя 2018 00:06, всего редактировалось 1 раз.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
AlexLM писал(а): ↑07 ноя 2018 07:44
Я вот тоже думаю,что люди получившие минус на 2,4 недели,уже не больны и 8 недель заглаза! На себе конечно не охото эксперементировать!
Да чего уж мелочиться: получил минус - свободен.
Натыкался на исследование, в котором сравнивали рейтинг УВО для разных по длительности схем софлед для ГТ1. Наизусть не помню, было что-то вроде 55% при шести и 80% при восьми неделях. Желающие есть?
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
AlexLM писал(а): ↑07 ноя 2018 07:44
Я вот тоже думаю,что люди получившие минус на 2,4 недели,уже не больны и 8 недель заглаза! На себе конечно не охото эксперементировать!
Мне врач сказал, что если минус после первого месяца, это значит, что его нет в крови, а в печени (внутренних органах) вирус всё равно может оставаться, и чтобы его вывести нужно больше времени.
Miller писал(а): ↑15 ноя 2018 10:35
Мне врач сказал, что если минус после первого месяца, это значит, что его нет в крови, а в печени (внутренних органах) вирус всё равно может оставаться, и чтобы его вывести нужно больше времени.
Александровна писал(а): ↑06 ноя 2018 23:16
Читала я где-то,что парень после 8 недель прервал ПВТ соф+дак,из-за проблем с сосудами.И как не странно вирус успел убить.Всё наверно действительно от организма зависит.И если с иммунитетом всё в порядке,то и вирус легче победить.
На ютубе видела канал такого чувака, называется "Птичий двор". Он два месяца всего принимал препарат из-за проблем с деньгами, и все равно через год был анализ отрицательный.
18.09.18 Гепс C 3ab около трех лет
АЛТ 44, АСТ 25
20.09.18 F0
5.11.18: 6,7x10^4
старт 06.11.18 Sofokast+Dacikast (Aprazer) 12 недель
5.12.18 ПЦР кач. НЕ ОБНАРУЖ.
28.01.19 конец
22.04.19 - УВО-12!
УВО-24!
Муж: 3ab, старт 23.04.19 Соф+Вел Velpanex
20.06.19 ПЦР кач НЕ ОБНАРУЖ.