Не вредно, смысла просто нету часто делать, лучше, если есть возможность, сделать качественно, воротную вену (v.porta) чтобы посмотрели. Все равно врач смотрит в комплексе, УЗИ, биохимия, фиброскан/биопсия. Еще как подготовишься к УЗИ, а то если плохо видать, то и толку от этого.
Долгожители с Гепатитом Б
- Zephir
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
- Генотип: не определял(а)
- mrStrong
- Новичок
это что такое? или это входит в УЗИ ЖКТ? Ну и на счет подготовки - просто на тощак же? воду тоже нельзя пить?
- ExlerDikens
- Новичок
- Фиброз: F0
я где-то читал, что вредность узи не доказана, но велись какие-то работы в этом направлении, что-то из серии, что УЗИ может выжигать ткани и изменять ДНК, но повторюсь, это все осталось не доказано. Ну и не забывайте, что УЗИ - молодая диагностика, все можно будет узнать через 10 а может и 50 лет
-
- Новичок
- Генотип: A
mrStrong, Раз в год, вреда от УЗИ нет, но и насчет рентгена не парюсь (когда болела туберкулезом, почти каждый месяц рентген + изониазид, цирроза нет и третья нога не выросла)
Меня сейчас больше беспокоит дефицит витамина Д, 8 при норме от 30
Zephir, Последний приступ проверки печени аж в 2004, до 18 года только биохимия и УЗИ
Меня сейчас больше беспокоит дефицит витамина Д, 8 при норме от 30
Zephir, Последний приступ проверки печени аж в 2004, до 18 года только биохимия и УЗИ
- mrStrong
- Новичок
nyu777, а как вы узнали, что у вас дефицит Д и что за этим следует при дефиците?
-
- Новичок
mrStrong, Сдавала анализ 25-ОН витамин Д по назначению эндокринолога(1592 по скидке в СМД), по выпадению волос и усталости подозревала авитаминоз, но никак не ожидала 8
Уже заказала витамина Д на 3 тысячи(8 млн МЕ) надеюсь на год хватит
Как я поняла, для всех россиян характерен дефицит витамина Д
Уже заказала витамина Д на 3 тысячи(8 млн МЕ) надеюсь на год хватит
Как я поняла, для всех россиян характерен дефицит витамина Д
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Фишка в том что витамин D часто у многих не усваивается. Можно и на 10 000 его выпить, а результат будет 0. Говорят, что лучше когда продукты соответсвующие потребляешь, например печень трески. Солнечные ванны - это тоже витамин D. Но тут повышается опасность онкологии. Вообщем надо всего понемногу: пищу богатую витамином D есть, на солнышке побольше бывать без фанатизма и таблеточки принимать, но в меру.
-
- Новичок
beachman, чукча не дурак, заказала с конской дозировкой 50 тысяч ме и 10 тысяч
Для профилактики достаточно 5 тысяч в день
В селедке 1000 ме в 100 гр, сложно съесть полкило селедки каждый день
Для профилактики достаточно 5 тысяч в день
В селедке 1000 ме в 100 гр, сложно съесть полкило селедки каждый день
- Goldfich
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
-
- Новичок
Goldfich, когда пьют витамин д в высоких дозах , кальций должен быть исключен, либо надо постоянно контролировать уровень витамина, а то почки можно в камень превратить
- kro
- Новичок
andrey55, 5 баллов за Ваше дополнение. Вообще роль и того и другого (и вит Д и кальция) пересматривается. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5872784/ Риск развития нефролитиаза у женщин преклонного возраста, употребляющих кальций с витамином Д выше. Образованию камней в почках способствует гиперкальциурия. Витамин D, особенно его активный метаболит кальцитриол, увеличивает усвоение кальция в пищеварительной системе. Выделение кальция с мочой напрямую связано с усвоением кальция в пищеварительной системе, метаболиты витамина D усиливают кальциурию и способствовать образованию мочевых камней.
Не у всех конечно, Но тут уж как повезет.
Основной активный витамин Д синтезируется в коже, а не поступает с пищей.
Наблюдаю за здоровыми очень пожилыми пациентами (90+), самые здоровые - все время на солнце. Летом ковыряются в огородах с 7 утра и до 8 вечера. Зимой тоже все светлое время - вне дома. Загар с них не сходит. Сама я , несмотря на возраст, не пью ни вит Д, ни кальций. Стараюсь тоже побольше на солнце быть, благо климат позволяет.
Не у всех конечно, Но тут уж как повезет.
Основной активный витамин Д синтезируется в коже, а не поступает с пищей.
Наблюдаю за здоровыми очень пожилыми пациентами (90+), самые здоровые - все время на солнце. Летом ковыряются в огородах с 7 утра и до 8 вечера. Зимой тоже все светлое время - вне дома. Загар с них не сходит. Сама я , несмотря на возраст, не пью ни вит Д, ни кальций. Стараюсь тоже побольше на солнце быть, благо климат позволяет.
Medice, cura te ipsum!
-
- Новичок
Goldfich, Кальций в норме, поэтому не буду пить
andrey55, Витамин Д как я поняла тот же самый кальций, а постоянно мониторить его уровень - денег не напасешься, дорогой анализ
Читала, что при болезнях печени витамин Д плохо усваивается и влияет на уровень вирусной нагрузки, но особой веры нет
kro, Солнца я давно не видела, в Москве с этим плохо
+ нужно быть с открытыми частями тела, а это только летом
При этом даже в южных странах у людей дефицит витамина Д
andrey55, Витамин Д как я поняла тот же самый кальций, а постоянно мониторить его уровень - денег не напасешься, дорогой анализ
Читала, что при болезнях печени витамин Д плохо усваивается и влияет на уровень вирусной нагрузки, но особой веры нет
kro, Солнца я давно не видела, в Москве с этим плохо
+ нужно быть с открытыми частями тела, а это только летом
При этом даже в южных странах у людей дефицит витамина Д
- kro
- Новичок
nyu777, токсичность высоких доз витамина Д никто не отменял(. У кого-то это 25 тыс, у кого-то 50 тыс. А кому-то достаточно долго принимать 10 тыс. Обмен у нас у всех разный.
Тошнота, рвота, слабость и измененное сознание, полиуриия, сильная жажда и болезненней суставы, нефрокальциноз, гипертония, почечная недостаточность нарушения зрения и слуха. Симптомы токсичности витамина D могут быть вызваны отложением кристаллов фосфата кальция в мягких тканях по всему телу. Острая гиперкальциемия вызывает особые виды аритмии, имитирующие инфаркт миокарда.
Берегите себя.
Тошнота, рвота, слабость и измененное сознание, полиуриия, сильная жажда и болезненней суставы, нефрокальциноз, гипертония, почечная недостаточность нарушения зрения и слуха. Симптомы токсичности витамина D могут быть вызваны отложением кристаллов фосфата кальция в мягких тканях по всему телу. Острая гиперкальциемия вызывает особые виды аритмии, имитирующие инфаркт миокарда.
Берегите себя.
Medice, cura te ipsum!
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
Я бы не рисковал ВЫСОКИМИ дозами витамина D. Всё должно быть в меру. Уже доказано что в лучшем случае лишнее просто выводиться из организма вместе с мочой (жироНЕрастворимые витамины), в худшем - можно навредить. Тем более, что витамин D жирорастоворимый как А и Е и передозировка может привести к отравлению. Понятно что в нашей тьмуторакани солнца мало. Поэтому надо на море периодически выезжать. Уже который раз повторяю: я не делаю всякие фибросканы, не сдаю бесконечно ненужные анализы. Вы удивитесь, но этих денег хватает, чтобы к примеру в Барсе снять комнату и недельки 2 наслаждаться чистым йодированным воздухом, теплыми солнечными лучами "с витамином D"и питаться нормальными продуктами. А если еще и не покупать, которые в таком случае становятся ненужные всякие супервитамины и биодобавки, то и в ресторанчики можно сходить :) В итоге и самому лучше и печени приятно !...:o)))