Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
smilla писал(а): ↑20 янв 2019 08:51
Как я вижу ситуацию - в период обострения гепВ вам намеряли большой фиброз, в ИКБ1 еще и развели на дорогущий фибромакс. После начала лечения трансминазы вошли в норму, фиброскан показал истинный фиброз.
Я тоже так думаю, вирусная нагрузка была очень большая, АЛТ выросло, в этом момент данные фиброскана и фибротеста были недостоверны.
После начала приема тенофовира все постепенно придет в норму.
В дневниках ,участник форума, который порядка 10 лет на тенофовире, отозвался положительно о тенофовире, который принимаете вы, этот же производитель. Можете сами посмотреть дневник БАРАКЛЮД или ТЕНОФОВИР, возможно наоборот. Единственное, ранее он писал, что на тенофовире заработал остеопороз. Изменения происходят в первый год приема. Пытайте своего доктора, по побочкам- по костям и почкам, как зафиксировать, что имеете сейчас и при этом не ухудшить чтобы. Что может это не у всех, возможно, но как сделать, чтобы у вас не было.Поэтому не ведитесь на отговорки.
Привет всем, была у врача , это какой то кошмар, спросила про побочки, а она говорит,что побочки есть у всех лекарств, но если хотите попейте кальцемин адванс и попейте валерьянку ,успокойтесь! Ну и пцр и биохимию через месяц.
По хорошему доктора надо сменить, только думаю выбор у вас не большой, разве Алеся в гепатитном кабинете в Оренбурге при обл.инф.больнице. Вы начали Пвт вам надо знать количество HBsAG на начало лечения тоже, чтобы знать с чем сравнивать.Сдадите в Инвитро сами, доктору копию, себе заведите папочку, все платные исследования должны храниться у вас, а доктору копию, если хорошо попросит.Не имеют права забирать то, за что вы заплатили деньги. ПЦР ДНК каждые три мес пока не загоните в 0, или не будет обнаруживаться.Напишите здесь или в личку кто доктор, только поликлиннику укажите. Подруга медик у меня там, известный невролог, спрошу, може кого порекомендует, если знает инфектов.
Sovok-59 писал(а): ↑19 янв 2019 21:20
Я для наших дельтников заказываю в Индии на 12 месяцев тенофовир алафенамид за 19200р, он не оказывает таких побочных эффектов как тенофовир.
19200 на все 12 месяцев? Или на один?
Дочь: Пегасис 180 17.01.2013 - 12.12.2013, + виреад со 2.08.2013