Обнаружен Hbv. Дневник _Sam_
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Международная ед изм - ме/мл, а не копии, которые нужно пересчитывать, Инвитро сразу делает как положено.Врачи, не смотрят на первые цыфры, только на логарифм, например 10^2 ме/мл .
-
- Бывалый
Анаболик, Да я тут какую то работу нашел,диссертация.Называется "Значение количественного определения hbsag для диагностики и мониторинга неактивного носительства хронической hbv-инфекции".Там старые данные значит.Если интересно почитай. http://medical-diss.com/medicina/znachenie-kolichestvennogo-opredeleniya-hbsag-dlya-diagnostiki-i-monitoringa-neaktivnogo-nositelstva-hronicheskoy-hbv-inf
Не полная конечно.
Не полная конечно.
-
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F2
- Генотип: D
На самом деле на вирусной нагрузке не заморачивайтесь. Сам вирус геп В не убивает клетки печени, убивает Ваш иммунитет, старающийся убить вирус. Но иммунитет у всех может реагировать по разному. Например, у Вас может быть вируса 10^5, а АЛТ 100. А у меня может быть вируса 10^4, а иммунитет с большей интенсивностью пытается убить вирус, убивает больше клеток печени и у меня АЛТ 150. Поэтому вирусную нагрузку сдали разок и хватит, а теперь следите за АЛТ АСТ. Если они у Вас резко возрастут, можете сдать вирусную нагрузку, чтобы убедиться что рост АЛТ идет от увеличения вируса.
В среднем конечно у большинства, чем больше вируса, тем выше АЛТ. Но всё индивидуально. Поэтому если не хотите тратить лишние деньги на анализы, достаточно АЛТ АСТ сдавать бесплатно в районной поликлинике у терапевта. Хотя, последние 3 года, в моей поликлинике стали делать 1 раз в год бесплатный анализ на вирусную нагрузку :) Наверняка и у Вас такое есть, так что можете раз в год сдавать ДНК вируса (пцр) бесплатно, этого достаточно . Каждые 3 месяца сдавать ДНК необходимости никакой нет.
- _Sam_
- Новичок
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
beachman, ну так и планирую, спасибо за совет, буду наблюдатся пока в своей,сдавать переодически биохимию, правда о колличестве как и о качестве там не слышали... даже инфекциониста нет...
с этим беда по ходу везде, даже в мск..
с этим беда по ходу везде, даже в мск..
Анализы
-
- Бывалый
Тут 2 варианта :
1 вариант: Сказать терапевту, что кроме АЛТ АСТ нужно сдать анализ на ДНК качественное. Если при сдаче оно оказывается в плюсе, то делают автоматом и ДНК количественное.
2. Если терапевт скажет, что не понимает о чем речь, а такое возможно : например терапевты в моей поликлинике даже не слышали об энтекавире, и думают что вирус геп В надо задавливать ацикловиром. Вообщем для них все равно, что гепатит В, что герпес:) .. В таком случае, поищите в Вашем районе поликлинику с инфекционистом. Если Вы зарегистрированы на сайте pgu, зайдите туда, выберите "запись к врачу", выберите врача "инфекционист" и вам выскочит список поликлиник Вашего района где есть инфекционист, запишитесь на прием. Идите к инфекционисту и он вам даст направление на анализ ДНК качественнное. Если такого врача как инфекционист, у Вас в списке выбора на сайте не будет - идите к терапевту, скажите чтобы пометили что у вас хрон геп В, чтобы на сайте при выборе появился инфекционист... Вообщем у нас не всё просто , сами понимаете, где Вам угораздило родиться и жить ...:o))
1 вариант: Сказать терапевту, что кроме АЛТ АСТ нужно сдать анализ на ДНК качественное. Если при сдаче оно оказывается в плюсе, то делают автоматом и ДНК количественное.
2. Если терапевт скажет, что не понимает о чем речь, а такое возможно : например терапевты в моей поликлинике даже не слышали об энтекавире, и думают что вирус геп В надо задавливать ацикловиром. Вообщем для них все равно, что гепатит В, что герпес:) .. В таком случае, поищите в Вашем районе поликлинику с инфекционистом. Если Вы зарегистрированы на сайте pgu, зайдите туда, выберите "запись к врачу", выберите врача "инфекционист" и вам выскочит список поликлиник Вашего района где есть инфекционист, запишитесь на прием. Идите к инфекционисту и он вам даст направление на анализ ДНК качественнное. Если такого врача как инфекционист, у Вас в списке выбора на сайте не будет - идите к терапевту, скажите чтобы пометили что у вас хрон геп В, чтобы на сайте при выборе появился инфекционист... Вообщем у нас не всё просто , сами понимаете, где Вам угораздило родиться и жить ...:o))
- _Sam_
- Новичок
beachman, скорее второе) спасибо за совет , попробую, тк в моей нет инфекциониста. Об энтекавире они слышали, но как сказала терапевт, пока что по твоим анализам нет показаний к терапии, в принципе я с ней согласен. В любом случае сейчас в ближайшее время делаю фиброскан и кол-во, пофиг хоть платно. А дальше как говорится - будем посмотреть, раз трансы пока норма и hbeag- то надеюсь что это длительная ремиссия...
Анализы
- _Sam_
- Новичок
beachman, Еще вопрос такой, я здавал на D пцр, там чуйка 300 копий- отрицательно. Есть ли смысл еще сдать сумм антитела?
Анализы
-
- Бывалый
Я по геп D не спец, говорят чтобы быть спокойным нужно сдавать сумм антитела. Но по практике общения с коллегаит по цеху скажу следующее, если АЛТ в норме, то вероятность того что геп D нет 99%. Обычно, если есть еще коинфекция с геп D, то АЛТ АСТ зашкаливают.
- _Sam_
- Новичок
beachman, пожалуй не буду кормить очередную фобию, а досдам еще и антитела
Анализы
- _Sam_
- Новичок
beachman, Здал Фиброскан F0-F1 сказали ближе к 0. А вот стеатоз (ожирение) S2. Это уже наводит на мысль о строгой диете. Но я так думаю что это не из за гепа.. А из за регулярного пенного, уже лет так 10. Пора наверно совсем завязывать... Как считаете, стоит начинать эссенсиале? или урсосан там какой нить? Скоро будет готово количество, там уже посмотрю показана тера или нет. Думаю понаблюдать пока полгодика..
Последний раз редактировалось _Sam_ 04 мар 2019 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Анализы
- _Sam_
- Новичок
smilla, Здравствуйте снова, хочется услышать ваше мнение : Сделал Фиброскан F 0-1 жировой дифузный гепатоз s 2. Зож начинать и корректировать питание это однозначно, а что насчет гепатопротекторов, как считаете? начинать ли курс? урсосан эссенциале и тд?
Анализы
-
- Бывалый
Вирус геп В тут не при чем. От алкоголя, по любому, от любого, лучше отказаться. Надо поменять режим питания : побольше белка, чтобы печень восстанавливалась, витаминов (катализируют усвоение белка) и клетчатки. Жира поменьше, сахара по минимуму ( в иделае 6 чайных ложек в день). И двигайтесь побольше. Через 6 месяцев, максимум через год, печень будет как новенькая.
Есть одна хитрость: те лекарства, что рекламируют - это мусор, который можно принимать, а можно не принимать. Развод для доверчивых и лентяев. Эссенциале и фософоглив постояннно рекламируют, как и всякие чудодейственные иммуномодуляторы :) Делайте выводы. Энтекавир или тенофовир кстати не рекламируют, кому надо сам в Индию за ними едет без всякой рекламы. Потому что эти препараты нужны и действительно работают
Конечно легче, лежать целыми днями на диване, уплетать за обе щеки шмоток сала в сметане, огромнейший тортик, запивать всё это 3-мя банками сгущенки и ящиком пива, и все это закусывать пачками эссенциале или фософогливом :)
-
- Новичок
beachman,
Мне кажется вы тут погорячились :) печень у нас тут у всех не новая, сколько не занимайся спортом и не ешь здоровую еду.
Я думаю действительно пить эсенциале и прочие такие вещи пока нет смысла.
- _Sam_
- Новичок
Busan, да, я уже почитал.. Врач один даже сказал мне что фигня...
Анализы