Вирус гепатита С, фиброз F4
- PredatorVN
- Местный
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Если у Вас нет цирроза, то по рекомендациям - 12 недели соф+(вел/лед/дак)
Но, учитывая Ваш фиброз, имеет смысл подстраховаться. Однако, острой необходимости в этом нет.
Решение принимайте сами. Рибавирин имеет смысл принимать при больших фиброзах, но на первом генотипе он слабоэффективен, кроме случаев цирроза.
Особых надобностей прямо сейчас усиливать асуном я не вижу.
Вопрос усиления больше психологический, чем объективный.
Сдайте на 4 неделе количественный ПЦР, от этого будем плясать.
Но, учитывая Ваш фиброз, имеет смысл подстраховаться. Однако, острой необходимости в этом нет.
Решение принимайте сами. Рибавирин имеет смысл принимать при больших фиброзах, но на первом генотипе он слабоэффективен, кроме случаев цирроза.
Особых надобностей прямо сейчас усиливать асуном я не вижу.
Вопрос усиления больше психологический, чем объективный.
Сдайте на 4 неделе количественный ПЦР, от этого будем плясать.
HCV 1b, F1 тут моя терапия. 1 сезон, 2013 год - неудача (интерферон+рибавирин)
2 сезон: 8.02.2016-30.05.2016: СОФ+ЛЕД (Ledifos) -- УВО!
-
- Бывалый
- Фиброз: F1
Ксеня, приветствую. Нет у Вас цирроза! Кроме собственно наличия вируса и результата фиброскана (вероятно, некорректного), все анализы в норме. Спокойно лечитесь 12 недель. Лечение 1b не требует добавления к софвелу рибавирина или асунопревира или продления терапии (даже если бы был цирроз). Успешной терапии!
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
- Kokosinka
- Новичок
- Гепатит: C+ВИЧ
- Фиброз: F2
Здравствуйте,у меня 1 генотип,иду на соф+вел.На 3 неделе уже был минус.И у вас будет.Удачи вам!
Гепатит С
Фиброз 2
Генотип 1
Resof -12 недель
Старт:27.04.19
ПЦР после 3 недель Конец терапии:19.07.19
Фиброз 2
Генотип 1
Resof -12 недель
Старт:27.04.19
ПЦР после 3 недель Конец терапии:19.07.19
- Ксеня
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
Хорошая новость пришла от мамы. 2 месяца и 2 недели пьёт соф+дак. Первый минус. До этого не сдавала на ПЦР, потому что трусила. Сказала, что будет пить до конца теры, а потом сдавать. Вот почти не сдержалась. Сказала, что пойдёт напьется минералки от счастья. Я ей посоветовала всё равно идти к инфекционисту после теры и сдавать каждые 3 месяца. А может инфекционист чаще назначит. Пообещала сходить. Вот такие хорошие новости. У неё ф2 по фиброскану и тоже 1 Б
Верю и надеюсь. Ребята, не бойтесь дженериков, не сомневайтесь. Благодаря форуму приобрела и избавилась от вируса. Спасибо!
- Ксеня
- Новичок
спасибо!всё будет хорошо
Верю и надеюсь. Ребята, не бойтесь дженериков, не сомневайтесь. Благодаря форуму приобрела и избавилась от вируса. Спасибо!
- Goldfich
- Бывалый
- Фиброз: F0
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
- Ксеня
- Новичок
Спасибо! У неё ещё жировой гипатоз. Вроде бы правильно написала. Села на лечебный стол. Теперь думает чем помочь своей печени. Хочет гамма-плант заказать. Я читала за него в интернете. Так он вроде как от острого гепатита Б. Причём здесь С... Она у меня женщина вообще неугомонная. Сама себе лечение придумывает. Не знаю уже как отговорить.
- Ксеня
- Новичок
Спасибооооо!
- Ксеня
- Новичок
Спасибо за инфу! Каждое слово в мою копилку знаний.Lion78 писал(а): ↑28 апр 2019 23:1723 это уже не норма... многовато... особенно для прямой фракции 9.8 Склеры уже желтеют (100%). Кожа еще нет. Но я предполагаю, что это проблема желчного (стойкий перегиб желчного это не паталогия а особенность). Поэтому урсосан а лучше урсофальк (УДХК) вам пропить нужно будет обязательно, (поддерживаю Vitek) НО!!! только ПОСЛЕ терапии
Мне Урсосан гепатолог моя тоже сказала пропить после терапии. Сейчас пью Соф+вел и сушняк жуткий, тянет периодами поджелудочную и со стороны печени. Как поем, то начинает ныть, потягивать, иногда как покалывает что ли. До терапии просто тянул бок иногда. Как-то так.
- Ксеня
- Новичок
Подскажите. Я же ещё худышка 52 кило ... Ветер сносит. Может из-за этого Фиброскан ошибочный? Слышала, что для худых нужны другие насадки что ли.... Хотя чего гадать на кофейной гуще. Фиброскан всё равно один единственный в Карелии. Сейчас иду на терапии. Будет возможность в отпуске в июле пройти Фиброскан в Питере. Там то уж точно должны сказатьVitek писал(а): ↑28 апр 2019 19:40 Ксеня, привет.
Диагноз "цирроз" по одному только результату эластометрии не ставится. Смотрят на показатели крови: АЛТ, АСТ, тромбоциты, МНО, альбумин (у тебя все это в норме), на размеры воротной вены и общее состояние печени и селезенки (все это смотрят по УЗИ ОБП), а также на наличие варикоза вен пищевода (смотрят по ФГДС). Само собой, диагноз должен ставить только врач соответствующей квалификации.
Вообще, женщине с 1b и наверняка без вредных привычек "заработать" цирроз к 27 годам маловероятно (хотя и возможно). Думаю, что результат F4 у тебя может быть завышенным по причине воспалительных гепСных процессов, из-за погрешностей самого метода и из-за "кривых рук" оператора.
Сделай УЗИ и ФГДС, вкупе со сданными ранее анализами это все позволит судить о состоянии печени и без фиброскана.
Я бы не стал тратить время и деньги на перепроверку результата эластометрии (особенно, если нет поблизости другого аппарата). К тому же, схема лечения 1b не зависит от степени фиброза: 12 недель софдак, софлед или софвел (последний поновее и чуточку мощнее). Запасайся лекарствами, пролечись, а потом разберешься с "фиброзом".
Успеха в лечении!
Ксеня, от жирового гепатоза только диета поможет и умеренные физ. нагрузки
- Мар-та
- Бывалый
- Фиброз: F3
Ксеня, давно не заходишь в тему, какие результаты терапии? Как чувствуешь себя? Как мама по самочувствию после ПВТ?
Все хорошо, земля вертится, друзья звонят и есть те, о ком хочется думать...
Ф 0-3???
Ф-0 (Гудвин 2015 г.)
Ф-1-2 (фибротест Синево г. Киев 2015 г.)
Ф-3 (фиброскан клиника Чорномыза г. Киев 2015 г.)
Ф-3 (эластография печени г.Одесса, 2020 г.)
Не лечусь.
Ф 0-3???
Ф-0 (Гудвин 2015 г.)
Ф-1-2 (фибротест Синево г. Киев 2015 г.)
Ф-3 (фиброскан клиника Чорномыза г. Киев 2015 г.)
Ф-3 (эластография печени г.Одесса, 2020 г.)
Не лечусь.
- Ксеня
- Новичок
Анализ отрицательный. Крайний раз 17.10.2019 сдавала. Сейчас тянет правый бок, слабость, повышенный билирубин, желтушность кожи. Билирубин лучше, чем был до лечения, но печень фиброз 4, поэтому дела так себе. Сейчас хочу капельницы проделать, чтобы прочиститься от билирубина. Только толком не знаю какое лекарство. Врачи в поликлинике болваны
- Ксеня
- Новичок
вот выше про себя ответила. Мама стабильно. У нее фиброз 2степени+жировой гипатоз. Тоже желтушность и слабость. Хоть зуд прекратился. Бывает редко бок заведется или в паху. Но с тем что было не сравнить. Я всегда сетовала на раздражение после депиляции. Оказывается это был билирубин от гепатита. Я только сейчас не знаю как быть. Чем билирубин вымывать. Пью алахол, Мезим. Меняю иногда Мезим на фестал. Но слабость и головокружение все равно есть. Нужны капельницы.