Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Долго искал в Санкт-Петербурге адекватного врача, измеряющего степень фиброза на аппарате Fibroscan.
Это инструментальное исследование необходимо при определении схемы и тактики лечения вирусных гепатитов С и В.
Я являюсь лидером пациентского движения по вирусным гепатитам.
Чтобы получить достоверные значения фиброза печени советую всем обращаться именно к Марии Ярославовне Котив.
Внимательный, доброжелательный, тактичный, ориентированный на пациента врач.
До знакомства с Марией Ярославовной эталонные замеры фиброза проводил у московских светил.
Сейчас с уверенностью скажу, что Мария Ярославовна лучший УЗИ-диагност в Питере.
Рекомендую её людям, обращающимся ко мне с целью консультации по ориентации лечения вирусного гепатита С.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Таnya писал(а): ↑01 июн 2019 09:34
все принимают софосбувир и рибавир для чего они?
Для лечения вирусного Гепатита С
Моя терапия
HCV, 1b, F2
Старт 18.01.18 - Ledifos
Нагрузка в день старта 4.0х10^6 МЕ/мл 9.9х10^6 копий/мл
4 недели "-" (60 МЕ)
8 недель "-" (15 МЕ)
С 12.04.18 - Heterosofir Plus на 4 недели
Финиш 09.05.2018 УВО12 УВО24
Раз у вас ПЦР отрицательный, значит - вы не больны вирусным гепатитом С.
Моя терапия
HCV, 1b, F2
Старт 18.01.18 - Ledifos
Нагрузка в день старта 4.0х10^6 МЕ/мл 9.9х10^6 копий/мл
4 недели "-" (60 МЕ)
8 недель "-" (15 МЕ)
С 12.04.18 - Heterosofir Plus на 4 недели
Финиш 09.05.2018 УВО12 УВО24
Таnya писал(а): ↑31 май 2019 19:52
А при циррозе что обычно выписывают принимать?
Циррозу противостоять можно только исключением этиологического фактора (причины его вызвавшей).
Лекарственных средств от цирроза не существует.
Разряд "гепатопротекторов" - удел пьющего постсоветского пространства. Во всём мире нет такого класса лекарств.
Таnya писал(а): ↑01 июн 2019 09:17
Мне мой инфекционист хочет дать направление в Боткина на консультацию, посмотрим что там скажут
В своё время ничего особо умного мне в этой клинике не сказали. Лишь вогнали на полгода в дипрессняк.
Пришлось изучать суть проблем самому. "Спасение утопающего - дело рук самого утопающего".
По одному замеру, тем более сдвиговой волной, диагноз цирроз печени ставиться не может. Он ставится по совокупности кучи факторов.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Indi33,
Вы сделали правильный выбор. Это врач с большой буквы. Она пытается скрупулезно докопаться до истины, а не просто тупо выполнить действия по протоколу замера упругости печени.
Таnya,
Да, и хотелось бы посмотреть твой прошлый ПЦР - именно скан,
Надо увидеть с какой чуйкой сделан ( чувствительность тест- системы)
И в какой лаборатории...