после лечения остаются антитела?

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4674 раза

Re: Собираюсь лечиться. Подскажите пожалуйста по Екатеринбур

Сообщение Костян40 »

SvetlanaV писал(а):Этого представителя один и форумчан же на давней ветке советует как проверенных...
:gram: Ого как, странный этот форумчанин :wac:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
kargyraa
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение kargyraa »

LEXA писал(а):Да лекарства не 100%
Именно по этому - я и советую троешникам рибавирин добавить - но за эти мысли получаю от тех же врачей по рукам
Ни одна двухингибиторная схема не даёт по ГТ3 ту эффективность, что имеется на ГТ1b. Рибавирин не компенсирует недоступность ширнармассам активных в отношении ГТ3 трёхинговых схем.
Если ты при ГТ1 усиливаешь схему соф+дак асуном, ты в обмен на потенциально возможные побочки асуна скрадываешь риски неудачи терапии до максимального минимума. (При условии отсутствия предыдущего опыта инготерапии.)
Если же ты при ГТ3 добавляешь к двойной схеме рибавирин, то побочки от усиления выраженнее положительного эффекта. Причём эффект от рибавирина на ГТ3 обратно пропорционален силе безынтерфероновой схемы: добавление рибов к непригодному для ГТ3 соф/леду доводит схему до 80% эффективности у ИФН-опытных и даже ещё выше у наивных; добавление рибов к соф+даку уже не особо заметно у лиц без цирроза, но даёт эффект при циррозе; добавление рибов к соф/велу мало что даёт и при циррозе, однако и без рибов у препарата самые высокие для двухинговых схем показатели 90-95%, в зависимости от наличия цирроза и предшествующего ИФН-опыта.
В общем, в данном случае я врачей поддерживаю: нефиг травить людей рибавирином при отсутствии на то клинических показаний. :t:
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Костян40
Бывалый

Сообщение Костян40 »

kargyraa
class::
Ну таки красавец, научно разжевал :w:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Немецкие гепатологи из GECCO на небольшой выборке пытались выявить влияние рибавирина на эффективность соф/вела при ГТ3. Выгод от усиления не нашли даже при циррозе!
[url]http://www.natap.org/2017/AASLD/AASLD_15.htm[/url]
Как подчёркивают исследователи, если выгода от добавления рибов к соф/велу и имеется, то её нужно разглядывать с лупой, на большей выборке. При этом из-за рибавирина возросло число отказников от терапии - т. е., из-за побочек рибавирина общий процент получивших УВО на схеме соф/вел+рбв оказался ниже, чем на голом соф/веле.

В общем, о том и речь, что на высокоактивных безынтерфероновых схемах побочки рибов перевешивают потенциальную выгоду от них. В докладе американского Совета по делам ветеранов на многотысячной выборке показано, что доля сходов с двухинговой терапии - 5%, а со схем с рибавирином - 10%. В том числе поэтому я не доверяю спонсированной Гилеадом грузинской "портянке" про якобы 100%-ную эффективность соф/лед+рбв на ГТ3 среди 2 000 человек: минимум 10% из них (200 человек) должны были отсеяться из-за побочек, и это не говоря за всё остальное, что согласно предыдущим КИ цирроз и ИФН-опыт резко снижают эффективность этой и без того субоптимальной схемы.
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Согласно последним рекомендациям AASLD2017, преодолевать возможные мутации резистентности даже у ранее не леченных ингибиторами "троечников" предлагается не рибавирином, а исключительно трёхингибиторными схемами - соф/вел/воксом и даже соф+Зепатьё. Из тройных схем лучше всего, конечно, соф+Мавирет, но пока ЭббВи формально не допинает соответствующие КИ до финиша, подобной официальной рекомендации от медсообществ не последует. Впрочем, в EASL'евском чекере Мавирет и соф - уже в "зелёной" зоне по сочетаемости, также их полная сочетаемость подтверждена FDA. Однако в отсутствие доступного ширнармассам Мавирет данный вариант представляет собой пока больше теоретический интерес.
Nessi
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Nessi »

kargyraa писал(а):Как подчёркивают исследователи, если выгода от добавления рибов к соф/велу и имеется, то её нужно разглядывать с лупой, на большей выборке. При этом из-за рибавирина возросло число отказников от терапии - т. е., из-за побочек рибавирина общий процент получивших УВО на схеме соф/вел+рбв оказался ниже, чем на голом соф/веле.
Как всегда репрезентативные выборки)))
13 из 13 окончивших терапию с рибами получили УВО.
Возврат был на схеме без рибов.
Два человека, изначально еще бывшие на рибах, пропали, причина их неявки не указывается. Причина в виде побочек от рибов - досочинена kargyraa.
Вывод в самом абстракте:
Conclusion: GT3 patients treated with SOF/VEL +/- RBV in GECCO show high success rates comparable to clinical phase III studies even in the presence of baseline NS5A RAS.
kargyraa писал(а):в том числе поэтому я не доверяю спонсированной Гилеадом грузинской "портянке" про якобы 100%-ную эффективность соф/лед+рбв на ГТ3 среди 2 000 человек: минимум 10% из них (200 человек) должны были отсеяться из-за побочек, и это не говоря за всё остальное, что согласно предыдущим КИ цирроз и ИФН-опыт резко снижают эффективность этой и без того субоптимальной схемы.
:276:

Посмотри абстракт из этого же сборника под номером 1585.
Выборка была в 344 человека.
ранее леченные (не указано чем) с циррозом:
соф+вел без рибов - 84%, с рибами - 92%
соф+дак без рибов - 81%, с рибами - 89%.

ранее леченные (не указано чем) без цирроза:
соф+вел без рибов - 92%, с рибами - 98%
соф+дак без рибов - 87%, с рибами - 91%.

Ранее леченные - я так понимаю или пегами, или соф+риб.

По леду:
LDV + SOF + RBV 69% с циррозом, LDV + SOF + RBV 84% без цирроза.

В дополнение по приведенным тобой, только GECCO-03:
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/jmv.24903/abstract?campaign=woletoc
sofosbuvir/ledipasvir ± ribavirin for 12 weeks 71.4% (10/14), and sofosbuvir/ledipasvir ± ribavirin for 24 weeks 86.7% (26/30)

Что ты так неравнодушен к этой схеме?
В рекомендациях ее нет, но все равно лечат и в Америке, и в Европе.
Отрицать этот факт нелепо.
И тем более так писать про Грузию.
Последний раз редактировалось Nessi 10 дек 2017 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Nessi
Бывалый

Сообщение Nessi »

kargyraa писал(а):Согласно последним рекомендациям AASLD2017, преодолевать возможные мутации резистентности даже у ранее не леченных ингибиторами "троечников" предлагается не рибавирином, а исключительно трёхингибиторными схемами - соф/вел/воксом и даже соф+Зепатьё.
Капец.
А сноски тебя там не смущают что ли?
Это насчет исключительности.
Daily fixed-dose combination of sofosbuvir (400 mg)/velpatasvir (100 mg) - сноска "c"
Daily daclatasvir (60 mg)d plus sofosbuvir (400 mg) with or without weight-based ribavirin - сноска "c"

Читаем "с":
c RAS testing for Y93H is recommended for cirrhotic patients. If present, ribavirin should be included in the regimen or sofosbuvir/velpatasvir/voxilaprevir should be considered.
То есть если обнаружена резистентность, то добавлять рибы ИЛИ лечиться триплом с воксом.

Мне теперь по этому форуму что ли ходить за тобой следить?
Я на другом уже год на это потратила.

Люди, в частности Костя, вы читайте внимательнее, что пишет этот человек.
И почаще включайте мозг.
smilla
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 4862 раза

Сообщение smilla »

Это если есть что включать...
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл СМД
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл СМД
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл СМД
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл Инвитро
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл СМД
23.05.18 - 3300 МЕ/мл СМД
28.11.18 - 2400 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 26 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 113 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 675 МЕ/мл СМД
19.08.22 - 137 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 951 МЕ/мл СМД
С верой, надеждой, любовью-2
SvetlanaV
Новичок
Фиброз: F3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение SvetlanaV »

Я правильно понимаю, что при 3 степени фиброза с 3 генатипом все же нужен рибаверин еще (ране не лечился кто)?
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Nessi писал(а):Посмотри абстракт из этого же сборника под номером 1585.
Выборка была в 344 человека.
ранее леченные (не указано чем) с циррозом:
соф+вел без рибов - 84%, с рибами - 92%
соф+дак без рибов - 81%, с рибами - 89%.

ранее леченные (не указано чем) без цирроза:
соф+вел без рибов - 92%, с рибами - 98%
соф+дак без рибов - 87%, с рибами - 91%.

Ранее леченные - я так понимаю или пегами, или соф+риб.

По леду:
LDV + SOF + RBV 69% с циррозом, LDV + SOF + RBV 84% без цирроза.

В дополнение по приведенным тобой, только GECCO-03:
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1 ... gn=woletoc
sofosbuvir/ledipasvir ± ribavirin for 12 weeks 71.4% (10/14), and sofosbuvir/ledipasvir ± ribavirin for 24 weeks 86.7% (26/30)
Принимается. При невозможности зайти при ГТ3 на трёхинговую схему есть смысл добавлять к соф/велу и соф+даку рибавирин, по крайней мере, ИФН-опытным.
Nessi писал(а):В рекомендациях ее нет, но все равно лечат и в Америке, и в Европе.
Отрицать этот факт, как нелепо.
И тем более так писать про Грузию.
Вышеприведённые тобой результаты соф/лед+рбв подтвердили неоптимальность этой схемы при ГТ3. И они так же не состыковываются с излишне оптимистичными результатами грузинских медиков.
Мало ли где используют соф/лед в терапии ГТ3 - вон, в РФ официально для ГТ3 зарегистрирована схема Викейра+рбв с 50%-ной эффективностью. Я не могу тебе запретить лечить ГТ3 соф/ледом: слава богу, дженерик соф+дака дешевле дженерика соф/леда, потому никому в рунете не придёт в голову лечить "трёшку" прославленной тобой схемой.
Кстати, о Грузии. Грузия не Грузия - не имеет значение: научная нечистоплотность - общая проблема Кавказа. В Армении даже в благодатные брежневские времена за проведение операций с пациентов вымогали деньги: безденежного могли резать без наркоза.
Nessi писал(а):Капец.
А сноски тебя там не смущают что ли?
Это насчет исключительности.
Daily fixed-dose combination of sofosbuvir (400 mg)/velpatasvir (100 mg) - сноска "c"
Daily daclatasvir (60 mg)d plus sofosbuvir (400 mg) with or without weight-based ribavirin - сноска "c"

Читаем "с":
c RAS testing for Y93H is recommended for cirrhotic patients. If present, ribavirin should be included in the regimen or sofosbuvir/velpatasvir/voxilaprevir should be considered.
То есть если обнаружена резистентность, то добавлять рибы ИЛИ лечиться триплом с воксом.
Ты только что сослалась на статью 1585, где эффективность схемы соф+дак+рбв у ИФН-опытных не превышает 91%. А трёхинговая схема соф/вел/вокс даст под 100% независимо от степени фиброза, ИФН-опыта, и даже в районе 90-95% у неудачников на соф+даке или соф+пэги+рбв.
В общем, не заменяет рибавирин в двухинговых схемах третий инг.

Кстати, забавно, что для утверждения своей правоты ты предлагаешь данные, свидетельствующие о превосходстве вела над даком при самом сложном ГТ3, хотя буквально неделю назад твердила о якобы эпидемии возвратов на веле в реальной практике. Причём из пропагандируемого тобой отчёта 1585 следует, что на некоторых группах пациентов с ГТ3 эффективность голого соф/вела выше, чем схемы соф+дак+рбв.
Но мне неприятно, что ты провоцируешь меня на конфликты с тобой, а затем обставляешь дело так, будто это я зачинщик, грязно домогался тебя, хрупкую и беззащитную.
SvetlanaV писал(а):Я правильно понимаю, что при 3 степени фиброза с 3 генатипом все же нужен рибаверин еще (ране не лечился кто)?
Согласно размещённому Нессей отчёту 1585 с осенней конференции AASLD, лучшее усиление соф+дака - замена дака на вел. Во многих случаях голый соф/вел мощнее соф+дак+рибов. Рибавирин добавлять и к соф+даку, и к соф/велу по переносимости.
В идеале - трёхинговая схема (гле/пиб+соф или, что немного хуже, соф/вел/вокс или, что ещё слабее, соф+грязопревир/элбасвир).
Nessi
Бывалый

Сообщение Nessi »

kargyraa писал(а):Согласно размещённому Нессей отчёту 1585 с осенней конференции AASLD, лучшее усиление соф+дака - замена
Абстракт-то почитай))))
Там выводы исследователей несколько другие.
Остальное не читала, ибо при просмотре по диагонали, не стоит на это тратить время. Приписывания мне того, что я не писала, переобувания и т.д. Ничего нового.
Костян40
Бывалый

Сообщение Костян40 »

kargyraa
Nessi
Битва титанов, ребзя class::
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
SvetlanaV
Новичок

Сообщение SvetlanaV »

Nessi » 10 дек 2017 16:37 писал(а):
kargyraa писал(а):Согласно размещённому Нессей отчёту 1585 с осенней конференции AASLD, лучшее усиление соф+дака - замена
Абстракт-то почитай))))
Там выводы исследователей несколько другие.
Остальное не читала, ибо при просмотре по диагонали, не стоит на это тратить время. Приписывания мне того, что я не писала, переобувания и т.д. Ничего нового.
Ответте пожалуйста на мой вопрос...был чуть выше задан...про рибаверин
LEXA
Бывалый
Фиброз: F4
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение LEXA »

Nessi +много
Как всегда
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
SvetlanaV
Новичок

Сообщение SvetlanaV »

LEXA » 10 дек 2017 16:57 писал(а):Nessi +много
Как всегда
это что?
Ответить