Гепатит С, генотип 3, субтипы а/б

Как понять результаты анализов. Как и чем лечить.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
kargyraa
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 178 раз

ГепС 3аб

Сообщение kargyraa »

Vitek писал(а): 02 дек 2019 15:00 Цель моих последних постов - не давать Вам советы, а обратить внимание новичков, которые сдуру могут начать сдавать ненужные анализы и принимать ненужные им препараты.
Какие конкретно ненужные анализы хотите мне предъявить? Желательно с калькуляцией суммы, на которую я якобы развожу новичков.
Ещё хотелось бы узнать, на какие ненужные препараты развожу людей и тоже с калькуляцией сумм и тогда уж откатов в мою сторону. А то всё намеки да намёки, а намёки хуже прямого обвинения, поскольку на прямое обвинение можно ответить, а намёк на то и намёк, что к вороту не подошьёшь.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Vitek
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2067 раз

ГепС 3аб

Сообщение Vitek »

kargyraa писал(а): 02 дек 2019 15:16 Вообще-то, я давал ссылку ранее. Но так и быть, повторю.
https://www.ema.europa.eu/en/documents/ ... ion_en.pdf
Ссылку Вы, по-мойму, не приводили, только цитату, но не важно. Давайте посмотрим внимательнее полный текст абзаца:

"Among GT3b subjects without cirrhosis, a numerically lower SVR12 rate of 58.3% (7/12) [62.5% (5/8) for TN subjects and 50% (2/4) for TE-PRS subjects] was observed compared to GT3a subjects without cirrhosis (92.9% (13/14)). Three GT3b TN subjects experienced relapse and two GT3b TE-PRS subjects experienced on-treatment virologic failure. Among subjects with compensated cirrhosis, the overall SVR12 rate for GT3b infected subjects was 87.5% (7/8) [85.7% (6/7) for TN subjects and 100% (1/1) for TE-PRS subjects] and 100% (6/6) for GT3a infected subjects. One GT3b TN subject experienced relapse."

Жирным я выделил ту часть, которую Вы не привели.
В "вашей" части - результаты пациентов без цирроза:
GT3b (все) - 58,3%
GT3b (наивные) - 62,5%
GT3b (ранее леченые пегорибами+/-соф) - 50%
GT3a - 92,9%.

В "жирной" части - результаты пациентов с компенсированным циррозом:
GT3b (все) - 87,5%
GT3b (наивные) - 85,7%
GT3b (ранее леченые пегорибами+/-соф) - 100%
GT3a - 100%.

Как видите, в опущенной Вами части результаты не такие уж "плачевные", вполне себе сопоставимые с GT3a.
(Немного странные результаты: без цирроза результат хуже, чем с ним, и результат наивных ниже, чем у ранее леченых. Вполне возможно, что это из-за очень малой выборки или других влияющих на лечение факторов, которые не приведены.)

По другой приведенной Вами цитате
kargyraa писал(а): 30 ноя 2019 23:11 12 недель соф/вел без рибавирина:
ГТ3а независимо от степени фиброза - 95%;
ГТ3b без цирроза - 89%
ГТ3b с циррозом - 50%.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30555048
Полный текст выглядит так:
"Among 42 patients with HCV genotype 3b, all of whom had baseline resistance-associated substitutions in NS5A, 25 (89% [95% CI 72-98]) of 28 patients without cirrhosis and seven (50% [23-77]) of 14 patients with cirrhosis achieved SVR12."
Т.е. это результат GT3b с исходной резистентностью, а не в целом по субтипу.

Именно это я имел в виду, говоря о "субъективности" в оценке результатов тех или иных КИ.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Vitek
Бывалый

ГепС 3аб

Сообщение Vitek »

Т.е. по таким вот "куцым" и противоречивым данным Вы делаете вывод, что GT3b нуждается в особом усилении "протокольных" схем.
Справедливости ради отмечу, что вот в этом исследовании (https://www.tandfonline.com/doi/abs/10. ... ode=ierz20) отмечается меньшая результативность лечения GT3b с циррозом даже новейшими схемами, но данных мало и нужны дальнейшие исследования:
► Показать
"Доступны данные о минимальной эффективности для подтипов GT3, несущих NS5A-A30K-L31M (генотипы 3b, 3g, 3k). В Китае GT3b преобладает над GT3a. Частота УВО у пациентов с циррозом печени, вызванных вирусом гепатита C GT3b, была субоптимальной даже при лечении схемами следующего поколения. Дальнейшие исследования настоятельно рекомендуются для изучения показателей УВО, достигнутых у пациентов с HCV GT3b с предшествующим опытом лечения и/или циррозом печени и получавших одобренные схемы на основе DAA."

Вполне возможно, что между 3а и 3b существует разница, например, такая же, как между 1а и 1b. Но учитывая, что для лечения ГТ3 в целом и так предлагаются наиболее мощные из одобренных схем лечения, особенно, при циррозе, опыте предыдущего лечения и резистентности, то фактором "3b" (к тому же "китайским") в рекомах просто пренебрегли как малозначительным на фоне всех остальных "отягощений" ГТ3.
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4714 раз

ГепС 3аб

Сообщение Костян40 »

занести нас обоих во взаимный игнор-лист. Это поможет избегать тех самых срачей, за которые выписываются предупреждения
.
Это форум, где нет дипломированных медицинских членов.... корреспондентов и т.д. И люди, собирающиеся лечится, читая однобокую информацию, которая как мы видим, не совсем соответствует истине, попадают в ступор. А так, другие товарищи могут оппонировать, где видно, как оказывается, немного другая картина. И где не так всё печально, дабы кидаться во все тяжкие и употреблять абсолютно не нужные препараты.
Наоборот, подключив всякие игноры, истина будет утаиваться. Это и превосходство форумов, где есть дебаты и информация преподноситься всесторонне. А никак у врача на приёме :yes:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Vitek
Бывалый

ГепС 3аб

Сообщение Vitek »

kargyraa писал(а): 02 дек 2019 15:59 Какие конкретно ненужные анализы хотите мне предъявить? Желательно с калькуляцией суммы, на которую я якобы развожу новичков.
Ещё хотелось бы узнать, на какие ненужные препараты развожу людей и тоже с калькуляцией сумм и тогда уж откатов в мою сторону. А то всё намеки да намёки, а намёки хуже прямого обвинения, поскольку на прямое обвинение можно ответить, а намёк на то и намёк, что к вороту не подошьёшь.
Если бы я хотел обвинить Вас в барыжничестве, я бы так и сделал (хотя мне это вообще до лампочки, тут полфорума этим занимается, но это компетенция админов).

Я имел в виду конкретно вот это:
kargyraa писал(а): 01 дек 2019 06:04 Astamondu, в ЦМД можно уточнить генотип Вашего вируса.
Если анализ покажет 3а - значит, у Вас типовой подтип генотипа 3. А вот если анализу не удастся установить генотип, тогда имеем экзотическую разновидность генотипа 3 с необходимостью интенсифицировать схему ПВТ.
и вот это:
kargyraa писал(а): 30 ноя 2019 22:16 Возможен даже вариант рассмотреть усиление софвела с помощью рибавирина и/или эзетимиба.
Ничего личного :t:
Vitek
Бывалый

ГепС 3аб

Сообщение Vitek »

Костян40 писал(а): 02 дек 2019 18:07Это форум...
Костян40, в общем-то верно. Но учитывая, что все уже писано-переписано, все сложные и "сложные" случаи неоднократно рассмотрены и "обсоветованы", выяснение "истины" превращается в "развлечение". Что бы еще такого нарыть, а то скучно. И что бы такого нарыть в ответ, чтобы стало совсем весело :t:
Вот исписали все мы несколько страниц, а весь смысл уже сами же все давно и высказали, включая kargyraa:
kargyraa писал(а): 30 ноя 2019 22:46 Даже если у Вас вдруг покажет цирроз, а при ГТ3 Ф4 рекомендуются трёхингибиторные схемы, то ввиду недоступности таких схем в дженериках в качестве максимально интенсивного варианта останется только соф/вел+рибавирин.
kargyraa
Бывалый

ГепС 3аб

Сообщение kargyraa »

Vitek, твоя проблема в том, что до сего дня ты ничего не знал о существовании генотипа 3b, а теперь лихорадочно прошёл по предоставленным мною ссылкам, ухитрившись извратить и замылить их содержимое своими невообразимыми портянками.
И ещё ты глупо обмишурился, посчитав, что я что-то поимею с продаваемого во всех аптеках РФ эзетимиба по 450 российских рублей ($7) за месячную пачку, что даже дешевле рибавирина от Северной Звезды.

Я не зря попросил тебя предъявить мне счёт за "ненужные лекарства и анализы", на которые я, по твоим словам, развожу людей. Другой бы понял намёк и тихо сполз с темы, но ты не такой - решил блеснуть до конца. :b1:

Ну давай, бегай по форуму с рассказом, как kargyraa наживается на новичках, предлагая усилить ПВТ свободно продающимся эзетимибом по 450 ₽ и бесплатно сдать в госполиклинике анализы на АСТ и тромбоциты для оценки вероятности цирроза.
Последний раз редактировалось kargyraa 02 дек 2019 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Vitek
Бывалый

ГепС 3аб

Сообщение Vitek »

kargyraa писал(а): 02 дек 2019 19:46 твоя проблема в том, что до сего дня ты ничего не знал о существовании генотипа 3b, а теперь лихорадочно прошёл по предоставленным мною ссылкам, ухитрившись извратить и замылить их содержимое своими невообразимыми портянками.
И ещё ты глупо обмишурился, посчитав, что я что-то поимею с продаваемого во всех аптеках РФ эзетимиба по 450 российских рублей ($7) за месячную пачку, что даже дешевле рибавирина от Северной Звезды.
kargyraa, мы на "ты"? Ок. По-мойму, это ты раздул из мухи слона, увидев в бланке анализа "3a/3b", что всего лишь означает, что определение подтипа не входит в этот анализ, а не наличие этих двух подтипов. А не определяют подтип ГТ3 не потому, что не умеют, а потому, что он уже сто лет как никому не нужен.
По всему остальному - обычный твой стиль: когда заканчиваются аргументы, начинаешь нести чушь и искать "мировой заговор". :hi:
kargyraa
Бывалый

ГепС 3аб

Сообщение kargyraa »

Vitek писал(а): 02 дек 2019 17:33 Т.е. это результат GT3b с исходной резистентностью, а не в целом по субтипу.
:b1:
Генотип 3b как раз характеризуется исходной резистентностью. Не бывает генотипа 3b без исходной резистентности.
In genotype 3b replicon, the presence of naturally occurring polymorphisms K30 and M31 in NS5A reduced susceptibility to pibrentasvir by 24-fold relative to the activity of pibrentasvir in genotype 3a replicon.
Vitek
Бывалый

ГепС 3аб

Сообщение Vitek »

kargyraa, зайдем на десятый круг?
В приведенных вами же примерах однозначных доказательств того, что 3b значительно сложнее 3а, нет. Никаких выводов по этому поводу авторы не дклают. Все на уровне предположений - тема не исследована. И в той цитате, что я привел, написано только, что отмеченп эффективность лечения 3b с циррозом и у ранее леченых ниже оптимальной даже самыми современными схемами. Никаких "рецептов" ее повышения не предлагается. С практической точки зрения обсуждение этой высосанной из пальца проблемы лишено смысла. И 3а с циррозом и у ранее леченых представляет некоторую проблему даже на самых современных схемах. Из доступных дженерических схем - только софвелрибы.

Мне нет интереса копаться во всех исследованиях на ту или иную тему. На сегодняшний день субтип ГТ3 не имеет значения с точки зрения подхода к лечению, поэтому его и не определяют.
Vitek
Бывалый

ГепС 3аб

Сообщение Vitek »

kargyraa писал(а): 02 дек 2019 21:02 In genotype 3b replicon, the presence of naturally occurring polymorphisms K30 and M31 in NS5A reduced susceptibility to pibrentasvir by 24-fold relative to the activity of pibrentasvir in genotype 3a replicon.
Потрудитесь, пожалуйста, дать ссылку на первоисточник.
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Vitek писал(а): 02 дек 2019 22:35 В приведенных вами же примерах однозначных доказательств того, что 3b значительно сложнее 3а, нет.
В приведённых мною материалах однозначно говорится, что генотип 3b значительно сложнее в лечении, чем 3а, в чём может убедиться каждый.
Есть у меня и другие материалы по теме, но я не буду делать за Вас работу по подбору интересного контента, который Вы затем употребите в свою пользу.
И ещё потрудитесь вести себя вежливо.

Все необходимые ссылки есть в теме. А ещё приведённые англоязычные цитаты легко гуглятся.
:closed:
Последний раз редактировалось kargyraa 02 дек 2019 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Vitek
Бывалый

Сообщение Vitek »

А по-мойму, на "значительно" это не тянет. А если и тянет, то толку от этой инфы - ноль.
Не нужны мне Ваши материалы, просто Вы цитируете отдельные куски, а в полном оригинале зачастую совсем другая картина.
Я уже давно вылечился, и такая информация мне не нужна. А тем, кто только собирается лечиться, даже на пользу будет ее отсутствие - меньше каши в голове будет. :hi:
Yugo69
Модератор
Фиброз: F0
Благодарил (а): 925 раз

Сообщение Yugo69 »

Тема закрыта

Закрыто модератором