riverain писал(а): ↑29 фев 2020 13:25
Причем идея пролонгации в подобных ситуациях - вовсе не моя идея, неоднократно озвучивалось Алхазовым (специально для тебя скрин искать не буду)
p.s. хотя истина дороже
Этому скрину, если не ошибаюсь, уже не один год. Уверен, что сейчас Алхазов отвечает также?
В ответ могу привести с десяток скринов с ответами Карпова на желтом по такому же поводу о том, что динамика ВН и небольшое количество вируса на этом этапе терапии не имеет никакого значения.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
KAWAII писал(а): ↑29 фев 2020 13:34
Осадка вирусной нагрузки (если вопреки всему её отслеживать) с моей точки зрения у софоледа и софовела несколько тормознее. Это чисто из моей практики. Пруфов нет.
Может быть. Нет исследований сравнения быстроты наступления минуса в зависимости от применяемых препаратов.
Есть только общая статистика. И нет никаких рекомендаций о "нормальном сроке получения минуса на терапии".
Думаю потому, что ни поздний минус, ни ранний (даже ультра) не дают прогноза на конечный результат терапии. Даже на форумах полно примеров, когда получают УВО с поздними минусами и вообще без них (речь идет о совсем маленьком количестве вируса). И еще больше примеров, когда получили возврат при "нормальных" минусах.
Vitek писал(а): ↑29 фев 2020 16:35
Этому скрину, если не ошибаюсь, уже не один год
ошибаешься, - нет и года, дату поста на скрине внимательней смотри, это раз, во вторых тот же Александров с желтого всех гонит на качество, что противоречит как логике, так и рекомендациям EASL/AASLD как таковым, так что для меня это не доводы, тем более не авторитетные доводы. Пусть посидит более 10-ка лет в EASL, поучаствует во всех ее конференциях, наберется столь ко же практики, вот тогда и поговорим. Ты меня ещё рекомендациями Беллы Леонидовны испугай
Стив, спасибо, но не увидел в этой статье информации о том, что наличие 480 МЕ после 5 недель терапии или чего-то подобного "вероятнее всего означает наличие устойчивых мутаций".
Vitek писал(а): ↑29 фев 2020 17:21
спасибо, но не увидел в этой статье информации о том, что наличие 480 МЕ после 5 недель терапии или чего-то подобного "вероятнее всего означает наличие устойчивых мутаций".
да я ее даже не читал. Это я так, тебя отвлечь
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
СТАРТ 14.11.17 г. Софосбувир+Велпатасвир+риб 12 нед.
ирина1962 писал(а): ↑29 фев 2020 18:31
ты почитай, там твой любимый рибавирин назвали токсичным, слабым и малоэффективным
значит это плохая, очень плохая статья
Рибавирин никогда и не применялся как основной компонент схем. Тем не менее, он до сих пор присутствует в горячо любимых всеми рекомендациях) даже в схемах перелечивания после неудачи на глепибе и софвелвоксе
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
СТАРТ 14.11.17 г. Софосбувир+Велпатасвир+риб 12 нед.
riverain писал(а): ↑29 фев 2020 17:16
ошибаешься, - нет и года, дату поста на скрине внимательней смотри, это раз, во вторых тот же Александров с желтого всех гонит на качество, что противоречит как логике, так и рекомендациям EASL/AASLD как таковым, так что для меня это не доводы, тем более не авторитетные доводы. Пусть посидит более 10-ка лет в EASL, поучаствует во всех ее конференциях, наберется столь ко же практики, вот тогда и поговорим. Ты меня ещё рекомендациями Беллы Леонидовны испугай
Дату не заметил, спасибо. Но получается, что эта рекомендация Алхазова противоречит тем же рекомам EASL, членом которой он и является. Вариант спросить у него конкретно за ситуацию ТС