Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
riverain писал(а): ↑28 фев 2020 12:00
был "не настоящий".
Вот из-за таких суждений инвалидность мне и не дают
Я не спорю, согласна, что искажения велики, медицина вообще наука загадочная, однако до F3 мне пока откатиться не удалось.
IYA, инвалидность дают по классу цирроза, а не по результатам фиброскана.
А вообще все зависит от комиссии. При схожих данных кому-то дают 2-ую группу, а кому-то - ничего.
У тебя, как ни крути, цирроз был. А сейчас что ставят?
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Возвращаясь к теме достоверности эластографии - на соседнем форуме доктор написал:
"Биопсия печени является самым достоверным способом в диагностике цирроза печени!
Лабораторных признаков цирроза печени (если функция печени в норме) нет; только если наступает декомпенсация функций печени, тогда можно говорить с высокой вероятностью о циррозе печени (снижение уровня альбумина и протромбина (протромбиновый индекс - ПТИ) в крови).
Наиболее достоверными признаками цирроза печени являются УЗ-признаки (неровные контуры печени и признаки портальной гипертензии - увеличение селезёнки и расширение селезёночной, околопупочной и воротной вен); а также снижение эластичности ткани печени, что выражается в цифрах выше 14-15КПа (но по опыту могу сказать, что при циррозе печени цифры на Фиброскане повышаются выше 20КПа, а чаще всего выше 25КПа)"
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Анка Хулиганка, Сейчас насколько я знаю гораздо проще - никаких справок, тем более у меня ID. А по поводу ждать, то это не в моем случае - я столько не проживу и думаю врачи это понимают
Старт 11.03.20 velasof
начало 2,3x10*5
4 недели<10*2
8 нед ПЦР кол - не обн(60МЕ)
10 нед ПЦР кач - не обн(60МЕ)
20 нед ПЦР кол - не обн(10МЕ) ПВТ закончена
+ 8 недель не обн
+ 16 недель не обн
+24 недели не обнаружен.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли начинать лечение одни препаратом, а продолжать другим? Дело в том, что мне будут выдавать по госпрограмме MyHep от Mylan, но будет это ближе к концу месяца, а начинать хочется пораньше в виду критичного состояния печени. Или нужно обязательно начинать препарат которым будешь продолжать? И ещё вопрос, где можно быстро приобрести MyHep, не дожидаясь его из Индии. В запасе у меня ещё дней 5 пока не выйдет весь эфиренц при терапии от ВИЧ.
Ах да, и ещё при Гепатите С ( геноти 1b) +ВИЧ+ F4 нужно ли принимать рибоверин и где его можно купить?
Старт 11.03.20 velasof
начало 2,3x10*5
4 недели<10*2
+ 8 недель не обн
+ 16 недель не обн
+24 недели не обнаружен.
Анка Хулиганка, Ну я честно говоря не знаю будут ли мне дополнять майхеп рибом, забыл спросить(
Старт 11.03.20 velasof
начало 2,3x10*5
4 недели<10*2
+ 8 недель не обн
+ 16 недель не обн
+24 недели не обнаружен.
Анка Хулиганка, Спасибо! Подскажите, у Вас в профиле написано MyHep+MyDekla (Mylan) Это Вам выдавали два препарата?
Старт 11.03.20 velasof
начало 2,3x10*5
4 недели<10*2
+ 8 недель не обн
+ 16 недель не обн
+24 недели не обнаружен.
abarth, я лечилась соф- дак, они в двух таблетках- отдельно софосбувир, отдельно даклатасвир. Если вам будут давать myhep all то это софосбувир и велпатасвир в одной таблетке.
Goldfich писал(а): ↑02 мар 2020 22:52
Если имеется ввиду, разных фирм-производителей, да. Главное, что действующие вещества одинаковые.
Старт-1.01.17
Да, конечно я имел ввиду просто разные фирмы. мне собираются давать соф+вел
Анка Хулиганка писал(а): ↑02 мар 2020 23:02
Если вам будут давать myhep all то это софосбувир и велпатасвир в одной таблетке.
Таким как дают именно" MyHep All"
Старт 11.03.20 velasof
начало 2,3x10*5
4 недели<10*2
+ 8 недель не обн
+ 16 недель не обн
+24 недели не обнаружен.