02.03.2020- наш старт. Я+Муж

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
markiza angelov88
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: 3
Благодарил (а): 4 раза

Re: Подарок на Новый год в виде 3 а/б

Сообщение markiza angelov88 »

Поэтому я и переживаю за этот фиброскан... Узи конечно уже сделали, но я поняла, что это мало информативно...
Волна
Новичок
Фиброз: F0
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Волна »

markiza angelov88
приветики, беременяшка! сегодня обследовали мужа?
и расскажите, что за Девишник Вас присоединили? для молодых мам там есть полезная инфо?
markiza angelov88
Новичок

Волна
Приветики!) Да, сегодня делал фиброскан. Когда позвонил, меня аж как холодной водой обливать начали... Слушала каждое его слово и мурашки холодные бежали. Психичка какая-то стала... Ф1 у него. Сейчас будем думать, когда ему начинать. В Девишнике есть кое -что полезное, но там почему-то уже никто давно не пишет... Как твои дела?
Волна
Новичок

Сообщение Волна »

markiza angelov88
ф1- очень хороший результат class::

я вернулась с отпуска в декретный отпуск :t: ездила к родственникам в гости
сегодня получила свежие результаты анализов. ничего нового не увидела :t18: теперь сижу на форуме, сопоставляю схему лечения от врача и бывалых здесь (включать рибы или нет), и определяюсь у кого заказать препараты.
лялька моя почти садится начинает, а за окном весна! :flw:
поник27
Местный
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение поник27 »

markiza angelov88
Можно спокойно выдохнуть - Ф1 это нормуль)) можно чапать без рибов :t: А после теры при правильном питании откатится до Ф0, во всяком случае я в это верю и очень надеюсь.
3ав, F1(6,3кПа), наивная
старт ПВТ 17.02.16 :a: Соф+Дак(12w), 3,8*10^4(МЕ/мл)
открыть спойлерПЦР
24.02.16(1w) <100 ме (обнар.колич."60 Инвитро)
02.03.16(2w) "-" (кач."60 Инвитро)
17.03.16(4w) "-" (кач."10 CMD)
12.04.16(8w) "-" (кач."15 КДЛ)
10.05.16(12w) "-"(кач."60 Инвитро)
УВО>70 :cheerle:
viewtopic.php?f=26&t=17610
markiza angelov88
Новичок

Девочки, привет! Вы и представить себе не можете как я была рада этому ф1!!! Я уже в свой голове такого напридумывала... Начиталась тут... Ага, можно и без рабов, но смотрю, что в основном с тройкой все добавляют для подстраховки. Придерживаться по питанию конечно будем, но 5 стол это так тяжело:-( Я конечно стараюсь при готовке хоть как-то все это приблизить, но не всегда получается... Алкоголь и жирное сразу без разговоров под запрет попали. А вот с остальным... Как назло весна, окрошки постоянно хочется:-( Аж плакать хочется иногда, что приходится постоянно себя ограничивать...
поник27
Местный
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение поник27 »

Плакать не надо. Мне врач говорила, если очень хочется, то чуть можно, ты же не 2 литра окрошки за один присест уговорить хочешь. Табу - это алкоголь, тебе это так вообще в ближайшее время не светит :trollface:. Опять-же при моем Ф1, мне было сказано, "придерживаться диеты 5, но не до фанатизма, у вас же не цироз..." Так что побаловать себя кусочком поджаренного мясца раз в недельку можно, но лучше не жирным, а еще лучше в духовке по-французки ммм...
И мороженое я тоже ем, хотя пишут низя :blush:
3ав, F1(6,3кПа), наивная
старт ПВТ 17.02.16 :a: Соф+Дак(12w), 3,8*10^4(МЕ/мл)
открыть спойлерПЦР
24.02.16(1w) <100 ме (обнар.колич."60 Инвитро)
02.03.16(2w) "-" (кач."60 Инвитро)
17.03.16(4w) "-" (кач."10 CMD)
12.04.16(8w) "-" (кач."15 КДЛ)
10.05.16(12w) "-"(кач."60 Инвитро)
УВО>70 :cheerle:
viewtopic.php?f=26&t=17610
markiza angelov88
Новичок

Ну спасибо тебе, опять успокоила) Алкоголь мне -то точно не скоро светит, да и не хочется даже. Мне кажется и совсем забуду его запах за это время:-) Сегодня окрошки замучу))) Мясо сейчас едим только курицу или говядину... А вот насчёт мороженого тоже слабое место...
Волна
Новичок

Сообщение Волна »

markiza angelov88
на сколько я поняла, во время беременности вообще вирус агрессивности не проявляет, тк общий иммунитет снижается у женщины. в подтверждение этого, например, у меня и биохимия была ок и количественная нагрузка минимальная. гепатит как в спящем состоянии находится, вроде и есть, но организму не вредит. признаться, я в беременность ела все, что хотела.. и даже больше :b1:
за несколько дней перед родами 100грамм винца выпила-ну, очень хотелось. :blush: и по шоколадке в день сьедала. это, конечно, не пример для подражания... но ничего страшного не случилось. если нет лишнего веса и гинеколог не ругает за набранные килограммы, можно позволить себе многое. и мера во всем нужна
markiza angelov88
Новичок

Ну да у меня по анализам тоже все ок и нагрузка маленькая. Но и вирусняк у меня тоже совсем свежак... Кто бы знал на тот момент, что это были проявления гепатита. Но имеем, что имеем и будем бороться с этой гадостью... Веса лишнего у меня нет, но вот в марте как-то резко я начала набирать. Просто очень мне сгущенки хотелось и я на неё подсела. Хотя её нам тоже нельзя, как я поняла. Набрала почти +1500кг. Гинеколог отругала,сказала, что резкая прибавка не есть хорошо. На разгрузочные дни присадила и какие-то таблы выписала ,но я их не пью. А ты сейчас соблюдаешь 5 стол? Столько информации в интернете про эту диету и главное везде продукты разные для её приготовления... Когда была у инфекциониста так она мне вообще даже и словом ни о какой диете не обмолвилась. Мужа тоже к ней же на приём записывала, так она и ему ничего про это не сказала... Странно конечно!
Волна
Новичок

Сообщение Волна »

markiza angelov88
я сдавала на гепатит в 2013- минус, а в 2015 в беременность- уже хронический. так что и у меня "свежачок" :trollface:
в положении я таблетки пила очень аккуратно, в случае крайней необходимости. при нормальной биохимии мне несколько врачей сказали,что никаких гепатопротекторов не пить
с 5 столом у меня как-то не складывается, очень я люблю покушать, особенно сладкое и на ночь, торты, кремовые пирожные. могу целый день ничего не есть, а потом коробку конфет одним махом слопать. из-за этого у меня сейчас обнаружили, что печень заплыла жиром. поэтому врач сказал,что надо на диету переходить, тк обратный процесс избавления от жира долгий и необходимый.
а инфекционист посмотрел на твой животик и решил,что лишать еды его жителя никак нельзя :yes: алкоголь ты и так не пьешь, от жирного жора начнется изжога... так, что тебе запрещать кушать :unknw:
как я поняла принцип питания- все исключительно парено- вареное- тушеное много раз перемолотое, с минимальным количеством жиров.
markiza angelov88
Новичок

Волна писал(а):markiza angelov88
я сдавала на гепатит в 2013- минус, а в 2015 в беременность- уже хронический. так что и у меня "свежачок" :trollface:
в положении я таблетки пила очень аккуратно, в случае крайней необходимости. при нормальной биохимии мне несколько врачей сказали,что никаких гепатопротекторов не пить
с 5 столом у меня как-то не складывается, очень я люблю покушать, особенно сладкое и на ночь, торты, кремовые пирожные. могу целый день ничего не есть, а потом коробку конфет одним махом слопать. из-за этого у меня сейчас обнаружили, что печень заплыла жиром. поэтому врач сказал,что надо на диету переходить, тк обратный процесс избавления от жира долгий и необходимый.
а инфекционист посмотрел на твой животик и решил,что лишать еды его жителя никак нельзя :yes: алкоголь ты и так не пьешь, от жирного жора начнется изжога... так, что тебе запрещать кушать :unknw:
как я поняла принцип питания- все исключительно парено- вареное- тушеное много раз перемолотое, с минимальным количеством жиров.
Уууххх, ну значит мы почти что правильно питаемся. Сейчас даже приучились кашку утром кушать :trollface: А то, что я ем сладкое, это мой малыш просит и мороженое тоже он хочет, а я не могу ему отказать :yes.
Волна
Новичок

Сообщение Волна »

markiza angelov88
умничка! главное- позитивный настрой :cheerle: и спокойствие... только спокойствие...
markiza angelov88
Новичок

Эх, какие были насыщенные у меня выходные, что даже времени толком не было заглянуть на форум( настрой то вроде позитивный, я даже вспоминать уже про эту заразу перестала как-то... Смирилась что ли)) Смотрю тут побочки у многих полезли на софодаке,не радует как-то...
Волна
Новичок

Сообщение Волна »

вижу в теме "побочки на ингибиторах"- ничего особенного. а где про них можно почитать еще?
Ответить