Срочно!!!Цирроз печени +Асцит!!! Человек за границей!!! Можно лететь на самолёте???
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В+ВИЧ
- Генотип: B
Срочно!!!Цирроз печени +Асцит!!! Человек за границей!!! Можно лететь на самолёте???
Спасибо всем за ответы.
Съездил с нам санной мной бумагой - прокапать альбумин и гепо-мерц. Врачей лечачащих нет. Приаздники. 5 мая снова едет. Вроде бы сказали, что положат в госпиталь. Сделали капельницы, правда не знаю то капали. Прописали пока вот такие антибиотики (я так понимаю, что это совсем не те, о которых вы мне писали) МЕТРАНИДАЗОЛ
Что делать с мочегонными? Я уже писала, что он купил фуросемид и аналог верошпирона. Но боится принимать без назначения.
Я понимаю, что состояние у него критическое. Не понимаю врачей, почему не кладут его с 28 апреля.
Съездил с нам санной мной бумагой - прокапать альбумин и гепо-мерц. Врачей лечачащих нет. Приаздники. 5 мая снова едет. Вроде бы сказали, что положат в госпиталь. Сделали капельницы, правда не знаю то капали. Прописали пока вот такие антибиотики (я так понимаю, что это совсем не те, о которых вы мне писали) МЕТРАНИДАЗОЛ
Что делать с мочегонными? Я уже писала, что он купил фуросемид и аналог верошпирона. Но боится принимать без назначения.
Я понимаю, что состояние у него критическое. Не понимаю врачей, почему не кладут его с 28 апреля.
-
- Новичок
Не знаю, что это за антибиотик.
Понимаю, что он не входит в группу цефалоспаринов 3-го поколения. У меня собаке кололи цефтриаксон, а тут человеку не могут прописать. Без рецепта у них не купишь антибиотик. И лекарства там выдают в поликлинике или госпитале точное количество на курс лечения. Причём, стоят они в три-пять раз дороже , чем в аптеке. Госпиталь зарабатывает на лекарствах. Причем, и в человеческих и в ветеринарных больницах.
Я очень всем благодарна за то, что вы так помогаете мне. Что в вселяете надежду. Я понимаю, что мой брат виноват сам в своём положении. Какая-то дикая боязнь идти к врачам...
Я вчера не могла ответить, т.к. свалилась от напряжения и переживаний. Гоню от себя плохие мысли.
В Москву, к сожалению, сейчас невозможно рвануть (самолёт должен улететь сегодня, это первый рейс на Москву за долгое время). Тем более ему нельзя сейчас лететь. И подцепить вирус можно и в самолёте и в аэропорту и в Москве...
Понимаю, что он не входит в группу цефалоспаринов 3-го поколения. У меня собаке кололи цефтриаксон, а тут человеку не могут прописать. Без рецепта у них не купишь антибиотик. И лекарства там выдают в поликлинике или госпитале точное количество на курс лечения. Причём, стоят они в три-пять раз дороже , чем в аптеке. Госпиталь зарабатывает на лекарствах. Причем, и в человеческих и в ветеринарных больницах.
Я очень всем благодарна за то, что вы так помогаете мне. Что в вселяете надежду. Я понимаю, что мой брат виноват сам в своём положении. Какая-то дикая боязнь идти к врачам...
Я вчера не могла ответить, т.к. свалилась от напряжения и переживаний. Гоню от себя плохие мысли.
В Москву, к сожалению, сейчас невозможно рвануть (самолёт должен улететь сегодня, это первый рейс на Москву за долгое время). Тем более ему нельзя сейчас лететь. И подцепить вирус можно и в самолёте и в аэропорту и в Москве...
-
- Новичок
Уточнила у брата - спросила прокапали ли ему альбумин и гепо-мерц. Он не знает, что ему капали. Выслал фото. На 5 дней в 10 утра прописали какой-то препарат cef-3 2mg
- Qzmi4
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Метронидазол тот-же Трихопол ®...
Особые указания
С осторожностью применяют метронидазол при заболеваниях печени.
Особые указания
С осторожностью применяют метронидазол при заболеваниях печени.
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Marina_Di, осталось продержаться сутки, 5 мая уже завтра, а там и стационар. Но обольщаться не стоит, судя по назначениям и отношению. Нужно срочно переправлять брата в Россию. Перелет опасен не потому, что Москва, аэропорт, риск заразиться - эти страхи надуманы. В Москве концентрация заразы не больше, чем в других местах, а то и меньше. Элементарные меры предосторожности (хорошая маска, антибактериальная жидкость), и риск не больше, чем там, где брат сейчас. Опасность в самом перелете, в риске кровотечения, если у брата есть высокая степень ВРВП. Надеюсь, что ему в госпитале сделают ФГДС, и если степень 1-2, то нужно лететь сюда - за первым рейсом наверняка будет и второй. Если обнаружится высокая степень, то там же сразу нужно делать лигирование.
Плохо, что до сих пор не начал пить мочегонные. Вы читали ссылки, что я вам давала? Там расписано, как и что пить, минимальные дозировки-то можно было начать. Да и по другим аспектам декомпенсированного цирроза там четко всё прописано. Прочтите, если будет время, хотя бы вторую ссылку.
Без определения, инфицирована ли асцитная жидкость, и если инфицирована, то чем, назначать препараты неширокого спектра действия без толку. Разве что в качестве профилактики, ткнув пальцем в небо. Да и дозировка назначена минимальная, что хорошо, так как препарат токсичный.
А как брат себя чувствует сейчас? Какая температура, ясность сознания, есть ли боли? Есть ли у него сосудистый рисунок на животе? Есть ли отеки? Какое давление? Ему обязательно нужно следить за диурезом, за весом, за стулом (оптимально 2-3 раза в день, принимать дюфалак или другую лактулозу).
Плохо, что до сих пор не начал пить мочегонные. Вы читали ссылки, что я вам давала? Там расписано, как и что пить, минимальные дозировки-то можно было начать. Да и по другим аспектам декомпенсированного цирроза там четко всё прописано. Прочтите, если будет время, хотя бы вторую ссылку.
Без определения, инфицирована ли асцитная жидкость, и если инфицирована, то чем, назначать препараты неширокого спектра действия без толку. Разве что в качестве профилактики, ткнув пальцем в небо. Да и дозировка назначена минимальная, что хорошо, так как препарат токсичный.
А как брат себя чувствует сейчас? Какая температура, ясность сознания, есть ли боли? Есть ли у него сосудистый рисунок на животе? Есть ли отеки? Какое давление? Ему обязательно нужно следить за диурезом, за весом, за стулом (оптимально 2-3 раза в день, принимать дюфалак или другую лактулозу).
-
- Новичок
smilla, спасибо.
Сейчас все узнаю, что вы спрашиваете.
Я жду завтрашнего дня. Напишу чтобы просил ФГДС.
Может не надо пить этот антибиотик?
Сейчас напишу, чтобы срочно выпил мочегонные.
Сейчас все узнаю, что вы спрашиваете.
Я жду завтрашнего дня. Напишу чтобы просил ФГДС.
Может не надо пить этот антибиотик?
Сейчас напишу, чтобы срочно выпил мочегонные.
-
- Новичок
smilla, давление в 12.00 было 109-64, пульс 105
У него позавчера была диарея. Вчера уже не было. Может яблоко печенье переел? Поэтому слабительное, наверное, не надо.
На другие вопросы пока не получила ответы
Понять бы что ему капали сегодня.
У него позавчера была диарея. Вчера уже не было. Может яблоко печенье переел? Поэтому слабительное, наверное, не надо.
На другие вопросы пока не получила ответы
Понять бы что ему капали сегодня.
-
- Новичок
smilla, просчитала вторую ссылку. Плохо воспринимаю все прочитанное.
Мочегонные: думаю пусть сегодня примет 1/2 таб фуросемида и два раза по 1 таб верошпирона (50мг в сутки полу ится).
Думаю, что не навредит.
По диете вопрос: белки нужно растительные? Что именно? Мясо куриная грудка на пару приготовленная ест
Вот ответили:
рисунка на животе нет, стул нормальный , диареи нет, писал была диарея ,температура 38 постоянно держится, боли есть , тяжело вставать с кровати спит часто проваливается в сон медленно говорит. Болит спина. Отеков нет
Мочегонные: думаю пусть сегодня примет 1/2 таб фуросемида и два раза по 1 таб верошпирона (50мг в сутки полу ится).
Думаю, что не навредит.
По диете вопрос: белки нужно растительные? Что именно? Мясо куриная грудка на пару приготовленная ест
Вот ответили:
рисунка на животе нет, стул нормальный , диареи нет, писал была диарея ,температура 38 постоянно держится, боли есть , тяжело вставать с кровати спит часто проваливается в сон медленно говорит. Болит спина. Отеков нет
- smilla
- Бывалый
Marina_Di, даже не знаю, что вам посоветовать... Быстрее бы было завтра - все-таки хоть под каким-то присмотром врачей. Нужно точно определять, с чем связана температура, оттуда и лечение назначать. То, что нет сосудистого рисунка на животе и отеков - хорошо. Ему нужна интенсивная терапия - деинтоксикация в первую очередь. Нужно согнать асцит, проверить вены желудка и пищевода, поставить диагноз. В любом случае нужна антибактериальная терапия асцита, мочегонные (вы написали минимальные дозировки, можно попробовать, тем более, что завтра он уже будет в стационаре) под контролем жидкостей и веса. Белок животный, куриную грудку в том числе, нельзя. В ссылке есть примерный расклад по рациону и блюдам.
Что-то мне тревожно за вашего брата. Нужно хоть немного поставить его на ноги и срочно в Россию. Будем надеяться, что госпитализация поможет в этом.
Что-то мне тревожно за вашего брата. Нужно хоть немного поставить его на ноги и срочно в Россию. Будем надеяться, что госпитализация поможет в этом.
-
- Новичок
smilla, спасибо.
Уточнила сейчас, откачали сегодня жидкость и взяли на анализ. Сказал, что три каких-то анализа взяли.
Напишу, что грудку нельзя.
Ка
К мочегонные по отношению к еде принять?
Уточнила сейчас, откачали сегодня жидкость и взяли на анализ. Сказал, что три каких-то анализа взяли.
Напишу, что грудку нельзя.
Ка
К мочегонные по отношению к еде принять?
-
- Новичок
smilla, он пришёл с моей запиской, что ему надо прокапать альбумин и гепо-мерц. Не знаю, что они капали, но додумались взять анализы.
Господи, помоги, моему брату Константину!
Сейчас ещё раз просмотрю диету.
Господи, помоги, моему брату Константину!
Сейчас ещё раз просмотрю диету.
-
- Новичок
Теперь ещё переживаю по-поводу этого назначенного антибиотика. По две таблетки три раза в день. Не много?
- danich
- Местный
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
Дюфалак(лактулоза) - не слабительное!!!
В первую очередь он блокирует всасывание аммиака в кровь.
Побочное действие - подкормка хорошей микрофлоры кишечника и нормализация стула.
ПВТ 48 недель
-
- Новичок
danich, спасибо.
А Верошпирон, не могу найти, как пить до еды, после еды.
Сейчас выпил 1/2 фуросемид
А Верошпирон, не могу найти, как пить до еды, после еды.
Сейчас выпил 1/2 фуросемид
- smilla
- Бывалый
Marina_Di, хорошо, что взяли жидкость на анализ. Будем надеяться, что они спецы и знают, что делать.
Верошпирон лучше пить после еды, он на желудок плохо влияет.
А вообще - это не дело, лечиться по советам неспециалистов из интернета, то есть нас. Обследоваться - куда еще не шло, но лечиться, да еще в таких тяжелых случаях - то такое...
Держите нас в курсе. Пусть у брата всё образуется, здоровья ему и сил.
Верошпирон лучше пить после еды, он на желудок плохо влияет.
А вообще - это не дело, лечиться по советам неспециалистов из интернета, то есть нас. Обследоваться - куда еще не шло, но лечиться, да еще в таких тяжелых случаях - то такое...
Держите нас в курсе. Пусть у брата всё образуется, здоровья ему и сил.