natali44 писал(а): ↑15 фев 2021 21:55
Цирроз поставлен не из за гепов, интоксикация алкоголем
natali44 писал(а): ↑15 фев 2021 01:25
Не пьёт, наркоту не употребляет, следит за питанием.
Вы же в первом посте писали что муж его не употребляет?
Поэтому я и стеснялся задать этот вопрос в лоб.
Был алкогольный эксцесс? Как долго он проходил? Насколько токсичное пойло употреблял муж?
Трансплантологи не берут в лист ожидания пациентов с алкгольным генезом цирроза...
Если муж в анамнезе пил, то его может спасти только полный отказ от алкоголя без каких-либо послаблений. Ваше состояние при алкогольном генезе может стабилизироваться через год другой при условии отсутствия этиологического фактора.
Гепатопротекторы - это пустой слив денег.
Последний раз редактировалось L Lawliet 15 фев 2021 22:23, всего редактировалось 1 раз.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Начну с самого начала в 90 по молодости ( с его слов) употреблял наркоту( что именно сказать не могу, т.к жили на границе с Казахстаном скорее всего героин) тогда он и заработал гЕпатит в и с. Лечился в стационаре. Когда мы расписались в 2000 умеренно употреблял алкоголь, с 2015- по 2017 пил уже каждый день в основном пиво и коктейли, может и ещё дряни какой( я вообще противник наркоты и алкашки, от меня это все скрывалось). Сковывать он особо не умел в один прекрасный момент после порции люлей лёг дома, чтоб хоть как то выйти из этого состояния. Через 2 дн стал жаловаться на боль в животе, увидела, что склеры желтые отправила в больницу. В больнице пробыл 5 месяцев, на грани жизни и смерти. Был в очень тяжёлом состоянии попал в ноябре 17 выписали в конце февраля 2018 года, вот тогда и поставили ему гепатиты в,с и д. В августе 2018 лёг ещё раз на плановое обследование и с этих пор гепатитами у него не активны. Антитела есть, а пцр отрицательно. С тех пор раз в год, ложился на обследование, постоянно пил или урсосан или фосфоглив. Все анализы были ещё хуже чем сейчас, узи только лучше было. Тромбоциты с 17 года пляшут от 17-20, выше не поднимались. С того момента ни капли в рот, полная диета, дробное питание, приём таблеток. После того как в ноябре пропил амоксицилин из-за ОРВИ начал жаловаться на дискомфорт в животе, ни хирург,ни терапевт ни чего не находили. 4/02 на приеме у инфекциониста только заподозрили асцит,05/02 положили в стационар там ему давали фуросемид и колодки хлористый кальций, больше ни чего не делали. С 12 по 13/02 пардоньте не смог сходить в туалет, дали 2 таблетки слабительного, когда тужился стало рвать с кровью, увезли в хирургию, сделали промывание, поставили зонд, но так как нос был забит слизью( не дали высморкаться) дышать не мог, зонд вытащил. Остановили кровотечение капельницей. Ну а дальше вы в курсе.
natali44 писал(а): ↑15 фев 2021 22:19
Начну с самого начала в 90 по молодости ( с его слов) употреблял наркоту( что именно сказать не могу, т.к жили на границе с Казахстаном скорее всего героин) тогда он и заработал гЕпатит в и с. Лечился в стационаре. Когда мы расписались в 2000 умеренно употреблял алкоголь, с 2015- по 2017 пил уже каждый день в основном пиво и коктейли, может и ещё дряни какой( я вообще противник наркоты и алкашки, от меня это все скрывалось). Сковывать он особо не умел в один прекрасный момент после порции люлей лёг дома, чтоб хоть как то выйти из этого состояния. Через 2 дн стал жаловаться на боль в животе, увидела, что склеры желтые отправила в больницу. В больнице пробыл 5 месяцев, на грани жизни и смерти. Был в очень тяжёлом состоянии попал в ноябре 17 выписали в конце февраля 2018 года, вот тогда и поставили ему гепатиты в,с и д. В августе 2018 лёг ещё раз на плановое обследование и с этих пор гепатитами у него не активны. Антитела есть, а пцр отрицательно. С тех пор раз в год, ложился на обследование, постоянно пил или урсосан или фосфоглив. Все анализы были ещё хуже чем сейчас, узи только лучше было. Тромбоциты с 17 года пляшут от 17-20, выше не поднимались. С того момента ни капли в рот, полная диета, дробное питание, приём таблеток. После того как в ноябре пропил амоксицилин из-за ОРВИ начал жаловаться на дискомфорт в животе, ни хирург,ни терапевт ни чего не находили. 4/02 на приеме у инфекциониста только заподозрили асцит,05/02 положили в стационар там ему давали фуросемид и колодки хлористый кальций, больше ни чего не делали. С 12 по 13/02 пардоньте не смог сходить в туалет, дали 2 таблетки слабительного, когда тужился стало рвать с кровью, увезли в хирургию, сделали промывание, поставили зонд, но так как нос был забит слизью( не дали высморкаться) дышать не мог, зонд вытащил. Остановили кровотечение капельницей. Ну а дальше вы в курсе.
Спасибо за откровение.
Единственный способ выхода из ситуации в моём посте выше.
Искренне желаю удачи.
L Lawliet писал(а): ↑15 фев 2021 21:59
его может спасти только полный отказ от алкоголя без каких-либо послаблений. Ваше состояние при алкогольном генезе может стабилизироваться через год другой при условии отсутствия этиологического фактора.
Гепатопротекторы - это пустой слив денег.
natali44 писал(а): ↑15 фев 2021 22:28
Может сейчас более понятней картина. С 2018 года ни пьёт, наркоту не употребляет!
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Чем поддерживать печень если не гепатопротекторами, сейчас может у вас как то сложились Карты по поводу анализов и узи. Все врачи мне ни чего толком сказать не могут. Они просто в шоке от того что такое узи и такие анализы, как будто это от 2-х разных людей говорят
natali44 писал(а): ↑15 фев 2021 22:34
ем поддерживать печень если не гепатопротекторами
Здоровым образом жизни. Лекарств для "поддержания" или реставрации печени не изобретено. При удалении этиологического фактора печень - это единственный саморегенерируемый орган.
Пить и употреблять всякую токсичную гадость запрещено пожизненно.
natali44 писал(а): ↑15 фев 2021 22:45
Как теперь его в норму привести и возможно ли это? По этому и писала про легирование.
Сам придет. В первое время стол №5п, затем его придерживаться (возможно и пожизненно). Лигирование по результатам ФГДС, т.е. По наличию ВРВП 2-3 и 3 степени.
Можно слезы не лить? Жить будет? А то один врач меня пугает, что не долго осталось, гепатолог сегодня сказал, что Вигня сейчас хирурги гастрология подлечат и бегать будет ещё до 100 лет, если и дальше придерживаться ЗОЖ будет, кому верить не понимаю?