Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
smilla, добрый вечер, сегодня получил результаты анализов , знаю что так часто их делать не нужно, скинул своему лечащему она молчит, может Вы мне поможете.
Было. Есть. Норма.
Эритроциты 5.33. 5.17. 4.0-5.0
Гемоглобин(HGB). 165. 164. 130-160
(МСНС). 34.9. 36.3. 32-36
Тромбоциты 172. 164. 180-360
Нейрофилы. 56.3. 45.3. 47-72
Лимфоциты на 100 лейкоцит.30.1. 39.5 19-37
Эозинофилы на100 лейкоцит.3.8. 6. 0.5-5.0
Мочевина. 8.1. 9.5. 2.76-8.07
Мочевая кислота. 448.5. 442.9. 202.3-416.5
Холестерин. 4.33. 5.62. Условный риск
Липопреиды выс. Плот. 1. 0.9. Условный риск
Липопреиды низ. Плот. 3.4. 4.4. Высок. Уровень
Коф. Атерогенности. 3.33. 5.24. До 3.0
ПЦР. 2.88х10*3. 3.29х10*3
Веду здоровый образ жизни, не употребляю, не курю, занимаюсь спортом, соблюдаю диету, нет лишнего веса, а холестерин и липопреиды не совсем в норме. Подскажите пожалуйста может нужно что-то пропить. Спасибо за помощь.
Когда печатал разделил всё по столбиках, а когда отправил всё слилось в одну кучу, первое значения то что было, второе результаты на сегодня и третье это норма.
Rusolino, анализы неплохие, есть незначительные отклонения от нормы, но это не критично. Единственное что - липидограмма. Она значительно ухудшилась. Лучше всего будет разбираться с врачом в причинах. На мой взгляд, не плохо было бы повериться по щитовидке, по сахарному диабету, по сердцу, проконтролировать давление. Что-нибудь попить для снижения КА - есть лекарственные средства на эту тему, но их желательно пить только в крайнем случае. Попробуйте специальную диету для сгижения холестерина - убрать животные жиры, транс-жиры, есть много зелени, фруктов, овощей и т.д.
Нагрузка у вас немного повысилась и вышла за пределы пороговой - нужно посмотреть динамику, сдать еще месяца через три, и одновременно сдать АЛТ.
smilla, Спасибо, думаю из-за черезмерного количества белковой пищи, протеин, творог, варёные яйца, попробую снизить в два раза. АЛТ и АСТ в норме, билирубин тоже, Жыры не ем вообще, тем более транс. Давления норм, сердце тоже, проверю щитовидку и сахар. Понимаю что нужно к врачу но форуму доверия больше. Что такое КА ? Спасибо за помощь.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Rusolino писал(а): ↑30 июн 2021 07:00
думаю из-за черезмерного количества белковой пищи, протеин, творог, варёные яйца,
Вполне возможно (кроме нежирного творога). Вам нужно сначала попробовать нормализовать КА диетой, лучше всего подойдет средиземноморская (почитайте о ней), нужно исключить мучное и сладкое, пить побольше простой воды. Если не поможет, то, возможно, прийдется принимать статины.
КА - коэффициент атерогенности, показывает соотношение общего и "хорошего" холестеринов. Если КА больше пяти, то это может говорить о уже развившемся атеросклерозе, сердечно-сосудистых нарушениях. Поэтому вам нужно к врачу обследоваться и наблюдаться.
smilla, Спасибо, попробую ищё средиземноморскую диету, думаю месяца два и сдам анализы, посмотрю на динамику и тогда буду принимать решения что дальше делать. Не понимаю откуда холестерин, шесть месяцев ни одной конфеты, ни печенюшки , хлеб даже не ем, про фастфуд вообще молчу. Давления в норме, отдышки нет, сердце не болит. Ладно это эмоции, надеюсь через два месяца будут результаты получше.
Rusolino писал(а): ↑30 июн 2021 18:47
Ладно это эмоции
Такой КА - это не эмоции. Отказаться от белковой пищи и протеинов, перейти на сбалансированное питание с упором на рыбу, морепродукты, зелень, овощи, фрукты и посмотреть динамику - отличное решение.