Можно ли начать противовирусную терапию.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 3
Ребята, подскажите, эти анализы дают какое-то представление о том как работает печень или не стоит в дальнейшем тратиться ежемесячно на них?
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Миндаль, судя по анализам, печень работает очень даже не плохо для продвинутого цирроза. Стоит ли делать эти анализы ежемесячно - на мой взгляд, их есть смысл делать для контроля после каждого вмешательства, но не реже 1 раза в 3 месяца.
По МРТ образования в печени не запущенные, при своевременной эмболизации или абляции прогноз, на мой взгляд, хороший.
Узлы регенерации - это и есть признаки цирроза, к онкологии отношения не имеют. Их гистология покажет, на сколько продвинут цирроз. А вот образования 7 мм и 9 мм, они злокачественного характера, но 3-ей степени из 5-ти, что говорит о начале процесса.
У мамы вашей есть какие- либо заболевания сердца и легких? При гидротораксе, хоть и небольшом, есть смысл внимательно проверить легкие, т.к. ГКЦ дает метастазы зачастую именно в них. Лимфоузлы в норме, так что там всё спокойно.
На счет лечения гепС я считаю, что оно нужно в вашей ситуации и улучшит прогноз по печени. Лечение, естественно, современными ПППД.
По МРТ образования в печени не запущенные, при своевременной эмболизации или абляции прогноз, на мой взгляд, хороший.
Узлы регенерации - это и есть признаки цирроза, к онкологии отношения не имеют. Их гистология покажет, на сколько продвинут цирроз. А вот образования 7 мм и 9 мм, они злокачественного характера, но 3-ей степени из 5-ти, что говорит о начале процесса.
У мамы вашей есть какие- либо заболевания сердца и легких? При гидротораксе, хоть и небольшом, есть смысл внимательно проверить легкие, т.к. ГКЦ дает метастазы зачастую именно в них. Лимфоузлы в норме, так что там всё спокойно.
На счет лечения гепС я считаю, что оно нужно в вашей ситуации и улучшит прогноз по печени. Лечение, естественно, современными ПППД.
-
- Новичок
Smilla, добрый день! в феврале лежали в больнице с большим асцитом, по КТ в легких участки фиброза и один кальцинат до 0,6 мм. Сердце без тяжелых патологий. Последний месяц мочегонные не пили - может быть жидкость не вся ушла...
-
- Новичок
Мочегонные на постоянной основе пить надо или по самочувствию? Врач советовал принимать по 100 верошпирона постоянно. Трифас постепенно отменили
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Миндаль, мочегонные нужно пить постоянно, хоть минимальную дозу (1/2 таблетки верошпирона в день), но пить. А так - слушайте врача.