Ищи анализы на форуме, этого достаточно... Профильная литература у нас как то часто не совпадает с реальными процессами последнее время..
Особенно как послушаешь соловьиные трели Богомолова про Мирклудекс для лечения Hbv, который даже успели продать Гилеад
И статьи написанные в том числе такими гигантами как бывший руководитель Easl Видемайер, который потом бегает от вопросов тех же Дельтников
Vitek писал(а): ↑13 июн 2021 17:57
Если есть что-нибудь в подтверждение твоей версии
Какой моей версии? Что реактивация хронического гепВ может проходить с клиникой острого? Ты считаешь по-другому? При реактивации, как и при остром, могут значительно повышаться АЛТ, бил, развиваться желтуха, печеночная недостаточность и даже фульминантный геп. Если тебе нужны пруфы, ищи сам, мне они не нужны, и я не складирую всё, что читаю.
Sovok-59, про дельтников ничего сказать не могу - не интересовалась. У "чистых" бэшников реактивация при отрицательном е-антигене не редкость по сравнению с е-положительными. Она может быть и спонтанной, и вызванной имуносупрессией, химиотерапией, алко, и отменой терапии, может, еще чем.
smilla, не помню примеров этого на форуме и не нашел ничего в публикациях. Единственное, что выдало по этому поводу - "acute-on-chronic failure", как я понял, на стадии "печень отваливается".
Потому и попросил пример или ссылку.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Подскажите, пожалуйста, по поводу температуры. У меня все время была 37.2, сегодня уже 37.7. Подскажите, долго ли держится температура при остром гепатите В? Что то страшновато :( :( :( у меня получается от начала болезни уже три недели прошло и все температура скачет...
Zlatovlaska писал(а): ↑14 июн 2021 18:50
Подскажите, пожалуйста, по поводу температуры. У меня все время была 37.2, сегодня уже 37.7. Подскажите, долго ли держится температура при остром гепатите В? Что то страшновато :( :( :( у меня получается от начала болезни уже три недели прошло и все температура скачет.
Температура может быть даже при хроническом гепатите..Вы анализы сдали на количество вируса?hbsag ? Hbv?
Zlatovlaska, вам лучше выложить анализ, затерев личные данные. Смотря в какой лабе вы делали анализ на вирусную нагрузку, конечно лучше в сетевой типа Инвитро или других. А тут вы даже ед измерения не указали, а это важно.
samantal писал(а): ↑19 июн 2021 18:14
Zlatovlaska, вам лучше выложить анализ, затерев личные данные. Смотря в какой лабе вы делали анализ на вирусную нагрузку, конечно лучше в сетевой типа Инвитро или других. А тут вы даже ед измерения не указали, а это важно.
Я сейчас лежу в инфекционной больнице в Москве. Они берут анализы раз в 2-3 дня, к сожалению я их не вижу - на слух говорят. Может при выписке что то дадут - я сюда выложу.
Zlatovlaska, ну тогда спросите доктора, какая вирусная нагрузка и ед.изм? А заодно и мнение доктора много ли это?Инвитро в международных ед измерения выдает анализы, вирусную нагрузку- ме/мл. И выглядит это так 9×10^3ме/мл. Это лишь пример, в больницах могут быть другие реактивы, поэтому и ед изм следовательно другие. А уж когда выпишут определитесь, что перепроверить.