Да я уже потихоньку пытаюсь прикалываться над болячкой, про энцелофатию в частности. А то так крыша и треснуть может.
Все бы ничего, но жижа то не резистентна к мочегонным (как это бывает при онко) и эндометриоз было бы видно на УЗИ. Вот и в Моники мне выдали направление с кодом "Фиброз печени, цирроз токсического генеза" и "для уточнения диагноза", поэтому шизуха подкралась незаметно.
Предположительный диагноз выкатили, как мне сказали, что бы быстрее приняли. Вообще в период заболевания за этот год, собрала целый том анализов и УЗИ. 4 (!) УЗИ за месяц, и все, сцуко, разные. И ни разу не взяли на госпитализацию. Сейчас смысл тогда сидеть на измене, если все самое плохое - уже случилось.
И все таки в ЦП не верю, ещё ни один врач не поставил. Наоборот, отбрыкиваются, да и эластонометрия говорит в счёт обратного. Незнаю, надеюсь просто стихийное явление была эта жижа. Бывает и при белковой недостаточности, ввиду голодания, и при ОАГ. Вообщем, лучше верить в хорошее. Я вот долго накануне в церкви просила, что бы эластонометрия мне 4 не показала, и ведь не показала же)

Метаболическое расстройство. Алиментарный фактор. Бесконтрольное употребление медикаментов. Обилие энергетиков.
Сентябрь - 14,3 кПА
Верхняя граница: 15,9 кПА, Нижняя граница: 12,5 кПА
Декабрь - 10,9 кПА. F-3 по шкале METAVIR.