АБП/ЦП?

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Alister_and_darkside
Новичок
Фиброз: F4
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 8 раз

АБП/ЦП?

Сообщение Alister_and_darkside »

Здоровья всем. Температура 37 держится постоянно, и кожа на животе шелушится. Поеду в Моники, к гепатологу. Что, прям таки цирроз? А как без портальной гипертензии может развиваться асцит? :t18:
И анализы были нормальные ещё летом по крови и моче... Что прям таки за пол года мог развиться ЦП? Вообще не понимаю прогнозов. В 20 лет... Врачи говорят что не цирроз, но картина на УЗИ не понятная. Не понимаю. Не верю в происходящее. Аппарат бы намерял F4? Или есть тенденция к занижению показателей. Голова уже кипит. Тромбоциты 191. Коагулляма нормальная. Не понимаю.
Метаболическое расстройство. Алиментарный фактор. Бесконтрольное употребление медикаментов. Обилие энергетиков.
Сентябрь - 14,3 кПА
Верхняя граница: 15,9 кПА, Нижняя граница: 12,5 кПА
Декабрь - 10,9 кПА. F-3 по шкале METAVIR.
Alister_and_darkside
Новичок

АБП/ЦП?

Тяну с матерью бумажки, что с моим организмом. Обе вытянули "просто шиза", возможно и просто шиза. Но я так нервую из за жижи в животе. Это же значит, что есть какое-то воспаление. На киберленике читала, что есть люди с формой алкашинского гепатита, тоже ставили ЦП, но в ходе диеты и абстиненции, при повторном приеме на госпитализацию и биопсию печени (спустя годик), имели результаты F2. F1. Поступали с асцитом и жалобами на температуру. Врач эндокринолог говорит, что при работе в перинотальном видела проблемы с печенью и похуже. И что ввиду лекарственного гепатита могла образоваться жидкость, что ремиссия будет. Не знаю. Больше всего гнетëт неизвестность. Мб я зря себя накручиваю?
Метаболическое расстройство. Алиментарный фактор. Бесконтрольное употребление медикаментов. Обилие энергетиков.
Сентябрь - 14,3 кПА
Goldfich
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: 1
Благодарил (а): 2697 раз

АБП/ЦП?

Сообщение Goldfich »

Alister_and_darkside писал(а): 22 июл 2021 10:33 Обе вытянули "просто шиза",
:yes: Согласна. :t:
Alister_and_darkside писал(а): 22 июл 2021 10:33 из за жижи в животе.
Нет у вас жижи в животе!
Ну, сколько ещё надо вас убеждать?!
Alister_and_darkside писал(а): 22 июл 2021 10:00 Что, прям таки цирроз?
Нет цирроза! НЕТ!
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
открыть спойлерСхема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
открыть спойлерСсылка на таблицу совместимости лекарств
Alister_and_darkside
Новичок

АБП/ЦП?

Goldfich писал(а): 22 июл 2021 13:45 Ну, сколько ещё надо вас убеждать?!
Это просто печеночная энцелофатия прогрессирует, вот и забываю. :smoka:
На самом деле жижа то есть, но врачи открещиваются, что её вызывает печень. У меня просто навязчивая идея, что врачи меня обманывают, лол. Хотя какой им смысл. Надеюсь биопсию сделают в августе, и забуду как страшный сон. >_<
Сентябрь - 14,3 кПА
Goldfich
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 2697 раз

АБП/ЦП?

Сообщение Goldfich »

Alister_and_darkside писал(а): 22 июл 2021 15:18 Это просто печеночная энцелофатия прогрессирует, вот и забываю.
:meri: Это то откуда??
Alister_and_darkside писал(а): 22 июл 2021 15:18 На самом деле жижа то есть
Не в брюшной полости!
Alister_and_darkside писал(а): 22 июл 2021 15:18 вот и забываю.
Вы не забываете, вы придумываете ужасы про состояние своего организма.
Настоятельно советую вам, посетите психолога.
Тем более, что сделать это можно и он-лайн.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
открыть спойлерСхема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
открыть спойлерСсылка на таблицу совместимости лекарств
erta
Новичок
Генотип: 3
Благодарил (а): 65 раз

АБП/ЦП?

Сообщение erta »

Я искала немного другое, но странным образом вывалился ваш рассказ. И я по какой то причине прочитала. Увлеклась слогом. Жидкости в малом тазу конечно приличное количество, но проблема решается быстро. Пункцией и исследованием пунктата. Далее лечение, если требуется. Промелькнула слово"аменорея" и "неразвитая" матка для данного возраста. А вот это уже проблема. Также сумбурно из вашего текста поняла, что вы потеряли вес. Если вы захотите поговорить, напишите мне в личку. Но аменорея после анорексии реальная и серьёзная проблема. Её нельзя игнорировать. Что касается вашей ситуации с печенью. Есть такое понятие, психосоматическая патология, так вот, это ещё большая проблема. Депрессивный аффект спокобствует развитию телесного заболевания. Подумайте об этом.
Старт 11.12.20. Velacast
Alister_and_darkside
Новичок

АБП/ЦП?

Да я уже потихоньку пытаюсь прикалываться над болячкой, про энцелофатию в частности. А то так крыша и треснуть может.
Все бы ничего, но жижа то не резистентна к мочегонным (как это бывает при онко) и эндометриоз было бы видно на УЗИ. Вот и в Моники мне выдали направление с кодом "Фиброз печени, цирроз токсического генеза" и "для уточнения диагноза", поэтому шизуха подкралась незаметно. :trollface:
Предположительный диагноз выкатили, как мне сказали, что бы быстрее приняли. Вообще в период заболевания за этот год, собрала целый том анализов и УЗИ. 4 (!) УЗИ за месяц, и все, сцуко, разные. И ни разу не взяли на госпитализацию. Сейчас смысл тогда сидеть на измене, если все самое плохое - уже случилось.
И все таки в ЦП не верю, ещё ни один врач не поставил. Наоборот, отбрыкиваются, да и эластонометрия говорит в счёт обратного. Незнаю, надеюсь просто стихийное явление была эта жижа. Бывает и при белковой недостаточности, ввиду голодания, и при ОАГ. Вообщем, лучше верить в хорошее. Я вот долго накануне в церкви просила, что бы эластонометрия мне 4 не показала, и ведь не показала же) :girl:
Сентябрь - 14,3 кПА
erta
Новичок
Генотип: 3
Благодарил (а): 65 раз

АБП/ЦП?

Сообщение erta »

Alister_and_darkside, диагноз эндометриоз это интраоперационный диагноз. По узи и клинике мы можем делать предположение. Т. Е. Если во время операции или гистероскопии был взят участок ткани и диагноз подтверждается микроскопическим исследованием.
Повторюсь, пункция заднего свода и получение пунктата, с дальнейшим его анализом ответит на вопрос откуда и что за жидкость.
Старт 11.12.20. Velacast
Артур1978
Местный
Фиброз: F2
Благодарил (а): 368 раз

АБП/ЦП?

Сообщение Артур1978 »

Alister_and_darkside, :head: . Почему к гастроэнтерологу только в августе? У вас нарушен метаболизм, отсюда и жировой гепатоз и холицистит и изменения в поджелудочной. Такому состоянию может поспособствовать геп. С, неправильное питание, жёсткие диеты. Слишком большие интервалы между приемами пищи могут привести к застою желчи и образованию конкрементов. Нужна диета стол номер 5, консультация гастроэнтеролога, в том числе на предмет целесообразности приема урсодезоксихолевой кислоты. Что бы фиброз откатился к 0 печени и желчному нужно помочь.
Геп. С., 1 ген., Ф-2 июль 2018 (7.3 кПа), 1,9/10*6 , АСТ-26, АЛТ-40 (перед ПВТ).
Старт 28.11.2018 Velpanex (соф+вел) 12 недель.
14.12.18 г. 16 дней ПЦР кол. "-" 150 ме
26.12.18 г. 4 нед. ПЦР кач. "-" 15 ме, АСТ-23, АЛТ-19
Фиброскан 23.01.2019 через 6 месяцев с 7.3 кПа F-2 до 4.3 кПа F-0
23.01.19 г. 8 нед. ПЦР кач. "-" 15 ме
ФИНИШ 19.02.2019.
20.02.2019 АСТ-24, АЛТ-21, Бил.-16.8, тромбоциты 290 тыс.
29.04.19г. УВО 11.5 нед. ПЦР кач. "-" 15 ме, АСТ-18, АЛТ-16, бил. 10.5, тромб.220.
12.08.19 УВО 24.
20.11.19 УВО 36.
Олежик

АБП/ЦП?

Сообщение Олежик »

Если интересно могу рассказать свою историю ОАГ + цирроз + асцит больше 20 литров 5 лет назад. Прогноз жизни до 2 лет. Чуть позже до 5. И итог с Ф4 (около 32 кПа) опустил до Ф1 (6.8 кПа) с идеальными анализами через 5 лет...
Alister_and_darkside
Новичок

АБП/ЦП?

Артур1978 писал(а): 23 июл 2021 23:02 Такому состоянию может поспособствовать геп. С
Нету гепатита. Сдавала на все.
Жесткие диеты, да, были. Гастер так сам распорядился.
Сентябрь - 14,3 кПА
Alister_and_darkside
Новичок

АБП/ЦП?

Олежик писал(а): 24 июл 2021 01:54 Если интересно могу рассказать свою историю ОАГ + цирроз + асцит больше 20 литров 5 лет назад. Прогноз жизни до 2 лет. Чуть позже до 5. И итог с Ф4 (около 32 кПа) опустил до Ф1 (6.8 кПа) с идеальными анализами через 5 лет..
Расскажи, если только это не реклама чудодейственных пилюль-пустышек, лол
Сентябрь - 14,3 кПА
Klaus
Бывалый
Благодарил (а): 764 раза

АБП/ЦП?

Сообщение Klaus »

Alister_and_darkside писал(а): 22 июл 2021 10:00 Тромбоциты 191
С такими тромбоцитами нет у вас никакого цироза печени.... и даже на Ф2 не тянет....
100% успеха в поединке с Гепсом!
открыть спойлеритоги...
ПВТ 1: пегасис-рибы - 2013г., 36 нед. - неответ;
ПВТ 2: 1b, в/н - 1500000 МЕ/мл, F4 - 19,2 кПа;
Старт: 16022016 - соф-дак-рибы - 3 нед.; перерыв месяц из-за побочек от рибов; далее по схеме: соф+дак+асун - 24 нед.;
--- 2 нед.(-)60 МЕ/мл; 26 дн.(-)15; 8 нед.(-)15; 11 нед.- 17,1 кПа.; 12 нед.(-)60; 24 нед.(-)60, 14,9 кПа.
--- УВО4,8,12 (13,3кПа), УВО24 (11,2 кПа), УВО 3 года
Изучаем итальянский вместе!
Олежик
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: не определял(а)

АБП/ЦП?

Сообщение Олежик »

В момент постановки диагноза мне было 35 лет. Как сказал тогда первый доктор к которому я попал впринципе большинство так и узнает что у них цирроз когда уже огромный асцит и все таки приходят к доктору, потому что некуда деваться. Он очень надеялся что у меня будет Ф3, но не повезло. Эластометрию делал 2 раза в разных местах, цифра около 30-32 кПа. Денег у меня хватает и впринципе на первых парах мне быстро помогли. Я лег в дневной стационар частной клиники и меня почистили/покапали/подлечили. Назначили понятное дело дуаретики парой фурасимид с верошпироном (2+2 в сутки) и я начал "худеть", мой вес с асцитом добежал до 140 кг. Понятно что пить я уже перестал и сел на очень строгую диету #5, убрав полностью соль, все соусы и т.д. За 3 недели активного лечения и занятия собой мой вес опустился до 108 кг. После чего я расстался с первым лечащим врачом, он хотел что бы я у него купил два курса Бада по 5 тыс баксов каждый. Я считаю что это развод лохов на деньги все и по рекомендациям нашел другого врача. Он дядька очень интересный но надежду очень сдержано давал, прописал Гептрал на пол года ну и стандартно физкультура/питание. Так мы расстались на пол года. Через пол года. Пересдал эластометрию и оказалось что у меня где то на грани Ф3/Ф4 показал результат. Диагноз цирроз с меня понятное дело никто не снял и сказали продолжай в том же духе. Я правда похудел до 99 кг за это время. Меньше весить мне сам врач не рекомендовал. Я так понимаю что жировых я сбросил 20-25 кг за то время. Я понял одну простую формулу: нужен обязательно спорт (я для себя выбрал ходьбу, она не ударная и можно долго и спокойно ей заниматься) и диета (по факту все эти годы она конечно не была #5, но несколько базовых принципов, типа ничего жаренного или сильно жирного или соленого не употреблял) ну и не употребление алкоголя. Это сказать честно оказалось совсем не просто. Абсинентный синдром никуда же не денется у алкоголика и пришлось научиться с этим бороться тоже. Поскольку медикаментозно кодироваться я не захотел, было принято решение и мной и моей женой закодироваться сначала на год, потом получилось ещё на год и потом ещё на два в церкви (типа кодировка страхом). Как ни странно мне это помогло и давало возможность не пить и не думать об этом. Я как будто покупал абонемент на год не пить. При этом он по сути бесплатный :) ни на какие собрания или песнопения или группы понятное дело я не ходил. В моем понимании внутри меня я умер ещё тогда 5 лет назад. Дальше пошла новая жизнь с новыми правилами, я перестал думать что все возможно будет потом и изменил подход, что все хочу сейчас. Я завел собак, изменил круг общения, изменил привычки. Результат меня более чем радует сейчас. И главное я этого всего уже внутри не боюсь. Я просто живу и радуюсь жизни ну и понятно что выполняю рекомендации не гробить печень. Я так понял она мне тоже благодарна и поправляется :)
Klaus
Бывалый
Благодарил (а): 764 раза

АБП/ЦП?

Сообщение Klaus »

Олежик писал(а): 24 июл 2021 01:54 Если интересно могу рассказать свою историю ОАГ + цирроз + асцит больше 20 литров 5 лет назад. Прогноз жизни до 2 лет. Чуть позже до 5. И итог с Ф4 (около 32 кПа) опустил до Ф1 (6.8 кПа) с идеальными анализами через 5 лет...
...
Да... очень интересная история!! Чудесная!! Расскажите, Олежик...у вас не было гепатита?? ЦП из-за чего развился?? Какие цифры были по АЛТ, АСТ, ЩФ, амилазе, ГГТП?? Какие вены были, какая селезенка...?? Просто фантастика произошла...
5 лет после лечения.... как был ф4 так и остался... хотя асцита не было...
100% успеха в поединке с Гепсом!
открыть спойлеритоги...
ПВТ 1: пегасис-рибы - 2013г., 36 нед. - неответ;
ПВТ 2: 1b, в/н - 1500000 МЕ/мл, F4 - 19,2 кПа;
Старт: 16022016 - соф-дак-рибы - 3 нед.; перерыв месяц из-за побочек от рибов; далее по схеме: соф+дак+асун - 24 нед.;
--- 2 нед.(-)60 МЕ/мл; 26 дн.(-)15; 8 нед.(-)15; 11 нед.- 17,1 кПа.; 12 нед.(-)60; 24 нед.(-)60, 14,9 кПа.
--- УВО4,8,12 (13,3кПа), УВО24 (11,2 кПа), УВО 3 года
Изучаем итальянский вместе!
Ответить