Mirra писал(а): ↑28 авг 2021 20:34
Я когда сдавала анализ ,сказала что нужен анализ на гепатит в .
Обычно в этом случае имеется в виду анализ на HBsAg, могли просто перепутать в лабе или недослышать.
В данном случае это некритично, на защитные антитела все равно рекомендуется сдавать, а положительный результат - это хорошо.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Mirra писал(а): ↑28 авг 2021 20:34
Прошу прощения если что-то не корректно и размыто спрашиваю , просто я про этот гепатит совершенно ничего не знаю , кроме его опасности для здоровья.
Все нормально, на гепВ - куча разных анализов, немудрено запутаться, спрашивай, не стесняясь.
Картину и историю по геп В дают три анализа:
- HBsAg - показывает, есть ли гепВ сейчас;
- anti-HBcore total - было ли столкновение с инфекцией в прошлом;
- anti-HBsAg - есть ли защитные антитела.
Mirra писал(а): ↑17 авг 2021 23:53
нашу беседу с врачом я описала подробно, да …вот и все подробности, более он ничего мне тогда не сказал . Иначе, конечно бы по-другому к своей проблеме отнеслась
Врач как раз -таки все правильно "не сказал". Нет у тебя никаких проблем. При нормальной печени (а она у тебя нормальная) после излечения гепСа никаких особых телодвижений не нужно.
Анализы крови у тебя тоже в норме.
Звони подругам и дуйте в клуб
Vitek, Боже спасибо! Спасибо Вам vitek, дай Бог вам здоровья!!! Нет таких слов чтобы выразить Вам благодарность !!! Я так рада , прыгаю до потолка , буд-то заново родилась !!! Если бы не Вы и я случайно не набрела на этот форум , сошла б с ума , честно , уже себя хоронила ( Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!!!!!!!…………
Бармалей, третий на Хеликобактер , я ответ писала , но что-то не так видимо сделала , и он не сохранился . Слава Богу все хорошо, и мне все объяснили , спасибо и Вам огромное за поддержу!!!
Vitek, добрый день , я сегодня сходила к инфекционисту на консультацию со своими антителами к гепатиту В . Она сказала что нужно сдавать ПЦР , так как антитела ещё ни о чем не говорят , и я могу при этом болеть . Так же сказала что этот гепатит настолько непредсказуем что даже при отрицательном HBsAg и пцр может возникнуть из неоткуда через год, два, пять . Это правда ? Что-то мне подсказывает что она не совсем компетентна . Пцр планирую сдать завтра , есть ли смысл ?
ГепВ "из ниоткуда" появиться никак не может - только если имело место заражение.
Чтобы получить полную картину, сдай (третий раз пишу) анализы 73, 75, 78. ПЦР сдавать не нужно.
Mirra писал(а): ↑31 авг 2021 12:53
в России буду только через пару недель((
Можно сдать и через пару недель. Вообще не понимаю, чего ты кипешишь)))
да просто как-то не приятно и «не справедливо» , вылечить гепатит С , и оказывается переболеть В , ещё и на хеликобактер положительный анализ пришёл . Я не наркоманка , если и пью так крайне редко, и то больше бокала вина в меня не вмещается , замужем , все хорошо, НО как-то подобрала почти весь букет болячек ((( ВИЧ и Сифилис отрицательно, за это спасибо
Mirra писал(а): ↑31 авг 2021 13:06
не наркоманка , если и пью так крайне редко, и то больше бокала вина в меня не вмещается , замужем , все хорошо, НО как-то подобрала почти весь букет болячек (((
Ну да, "обидно"