И ещё вопрос: почему все цепляются к HBe? Показана терапия, потому что положительный. А при отрицательном разве нет?
Есть HBe-плохо. Нет HBe-хорошо. Но вроде у положительных больше шансов соскочить с ПВТ? Или я что-то не так понимаю?
ПВТ при ХВГВ "За" или "Против"
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Dilemma
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
но разве об этом не должны "сообщить" трансы?
Всё будет. Но не сразу. И не будет.
- Dilemma
- Новичок
Я, наверное, слишком много глупых вопросов задаю...
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Если Hbe плюс, значит вирус усиленно размножается. По идее дожен появляться анти-Hbe, который убивает Hbe, и вирус как бы должен перестать размножаться. А у Вас Hbe не исчезает. Это как бы плохо.
Но с другой стороны у многих, анти Hbe появляется , Hbe исчезает, но вирус все равно разможается, о чем свилетельствует ПЦР плюс. Такие называют мутантнтые. А у Вас получается вроде не мутантный. Это вроде как хорошо. И вроде такой как у Вас лучше подается лечению. Но не факт, у всех по разному. Всё очень сложно и индивидуально.
Поэтому я стороник того, что не надо этих танцев с бубнами над количеством вируса. Нужно просто смотреть, если вред от наличия вируса. Его может быть 10^8 как У Вас и вреда нет. А у другого может быть 10^3 - и печень усиленно распадается.
-
- Бывалый
Тут фишка следующая. Раньше считали что достаточно АЛТ сдаваmт раз в год. Но обнаружили следующую вещь. Вы к примеру сдаете АЛТ в марте 2021 года. Все нормально . Вы спокойны. А с апреля у Вас печень начала распадаться. Вы анализы не сдаете и не знаете об этом. И в мае у Вас печень распадалась, и в июне и тд, и в декабре, и в феврале 2022 года. А Вы об этом не знали. А в марте у Вас опять всё нормально стало, АЛт в норме. Вы сдаете анадизы в марте 2022 - все в норме. И думаете, что целый году Вас печень не распадалась. А на самом деле оказывается не так.
Поэтому вроде на данный момент считают что хватит сдавать 1 раз в 3 месяца чтобы обнаружить. но теоритически может быть такая ситуёвина: в январе, феврале АЛТ завышены ( вы не сдаете и не знаете), в марте приходят в ному ( вы сдаете и думает что все нрмально). В апреле, мае завышены, в июне нормально , и тд. А у Вас все время будут нормальные АЛТ.
Ну и еще может присутствовать маскировочный эффект у некоторых людей. Печень распадается, а трансы в норме. И такое бывает. Так что, если на ПВТ НЕ сидишь, то периодически лучше проверять состояние печени. Если АЛТ в норме и ДНК в минусе - достаточно 1 раз в 5 лет. А если АЛТ в норме, а вируса много - то чаще. А дальше зависит от психического состояния пациента. Кто-то раз в 2 года делает фиброскан, кто-то раз в год. А кто-то - каждую неделю :)
- Dilemma
- Новичок
beachman, когда уже начнёте бабосики рубить за консультацию? 40 минут беседы = 1 уп бараклюда
-
- Бывалый
:)) Мне многие предлагают деньги за консультации :) Только не моё это, на чужой беде наживаться:( Еще помню, как сам 6 лет мыкался, когда мне врачи-рвачи лапшу на уши вешали как бы "лечили", а я ничего не знал и всему верил. Приходилось самому во всё вникать. Не хочется, чтобы других также обманывали.
- Dilemma
- Новичок
beachman, вот нахватаюсь я от Вас умных слов и начну цитировать Вас от своего имени. Ещё и Вас в плагиате обвинять. Буду наживаться на советах начинающим и впаривать Вам энтекор по двойной цене.
А вообще, Вы молодец! Столько лет терапии, а Вы всё на позитиве. Я бы уже руки вверх и сдалась этому гепатиту.
Неужели не было депрессии? Я вот до сих пор не могу выйти из тумана. Бывает, моментами прозреваю, но в общем... Даже снится гепатит и форумы. Всё ищу какие-то ответы. С ума схожу, наверное...
А вообще, Вы молодец! Столько лет терапии, а Вы всё на позитиве. Я бы уже руки вверх и сдалась этому гепатиту.
Неужели не было депрессии? Я вот до сих пор не могу выйти из тумана. Бывает, моментами прозреваю, но в общем... Даже снится гепатит и форумы. Всё ищу какие-то ответы. С ума схожу, наверное...
-
- Бывалый
Ну а толку-то быть в депрессии ?:) Глупо смертному бояться смерти, всё равно все когда нибудь умрем. Вот если бы мы были бессмертны, тогда действительно было бы обидно умереть от какого-то гепатита :) Да и потом, страшно не умереть, а страшно умереть в мучениях. Поэтому надо не депрессиями заниматься, а делать всё чтобы умереть быстро и безболезненно, например от ОРГАЗМу...:))
- Scrooge805
- Местный
- Фиброз: F0
- Генотип: A
Почему гепВ обнаружен 15 лет назад и hbe+? Так долго длится острая фаза? Или такой организм что не дает возможность появления antiHbe. По идее hbe+ это условно острая фаза и можно переболеть с исчезновением hbsag для взрослого организма. Тут что то не так, может на дельту провеоитесь?
скруджПВТ
-
- Новичок
Бывает и хронический с HbeAg+
Характеризуется более агрессивным течением.
Характеризуется более агрессивным течением.