Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
JumpForJoy писал(а): ↑02 июн 2022 11:52
Теперь я начал паниковать, а зачем я это сделал и получил столько радиации 2 мЗв. И теперь снова боюсь развития рака из-за полученной радиации.
Не навредит это количество!
А измены мне знакомы… я за прошлый год сделал: 2 раза МРТ, 2 раза ФГДС, 6! раз УЗИ, колоноскопию, КТ грудной клетки и брюшной полости, 3 раза эластометрию. Вот где крыша съехала В 2022 году намеряли низкую скорость кровотока в воротной вене
Повторюсь ещё раз, если нормально себя чувствуешь, то займись чем нибудь полезным.
Yurii08,
Вот ладошка МаргаритаМ,
Да вот начал читать что такое повышенный alfa 1 и там написано одна из причин, что это онкология развиваться в легких. Подскажите, когда делается кт определенного места(в моем случае легкие), радиации затрагивает именно легкие или все эту область? Там же прям печень перед радиацией идет, а за ней сзади легкие?
Yurii08 писал(а): ↑02 июн 2022 12:00
Не навредит это количество!
А измены мне знакомы… я за прошлый год сделал: 2 раза МРТ, 2 раза ФГДС, 6! раз УЗИ, колоноскопию, КТ грудной клетки и брюшной полости, 3 раза эластометрию. Вот где крыша съехала В 2022 году намеряли низкую скорость кровотока в воротной вене
Повторюсь ещё раз, если нормально себя чувствуешь, то займись чем нибудь полезным.
Но мрт вроде как вообще безопасно, как и УЗИ. А ФГДС это что такое и излучает ли он радиацию? Да чувствую я себя как и всю жизнь, но как по мне это не показатель. Что меня сподвигнуло провериться тогда так это то, что я словил несколько панических атака и аритмия сердца. Ну когда сердце бьется и на какой-то момент останавливается, и в этот момент я как будто проваливался. Но я последний год бухал не по детский(водку не пью, но лучше бы ее пил она вроде как не такой вред наносит печени). Еще у меня судя по всему было рабочее давление(постоянное 190 на 100). Сейчас уже слава богу пришло в норму в среднем 125/130 на 85/90.
Последний раз редактировалось JumpForJoy 02 июн 2022 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Панические атаки были такие. Сижу все норм, проходит 2 секунды и я начинаю думать, что я сейчас сдохну мучительной смертью. Было такое 3-4 раза за всю жизнь. И я обычно сразу на улицу уходил в надежде что все пройдет. Не проходило. Это как раз бухло и высокий сахар разрушает всю нервную систему, видимо это было причиной.
И еще подскажите, есть какая то профилактика после КТ? Овощи может какие или чуть по типу йода выпить? Боюсь, что радиации по ткани печени ударила, а у меня идет процесс перерождения и эти клетки могут в злокачественные превратиться.