Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
L Lawliet, двигается. Ещё как! Там такой бульдозер это ппц. Самое интересное, что у неё даже сахар в норме. Недавно удаляли камни в почке- все анализы норм. Бедные те интерны, которые ее таскали.
Последний раз редактировалось Рудковский 12 апр 2023 05:06, всего редактировалось 1 раз.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Форумчане подскажите, есть смысл родственнице обращаться к врачу или стоит дней 20 без алкоголя прожить, а потом опять сдать на ггт, что узнать снизился он или нет? Все остальные показатели печени в норме.
Рудковский,
Алкоголизм. После отказа от алкоголя активность ГГТ приходит в норму через месяц. Хотя и у трети алкоголиков активность ГГТ в норме.
Подробнее ниже https://helix.ru/kb/item/06-013
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Привет всем. Только сейчас себя поймал на том, что мне теперь страшно ходить к стоматологу или делать операции. Читаю что многих заражали всякой фигней именно в больницах. Нужно убирать грыжу пищевода, а я только сейчас понял, что боюсь что то подхватить в больнице. Как вы перебороли страх заболеть, если он был? Никогда не думал, что это будет проблемой.
ГепС, генотип 1, ф-0 (5,8), в/н 1,0*10^7МЕ/мл от 16.02.2017г.
ОАК- все в норме, БХАК- все в норме. УЗИ- норма.
Начало ПВТ - 03.03.2017г Соф+Дак+Асун на 12 нед.
Пцр(кол-во):2 нед не обн ( чуйка 15МЕ)
После 5 нед отмена Асуна ( минус получен после 2 нед)
Пцр(кач-во): 9 нед не обн ( чуйка 15 МЕ)
Рудковский писал(а): ↑17 апр 2023 19:03
Привет всем. Только сейчас себя поймал на том, что мне теперь страшно ходить к стоматологу или делать операции. Читаю что многих заражали всякой фигней именно в больницах. Нужно убирать грыжу пищевода, а я только сейчас понял, что боюсь что то подхватить в больнице. Как вы перебороли страх заболеть, если он был? Никогда не думал, что это будет проблемой.
Рудковский
Вообще не загружаюсь. Чего бояться?
Постоянно на чистку зубов и на осмотр раз в году хожу. Если есть кариес , то заделывают. Выбирай норм. клиники.
ФГДС периодически делаю.
С 2015 г все норм.
и
От В - прививку
Если С - сейчас без проблем пролечиться можно.
Evgeniy, тоже думаю, пролечусь, сделаю прививку от Б и тогда пойду на операцию. Правда приступы из за этой грыжи дикие, если что не так съешь. Сегодня думал задохнусь. Ведь во вчерашний праздник решил куличей поесть очень большая была ошибка)
ирина1962 писал(а): ↑
Алкоголизм. После отказа от алкоголя активность ГГТ приходит в норму через месяц. Хотя и у трети алкоголиков активность ГГТ в норме.
А у меня уже полгода под200 ггт алт350 аст170
12 дней капали пофиг вообще не падает.
ГепС с 97г.3а/б.Ф4(14.5) 26.12.22 цирроз Акласс 5баллов
24.04.23 Начало Пвт Софвел 12 нед.
16.07.23 Конец ПВТ
12.01.24 УВО 24 Моники
У меня жёлтые глаза, тёплые глаза.....
(с) конец фильма