unclinic.ru
Риск стать хроническим носителем обратно пропорционально связан с возрастом человека при заражении. Например, риск того, что младенец станет носителем, составляет 90-95%, для взрослых этот показатель составляет 3-10%.
Гепатит В создает глобальную угрозу общественному здравоохранению, являясь самым распространенным в мире серьезным инфекционным поражением печени:
он более чем в 100 раз заразен, чем вирус иммунодефицита человека;
это основная причина ракового поражения печени – гепатоцеллюлярной карциномы или ГЦК, которое является второй по значимости причиной гибели от рака.
Статистика по гепатиту В в мире ужасающая:
2 миллиарда человек уже заразились вирусом гепатита В;
30 миллионов человек заразятся каждый год в будущем;
292 миллиона человек хронически инфицированы;
884000 пациентов ежегодно умирают от гепатита В и связанных с ним осложнений, таких как рак печени;
Каждую минуту от гепатита В погибает приблизительно 2 человека.
Как передается вирус гепатита В?
Основной источник вируса гепатита В – кровь. Он может также находиться в других тканях и жидкостях человека, но в намного более низких концентрациях. Риск передачи варьируется в зависимости от конкретного источника.
Вирус может существовать вне организма в течение не менее 7 дней и при этом вызывать инфекцию.
Кровь. Прямой контакт с зараженной кровью может передать вирус гепатита В через:
Уколы кожи иглами, ланцетами, скальпелями или другими острыми предметами, загрязненными кровью.
Прямой контакт с открытыми ранами зараженного человека.
Брызги, при попадании на кожу с незначительными царапинами, ссадинами, ожогами или даже незначительными высыпаниями.
Брызги на слизистые оболочки рта, носа или глаз.
Вирус гепатита В может также передаваться при косвенном контакте с загрязненными кровью поверхностями, правда, в меньшей степени. На слизистые оболочки можно перенести возбудителя через руки, загрязненные инфицированной кровью.
Вирус может оставаться стабильным в засохшей крови до 7 дней при 25 °C.
Слюна. Слюна людей с гепатитом В содержит вирус В, но в очень низких концентрациях по сравнению с кровью. Заражение возможно при попадании зараженной слюны в кровь при укусе.
Другие биологические жидкости и ткани. Возбудитель гепатита В обнаружен в сперме и влагалищных выделениях. Вирус может передаваться как во время незащищенного полового акта, так и от матери ребенку во время родов.
Синовиальная жидкость, амниотическая жидкость, спинномозговая жидкость и жидкость, обнаруженная в брюшной полости, тоже могут содержать вирус гепатита В, но риск передачи медицинским работникам при таком контакте неизвестен.
Фекалии, выделения из носа, мокрота, пот, слезы, моча не причастны к распространению гепатита В. Если они явно не загрязнены кровью, риск заражения гепатитом В при контакте с этими жидкостями очень низок.
Как правило, гепатит В не передается при случайном контакте. Однако вирус может распространяться через тесный контакт с носителями в домашних условиях, возможно, из-за частого физического соприкосновения, особенно при наличии микротравм или кожных высыпаний. Вирус также может распространяться при укусе, например, при играх с детьми. Кроме того, источником острых инфекций может быть использование острых инструментов – бритв, зубных щеток, кусачек для ногтей, серег.
Возбудитель гепатита В не распространяется через чихание, кашель, рукопожатия, объятия, поцелуи, кормление грудью, совместное использование посуды, воды или еды.
Пирсинг, татуировка, иглоукалывание и даже маникюрные салоны – это другие потенциальные пути заражения, если не использовать стерильные иглы и оборудование.
Няня
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Няня
Мои журналы
описание 2 терапий
- МаргаритаМ
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Няня
ты не ответил на мой вопрос. Они что в быту заразились?Ликбез мне не надо читать по гепатиту В. Я в курсе.
- Светлана 123
- Бывалый
- Фиброз: F4
Няня
Из личного опыта, сестра моя много лет отработала участковой медсестрой с гепС. Пока не пролечилась. Моё мнение, это опасно. Знаю от врачей, в инфекционку на работу не берут людей с гепатитом.
-
- Бывалый
- Фиброз: F4
Няня
Света привет.Светлана 123 писал(а): ↑27 апр 2023 15:52 Знаю от врачей, в инфекционку на работу не берут людей с гепатитом.
У меня врач - инфекционист с Ф4 заказывала себе таблетки еще в 2017. И тогда работала уже много лет инфекционистом (с гепСом) и после лечения до сих пор работает.
А сколько она пользы людям принесла, пролечила... , не то что некоторые "врачи" (любители навертеть две-три цены).
Ф4, 1b, Цирроз кл.В, ВРВП 2-3, кровотечения из ВРВП в 12-13г,лигирования
Тромбозы верх. брыжеечной, селез, воротн. вен 2017г
ПВТ1 1997г 72 нед. интрон
ПВТ2 2011г 48 нед. пегинтрон+ребетол
ПВТ3 Старт 04.15г Тройная схема, длительность 24нед.
Соф(Еги-Индия)+Дак (кит.Sodac)+ первые 12нед. c добавлением Совриада (Симепревир)
ПЦР-в минусе уже более 9 ЛЕТ
***ЖМИ***Препараты из Индии! Помогу с заказом и выбором препаратов + консультации.
telegram viber
прямая ссылка whatsapp https://wa.me/79993050000
***Мои анализы и выписки***
Тромбозы верх. брыжеечной, селез, воротн. вен 2017г
ПВТ1 1997г 72 нед. интрон
ПВТ2 2011г 48 нед. пегинтрон+ребетол
ПВТ3 Старт 04.15г Тройная схема, длительность 24нед.
Соф(Еги-Индия)+Дак (кит.Sodac)+ первые 12нед. c добавлением Совриада (Симепревир)
ПЦР-в минусе уже более 9 ЛЕТ
***ЖМИ***Препараты из Индии! Помогу с заказом и выбором препаратов + консультации.
telegram viber
прямая ссылка whatsapp https://wa.me/79993050000
***Мои анализы и выписки***
- Sovok-59
- Гуру
Няня
В одной семье? Конечно, в основном в детстве все передалось.
В некоторых семьях не перентальный способ, мать имеет antiHbs. В остальных не могу сказать..
Несколько человек в 20 лет уже сделали пересадку..
Мои журналы
описание 2 терапий
- МаргаритаМ
- Бывалый
Няня
Каким способом не понятно. Почему в наших семьях , в том числе на форуме никто в быту не заразил детей, мужей,жен?
- Sovok-59
- Гуру
Няня
Бытовым.. подрались дети, или в ранку попала слизь или укус.
Причем для дельтников по факту раз репликация по В отсутствует, то логично что они более безопасны..
Мои журналы
описание 2 терапий
- Sovok-59
- Гуру
Няня
Ну, почему, 3 семейных пары были причем в одной будущий супруг уже здесь пока жена общалась получил острый.МаргаритаМ писал(а): ↑28 апр 2023 01:07 Почему в наших семьях , в том числе на форуме никто в быту не заразил детей
После аварии детей заражали.
Потом Паша Риверан последний раз заразился после драки до крови, т.е. не обязательно мед. Манипуляции.
Мои журналы
описание 2 терапий
- МаргаритаМ
- Бывалый
Няня
Это прям оба должны до крови драться.И кровью обменяться.При укусе это надо, чтоб у больного во рту ранки были до крови. Вероятность очень маленькая. В слизи нет практически вируса. В общем в массовые бытовые случаи в семьях не верю. Наверняка заразили в больнице или при процедурах типа пирсинг, тату.
- МаргаритаМ
- Бывалый
- Sovok-59
- Гуру
Няня
Для В достаточно по моему́ скромному мнению, тут у меня веры очень мало, исследований нет.
Вообще то сами они говорили, у обоих были кровоточивость десен, целовались крепко. На форуме где то тема есть.
есть ещё и санэпид правила сп-3.1.958-00, от 2000 года но действующие. Что делать в тех же детских садиках
https://www.resobr.ru/article/59647-qqe ... -gepatitov
Мои журналы
описание 2 терапий
- МаргаритаМ
- Бывалый
Няня
Прочла.И не увидела там пункта, что ребёнка надо изолировать. И объявить всем на свете. К тому же там всё говориться про острый гепатит, а не хронический.
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Няня
Я вообще, не понимаю сейчас заражение ребенка гепВ, при наличии вакцины. Уж если в отдельных случаях при родах и то, это можно избежать при серьезном подходе к вопросу. И еще, эти мамы отказницы от вакцинации, подвергают опасности своих детей. Года 1,5 назад обсуждалось заражение детей геп С, вроде в Хакасии. Все дети вроде лечились от онкологии. Речь шла о сотне или более детей, потом все стихло. Получалось, что дети там не один год заражались. Тоже как фантастика просто, но было.МаргаритаМ писал(а): ↑28 апр 2023 05:56 не увидела там пункта, что ребёнка надо изолировать. И объявить всем на свете. К тому же там всё
- Sovok-59
- Гуру
Няня
Там идет разговор о правилах обращения с такими детьми и необходимости создания даже отдельных групп. Посмотрите внимательней.. Тут неважно острый или нет
Мои журналы
описание 2 терапий