+Garry_K+ писал(а): ↑19 май 2025 12:30
держать руку на пульсе...
Верно, cccDNA может быть причиной рецидива. Есть ещё ряд тонкостей, которые я не понимаю, т.к. моё образование далеко от медицинского.
а если будет больше 100, остановите теру?
Другая лаборатория и так насчитала много больше, но за точку отсчёта взяли минимальное кол-во. Если у доктора будут причины наставивать на прекращении - рассмотрим. Пока у меня нет самоцели перестать принимать TDF.
маркер HBcrAg - он сидит только в печени, и достать его можно только путем пункции
Нет. Исследуют сыворотку крови.
Костян40 писал(а): ↑19 май 2025 18:11
Тогда НВсАg, r там лишняя
Нет. Видимо что-то не так поняли.
Sovok-59 писал(а): ↑19 май 2025 18:27
А пока у Марата 6 лет антиген и дельта отрицательны с антителами 0
Вы правы. В статье, что упоминаю ниже, часто говориться, что Anti-HBs бывает отрицательным, так-же встречается выражение: "с сероковерсией по HbsAg и без неё", в контекстве прекращеня терапии. Но там в статье очень много тонкостей, которые я не понимаю (убогий английскоий и непрофильное образование).
На тему "измерение сывороточного HBcrAg можно использовать для оценки возможности безопасного прекращения противовирусной терапии хронического гепатита B" можно почитатать здесь:
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC11055047/ статья на английском, к сожалению на родном языке материалов не встречал.
C 2017 TDF. F-0, S-0.