Aлeкcандr писал(а): ↑11 июн 2024 17:20
Мне мой инфикционист степень фиброза ставит на ощупь, вот можете смеяться но реально, 4 раза проверял на фиброскане.
тут фиброскан делает ошибки, не говоря об инфекционистах. Определить конечно она может, есть ли цирроз, либо нет и то не инфект, а гастрик. Но чтобы фиброз определить и степень фиброза, что то сомненеваюсь
Aлeкcандr писал(а): ↑11 июн 2024 22:23
Ну за три года, четыре раза,
при, качелях F0 F2,
и не ошиблась ни разу!
Это что за качели такие? ф0, потом ф2, потом опять ф0? Ну это вообще из ряда сказок. Вопрос зачем так часто его делать? В чем смысл. Что это дает? Я с циррозом последний раз делал в 2017 г.
Aлeкcандr писал(а): ↑11 июн 2024 22:23
ПС2.
Гудвин перенеси, пожалуйста, две последнии страницы в другую тему, к автору поста, данный срач, не имеет никакого отношения.
А вы в курсе, что строчите свои мемуары по поводу супер доктора, который одним взглядом определяет степень фиброза, в теме другого человека. И эта писанина не имеет никакого отношения к автору данного топика.
Averara писал(а): ↑10 июн 2024 20:11
Да я испугалась двойного обозначения генотипа - а и b. Уже в голове мысли понеслись, что у меня два разных вируса и как это все лечить!
Это просто такая форма результата в бланке инвитро, когда нет разделения на субтипы (сейчас в большинстве случаев для лечения это не нужно).
А так - иногда бывает и два субтипа, и два генотипа, но лечение одинаковое, как и с одним. Не стоит заморачиваться.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Костян40 писал(а): ↑11 июн 2024 17:41
грамотный док при пальпации печени может определить её размер, упругость и т. Д.
Офигеть ! вот тут реально тогда грамотный специалист должен быть! Шок просто))
Не каждый фиброскан достоверный , а тут потрогал и сказал
Достоверность фиброскана зависит от СПЕЦИАЛИСТА его проводящего, (ниже пример) одна установила степень фиброза на основании 30 точек, вторая на основании 10.
Цена вопроса пять минут, а разница в единицу (по Метавир). Клиника одна. Пациент один и тот же, делала с разницей в две недели.