Подскажите пожалуйста добрые люди!!!
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Бахром, добрый день!
По назначениям - про Hilfo, Джетепар, Урсосан (Сурол) уже писала. Фосфоглив и Гепатрик - так называемые гепатопротекторы ("поддерживают" печень). Биолактовит - смесь пробиотиков, для улучшения пищеварения. По этим назначениям можно подумать, что у вас печень готова "отвалиться" (шутка ). Вашему врачу, конечно, виднее, но, на мой взгляд, кроме Hilfo ничего не нужно. Конечно, если у вас проблемы с пищеварением, то Биолактовит может помочь. Если у вас проблемы с желчеотделением и нет камней в желчном пузыре, то Сурол тоже поможет. Фосфоглив и Гепатрик - пустое, а бывает, что и вредное.
Удачи вам в лечении гепВ. Не забудьте про анализы по е-антигену и УЗИ БП.
По назначениям - про Hilfo, Джетепар, Урсосан (Сурол) уже писала. Фосфоглив и Гепатрик - так называемые гепатопротекторы ("поддерживают" печень). Биолактовит - смесь пробиотиков, для улучшения пищеварения. По этим назначениям можно подумать, что у вас печень готова "отвалиться" (шутка ). Вашему врачу, конечно, виднее, но, на мой взгляд, кроме Hilfo ничего не нужно. Конечно, если у вас проблемы с пищеварением, то Биолактовит может помочь. Если у вас проблемы с желчеотделением и нет камней в желчном пузыре, то Сурол тоже поможет. Фосфоглив и Гепатрик - пустое, а бывает, что и вредное.
Удачи вам в лечении гепВ. Не забудьте про анализы по е-антигену и УЗИ БП.
-
- Новичок
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F2
smilla, Спасибо еще раз) у меня боли в правом боку второй месяц, раньше такого не было, особенно когда зарулем еду. УЗИ сделаю еще раз, но когда месяц назад делали писали что застой желчи и загиб. Кстати как вас зовут?)) Меня Бахром. 33 (скоро 34 уже будет ) года. С Узбекистана. Жил и учился 10 лет в Ижевске)
- smilla
- Бывалый
Бахром, если месяц назад УЗИ делал, то повторять не нужно. Выложи его здесь. Главное, чтобы не было кальцинатов, при них пить Сурол нельзя. Если будут боли при приеме Сурола, пей его со спазмолитиком гладкой мускулатуры (у нас это дротаверин, ношпа).
Я Алёна, можно Лена, можно на "ты". Мои дети старше тебя
Ьудут вопросы - спрашивай
Эта информация есть в твоих анализах
Я Алёна, можно Лена, можно на "ты". Мои дети старше тебя
Ьудут вопросы - спрашивай
-
- Новичок
smilla, Рад знакомству) Вы можете на ты спокойно, у нас не принято по отношению к старшим))) Вы будете тетей Леной) нашел УЗИ, но есть одно но, что там написано на узбекском языке а так по цифрам думаю понятно будет. Там пишут что «края не ровные, острые и четкие» эхогенность понижен, фиброз»
-
- Новичок
smilla, следующий раз пойду в другую клинику, где сейчас лечусь, вроде клиника нормальна(частная). И аппараты хорошие. И говорят анализы четкие выдают. А может ли фиброз еще показать за счет жира в печени? Мне сказали на фиброскане что у меня жир есть в печени. И дали показатель 273.
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Печень: расположение типичное, у ежей округлое, плоское и круглокожее., кар печени - 152 мм (до N-150 мм). : Левый петлевой угол
Высота 45°. Экзогенность уменьшена, структура паренхимы увеличена (фиброз).
Изображение сердечно-сосудистой системы печени с повышенной звукопроницаемостью четкое.
Диаметр воротной вены - 9,5 мм.(Допплерография до N-14 мм
:
Средняя скорость движения в воротной вене V-среднее значение
Спектр вен печени
RI печеночной артерии:
Результат
Норма
27 см/СЕК должна превышать 15 см/сек
Трехфазный
Трехфазный
RI:0,56
RI: 0,75.
Мочевой пузырь: Размер - 55 х 19 мм, толщина стенки - 2,5 мм.
Поджелудочная железа: весь орган находится в рабочем состоянии. ( дословный перевод) Расположена как обычно. Незначительная неоднородность по размеру (в норме до 35 x 18 x 35 мм)
Заключение: диффузное поражение печени, гепатомегалия.
Мои журналы
описание 2 терапий
- smilla
- Бывалый
Бахром, по УЗИ есть стеатоз, есть небольшое воспаление. Не описано содержимое желчного пузыря. Портальной гипертензии нет. В общем, ничего страшного, но стеатоз нужно убирать. 273 дБ/м - это вторая степень стеатоза S2 из трех, жировым перерождением затронуто около 50% объема печени. Стеатоз (жировая болезнь печени) бывает алкогольной и неалкогольной. В первом случае нужно отказаться полностью от алкоголя, и состояние печени улучшится. Во втором случае нужно разбираться с причинами. Это могут быть погрешности в питании и образе жизни, повышенный ИМТ, эндокринные нарушения и др. Стеатоз может приводить к фиброзу (у тебя он Ф2-Ф3 по шкале для гепБ), но он и сам по себе не пряник - происходит замещение здоровых клеток печени на жировые. Учитывая твой стеатоз, назначения твоего врача норм. Так что лечись, разбирайся с причинами стеатоза, устраняй их, и всё будет хорошо.
-
- Новичок
smilla, перевели все четко вот теперь все понятно) алкоголь не пью уже два месяца, сам себе обещал больше не пить, как чувствовал прям)) до этого через день выпивал пива(работа такая, международная компания, много в гости приезжают либо я еду постоянно в командировку). Хожу в бассейн, в спортзал вернулся) а вы точно не врач?)))
- smilla
- Бывалый
Совершенно точно не врач
Алкоголь в любом виде при гепВ нельзя, особенно пенные напитки. А что с ИМТ? Анализы на холестерин, глюкозу есть?
-
- Новичок
smilla, да вы не хуже профессора объясняете прям Лучше вас понимаю чем на родном языке)))
-
- Новичок
smilla, а что за анализ ИМТ? Холестерин, глюкозу тоже не задавал никогда
-
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
- smilla
- Бывалый
Бахром, ИМТ, это индекс массы тела, расчитввается по росту и весу. Вот здесь онлайн калькулятор https://el-klinika.ru/kalkulyator-imt-o ... ta-i-pola/
При случае сдайте кровь на глюкозу (сахар) натощак или гликированный гемоглобин (не зависит от еды) и сдайте холестерин с фракциями (липидограмму).
При случае сдайте кровь на глюкозу (сахар) натощак или гликированный гемоглобин (не зависит от еды) и сдайте холестерин с фракциями (липидограмму).
-
- Новичок
smilla, добрый день! Как вы? Я посчитал, у меня рост 187 и вес 75 кг)) получается нормально все по калькулятору. А остальные тоже думаю сдать! Сегодня второй день лечение, живот болит еще завтра после завтра может пройдет))
- smilla
- Бывалый
Бахром, здравствуй.
Судя по ИМТ, ты в хорошей форме Надеюсь, что твой стеатоз обусловлен алкоголем, и на следующих УЗИ и фиброскане (раньше, чем через полгода-год делать их нет смысла) будет значительное улучшение. Но анализы по глюкозе и липидограмму всё же лучше сдать. Надеюсь, с питанием у тебя всё норм - средиземноморская диета в помощь.
Судя по ИМТ, ты в хорошей форме Надеюсь, что твой стеатоз обусловлен алкоголем, и на следующих УЗИ и фиброскане (раньше, чем через полгода-год делать их нет смысла) будет значительное улучшение. Но анализы по глюкозе и липидограмму всё же лучше сдать. Надеюсь, с питанием у тебя всё норм - средиземноморская диета в помощь.
Не думаю, что так быстро. Налаживай питание, не забывай о спазмалитике, и постепенно пройдет, конечно На всякий случай - Hilfo нужно принимать вместе с едой.