я любимая писал(а):... сегодня пойду за первым уколом пегасиса, страшно не передать словами, про рибавирин я вообще молчу. Эта волна накатила, когда подписала согласие на "химиотерапия для лечения вгс" жуть. Ну что я пошла.....
ты начинаешь моими магическими словами (см. название моей темы и многоточия)
а значит что у тебя есть возможность пойти по моим безпобочным стопам! только в два раза короче путь, что еще больше радует...
Наконец-то ты это сделала - шаг к своему безвирусному будущему - Молодец!
И не заморачивайся ты на этих побочках, волосах и химии... ничего сверхсерьезного как правило не случается если будешь активна и не мнитетельна... тебе еще жить "сто лет", а ты боишься каких-то "полгода"
Правильно что начинаешь в пятницу... укол ставь примерно в 21 час (это я тебе именно по своим действиям советую)... никаких парацетамолов не пей, прочувствуй его - он не страшен нисколько... просто приготовь таблетку или две с содержанием парацетамола, но на него не расчитывай, мне он так и не пригодился
С сегодняшнего дня начинай пить побольше жидкости - примерно по 2-3 литра в день - это важно
Ты уже закинула Рибы?
...
я любимая писал(а):я все сделала, жду теперь что со мной будет))))) приснился сон, что у меня отпали волосы, завязанные в хвост, вот такие навязчивые мысли, все хорошо. А пегасис только в живот ставится ?
подожди, ты что даже и укол уже сделала? ну ты быстрая
укол - утром - эт конечно зря - приход лучше в ночь всегда ждать...
но думаю, что постепенно укол можно по часам сдвигать и потом перейти на вечерние пятничные процедуры, чтоб работе и домашним делам эти утренние уколы не мешали (по моему́ скромному мнению)...
..
Уколы лучше всего делать в живот - менее болезненно и более надежно - процетирую тебе себя же:
в живот колоть - самое удобное и безболезненное занятие)))
разделите живот на 4-8 частей и колите в них поочередно ...
я колю по схеме: - 2см. слева от пупка в нижнее околопупие, потом 2см. справа от пупка в правое околопупие, потом тоже самое в верхнее левое околопупие, потом в правое верхние околопупие...,
потом пошел опять в нижнее околопупие, но уже не 2см., а примерно 6см. и так далее ....
8 зон для уколов - не дадут животу устать и краснеть))))
...надо настроиться... сесть и расслабиться...
достаем укол из холодильника и минут 10 даем ему остыть до комнатной температуры...
затем смазываем место предполагаемого укола ватным диском смоченным например в водке для дезинфекции ...
прикладываем к месту укола что-нибудь холодное (для анестезии) ... а если серьезно, то я пару раз уже сталкивался с инфой что место укола надо обязательно охладить ... короче что-нибудь холодное их холодильника прикладываю минуты на две к пузу... в это вермя укол остыл, место укола охладилось, живот расслаблен...
смазываем еще раз место укола и без сильной прищепки-складки (лишь слегко взяв складку пуза), меееедленно покручивая шприц вкалываем ее почти всю под углом в 45-50 градусов... чуть-чуть оттягиваю поршень назад чтоб проверить что не попал в капиляр и затем мееееееедленно вводим лекарство (в течении примерно 12-15 секунд), отпуская одновременно складку пуза и следя чтоб игла оставалась примерно на той же глубине...
после этого медленнно вытаскиваем иглу... сидим минуты две - кайфуем, легонько протирая место инъекции тем же ватным диском смоченным в водочке))) ...
Итог: уже вколол 20 уколов (в пузо) - ниразу не было никаких пятен, уплотнений и почесонов в местах инъекций! "
...колол и без воздуха и с воздухом - разницы нет... но в последнее время воздух не выпускаю... шарик воздуха поднимается вверх и в конце введения лекарства он проталкивает его остатки которого обычно оставались в пипке шприца... сам воздух в тело не заходит ибо остается в этой пипке))))
вот собственно так происходит мой ритуал с уколами
Удачи